Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Покупка автомобиля бюджетным учреждением у физического лица

Добрый день! Нам необходимо приобрести автомобиль стоимостью 150 тыс. руб. для уроков по автоделу. Администрация "нашла для нас продавца"(может чей-то брат-сват) и они только выделят нам деньги, а все остальное, связанное с покупкой, мы должны оформить сами. Как правильно оформить покупку? Просто оформить договор купли-продажи? и перевести деньги на его лицевой счет? ерунда какая-то... и по поводу закупок, нужно ли разместить закупку, внести изменения в план-график? Я так понимаю, что все это необходимо выполнить... но нам совсем времени не дают, ведь изменения за 10 дней вносятся..
    Поделиться с друзьями

2. За КК
    Гость
    открываем 44-ФЗ, начинаем закупочные процедуры - и в путь! А вдруг кто-то предложим авто за 145 тыров? Без 44-ФЗ не обойтись.

3. Клерк
    да, но тут еще одна загвоздка... мы должны покупать именно новые авто, не подержанные...

4. Клерк
    т.е. в конкурсной документации я не могу написать, что авто 2013 года и мол на нем ездили 3 года.. и типа ступичные подшипники должны быть изношены не более чем на 85%

5. Клерк
    Начинать надо с того, по какому закону у вас идут закупки.
    Бюджетное учреждение вообще-то в теории может иметь несколько КФО (КВФ), некоторые из которых не обязательно расходуются по 44-ФЗ.
    К примеру доходы от оказания платных услуг, если у вас такие есть и остаток на 150 тыс.руб., думаю самый вариант переделать план ПФХД и купить за счет платных. По платным можно закупать по 223-ФЗ, который намного "проще".

По 44-ФЗ опять же есть суммы, которые позволяют заключать прямые договора, опять же мы не знаем, использовали вы эти суммы или нет. Продажу можно, заплатив комиссию, оформить и через ИП (еще и норму по заключению контрактов с малым бизнесом выполните).
    В общем тут много неизвестных, но и ровно столько же достойных выходов из вашей ситуации.

Ну а подавать конкурсную документацию конечно через 44-ФЗ с физ.лицом на подержаный авто это ваще "улет"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)