Показано с 1 по 12 из 12
    Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela

ERP системы: SAP/R 3, Scala, Sun, Navision etc.

Работает ли кто с вышеперечисленным? Что вы ведете в этом ПО - российский учет, западный учет или оба? Как вы к этому пришли?
    Вы очутились в организации, где это уже было установлено? Или вы сами переходили с условного 1Са на условный SAP/R 3? Каково ваше мнение о программе?

О себе скажу: когда искала работу, часто требовалось знание см. выше. Я работала на предыдущей работе с Navision Attain, кот. был установлен во всех наших офисах по миру, в ней мы вели только учет по GAAP. Российский учет в 1С, в итоге имеем параллельный учет.
    На нынешней работе у нас специально разработанная для нашей компании межофисная программа + 1С, опять же параллельный учет, но кое-как налажен обмен данными, т.е. большинство операций делаются в одной программе и выгружаются в другую, или наоборот.
    В связи с чем мне интересно, каким образом можно оптимизировать ведение учета для целей российского и западного учета?
    Поделиться с друзьями
    Человек, помоги себе сам (с)

Dracosha Andrew Dracosha Andrew вне форума
    Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Sun, по-моему, из другой области...

Что касается Навижен и Скала, то они точно могут работать как с GAAP, так и с российским планом счетов одновременно. Хотя Скала, конечно это через ... организовывает.

Цитата Сообщение от Mela
    РВ связи с чем мне интересно, каким образом можно оптимизировать ведение учета для целей российского и западного учета?
    Я не знаю, что вы имеет ввиду под словом "оптимизировать", но организовать это в рамках одной программы можно.По-секрету скажу, тут не только программой проблема решается.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    Оптимизировать = как минимум, не вести параллельный учет
    Это вы про рукоприкладство?

Нет, конечно. Под словами "не одной программой" я имел ввиду комплекс организиционно-внедренческих решений, которые должны проводить специалисты, знающие GAAP и бухгалтерию, и имеющие опыт стыковки их между собой.

Наиболее универсальный вариант - это посторить учёт таким образом, что бы GAAP и ПБУ были бы подмножеством или, если хотите проекцией вашего учёта. Все ваши беды от того, что не ПБУ в GAAP однозначно не переводится не наоборот, - недостаток информации. Значит, надо в своём, управленческом учёте хранить всю необходимую информацию и подавать её в нужном разрезе. Видели есть такие задачки по начертательной геометрии - даны проекции, построить изометрию? Вот и вам примерно тоже нужно

Это в общих словах, конретнее - вопрос не для форума. Даже если б я знал, как у вас обстоят дела, мне бы просто времени не хватило это расписать
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    комплекс организиционно-внедренческих решений
    Прочитал ещё раз и задумался... И знаете, ваша мысль мне понравилась
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    Тихо сам с собою?

Я вообще-то в данной теме просила не мою ситуацию решать (мою ситуацию решать я просила в соседнем трейде ), а рассказать как у кого организовано и нормально ли работает.. вот

Тогда, вам надо было написать правильно название продукта и его версию...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    простите, но не не понимаю

da4nik da4nik вне форума
    Добрый автоматизатор Аватар для da4nik
    В этих вещах можно вести параллельный учет, причем не двойной, а в одной программе по разным планам счетов, т.е. первый GAAP, второй наш родной. Просто делаеться ещё однин план счетов или дополняеться существующий, и на страиваються проводки по документам по этим планам счетов. Точно скажу, что это есть в Navision и SAP, ибо видел и делал.

Но все равно, чтоб этого добиться желаемого результата, необходимо грамотное внедрение. Это сложно сделать своими силами как правило.
    Работа не волк, вылетит не поймаешь

Цитата Сообщение от Mela
    простите, но не не понимаю
    А что тут непонятно - напишите с какой именной программой у вас проблемы. Вы перечислили несколько. Не хотите ли , что бы вам рассазывали про каждую из них?

Смею вас заверить, кто эти проблемы не решал, у кого грамотно внедрено, он и не знает, что у него они могли быть и ответить вам не сможет. Поэтому надо искать человека, который работает точно на такой же как у вас программе.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 15.08.2005 в 12:29.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Mela Mela вне форума
    Главпух Аватар для Mela
    в данном конкретном трейде я не прошу дать решение моей проблемы (моя проблема -в соседнем трейде )
    в данном трейде я прошу поделиться опытом работы в указанных программах и тыды (см. мое 1ое сообщение)
    если ваш опыт настолько обширен, что поделиться им не представляется возможным, тогда мне больше нечего сказать

Mela, простите, опытом чего должны поделится? Как работать с GAPP и ПБУ одновременно? Или работает ли GAPP и ПБУ в этих программах? Ответ однозначный - работает.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)