Показано с 1 по 29 из 29
  1. Доширак
    Гость

Помогите Две трудовые

Я себе сделала две трудовые,все они новые, выданные на первой работе от двух разных фирм.
    Одна лежит моей основной работе, а вторую, я отнесла на работу, где я совместитель( зачем-то потребовали) Нет ли криминала, в том что вторая книжка просто так, в этой организациия не числюсь, взносы не платят и т.д. Просто я не хочу, чтобы на основной работе знали, что я ещё где-то работаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БВБ
    в этой организациия не числюсь, взносы не платят и т.д.
    А книжка то там, зачем тогда.

3. Доширак
    Гость

Помогите

Да я и есть бух. в этих организациях, первая книжка -хорошая, правильная, официальная, а вторую я просто пропечатала и отдала в третью орг.где я совместитель , ведь там у меня потребовали книжку с постоянного места работы, настоящую я не понесла, чтобы мои коллеги с перовой работы не в курсе были, а понесла липовую, вернее с виду всё в ней хорошо, а реально меня там не официально нет.
    Что в моём поступке плохого, или ничего страшного?

4. Клерк
    Что в моём поступке плохого, или ничего страшного?
    Пока ничего страшного. Пока - это, пока не доказали, что это сделали именно Вы и что это привело к нарушению законодательства, ущерба и проч.
    Кто отвечал в фирме, печатью которой Вы "проштамповали" трудовую за ведение трудовых??? Вы? Вас приказом назначили?

5. Клерк Аватар для БВБ
    Что в моём поступке плохого,
    Это сугубо этическое.
    или ничего страшного
    Так как там Вы совместитель, то ваши данные по другой работе никуда не должны идти.

6. Доширак
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Пока - это, пока не доказали, что Кто отвечал в фирме, печатью которой Вы "проштамповали" трудовую за ведение трудовых??? Вы? Вас приказом назначили?
    Я в этой конторе без трудоустройства, так просто бухгалтерию веду, ну и печать у меня есть соответственно. Вся фигня в том, что по совместительству тоже требуют трудовую. Зачем не понимаю!!!! А может им сказать, что не дают на основной работе трудовую, можеттакое быть?

7. Главпух Аватар для Mela
    Что за бред собачий? Даже если бы в том месте, где по совместительству, числились в штате, все равно не имели бы право требовать трудовую. А уж поскольку не числитесь и налогов за вас не платят, то вопроса о трудовой возникать не должно.
    Запись о совместительстве ставится по основному месту работы.
    В глаз им дать, а не трудовую, чтоб законы почитали.
    Трудовая книжка выдается при увольнении, других обстоятельств не припомню. А не для того, чтобы, простите, понести показать на вашу 2ую работу или паче чаяния, оставить ее там...
    Одни безграмотные трясут другую, уж простите за резкость
    Человек, помоги себе сам (с)

8. Атания
    так, наверное, проступок оформление 2 кгижки - не более чем, административное нарушение
    (.... Я желаю всем счастья...)

9. Клерк
    не более чем, административное нарушение
    Доказать нереально сие. Доширак там даже не оформлена.
    Вся фигня в том, что по совместительству тоже требуют трудовую. Зачем не понимаю!!!! А может им сказать, что не дают на основной работе трудовую, можеттакое быть?
    1. Спросите почему они требуют трудовую. Они ее себе забрали или она у Вас (печать то у Вас)?
    2. Думаю, что лучше им сказать, что Вы совместитель и что трудовая не положена. Только подумайте когда лучше это сделать ... Сразу (если они Вам платят мало) или спустя какое-то время, когда у Вас накомиться много информации о фирме, что терять Вас им будет опасно...

10. Клерк
    В глаз им дать, а не трудовую, чтоб законы почитали.
    Нельзя так агрессивно. Может они бандюки какие... Да и клерки мы, клерки - нужно действовать разумом и бумагами, а не кулаками!!!

11. Аноним
    Гость
    При поступлении по совместительству нужно предоставить копию трудовой книжки, заверенной по основному месту работы с записью о том, что "продолжает работать по настоящее время".

12. Главпух Аватар для Mela
    Аноним, это где такое написано?
    Обратите внимание, Доширак не оформлен(а) по 2ому месту работы вообще! Какие трудовые ижьвините?

13. Клерк

Две трудовые

При трудоустройстве на вторую работу (по совместительству) трудовую книжку смотрят обычно для того, чтобы убедиться в профессионализме работника и отсутствии криминальных статей.
    Что касается хранения трудовой книжки, то хранить ее Вы можете у себя дома. Многие мелкие предприятия делают запись о приеме на работу и выдают трудовую работнику.
    Ваше святое право, взять трудовую книжку на какой -то срок, без объяснения причины (!) для чего и где Вы ее будете показывать.
    И еще более святое право работника - решать делать запись о совместительстве или нет.
    Последний раз редактировалось Морозик; 15.08.2005 в 12:08. Причина: орфографическая ошибка

14. Клерк Аватар для OlgaK
    Трудовая книжка хранится по основному месту работы и на руки не выдается. Можно снять с нее ксерокопию или выписку, не больше. Делать запись в ней о совместительстве не обязательно. Для совместительства достаточно справки с основного места работы "По требованию".
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

15. Главпух Аватар для Mela
    Морозик, вы специально зарегистрировались, чтобы дать такую квалифицированную консультацию?
    Во многих мелких фирмах много чего делают

16. Модератор
    Да уж, Морозик. Во многих мелких предприятиях вообще на работу никого не оформляют, и официальную зарплату не платят. Вы считаете - это норма?

17. Клерк

Две трудовые

Убедили, сдаюсь. Но не подумайте что я этого не знала ...
    А где бы вы хранили трудовые, если у бухгалтера-кадровика только рабочий стол и тот без ключей? Посоветуйте? Но хочу сразу предупредить, что руководителя не "загрузить"

18. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Морозик
    А где бы вы хранили трудовые, если у бухгалтера-кадровика только рабочий стол и тот без ключей? Посоветуйте?
    В сейфе оборудованной кассы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

19. Клерк
    Вопрос по оформлению трудовой. У нас работница отслужила в армии 10 лет, потом устроилась работать на фирму (не в нашу). А её в трудовой не сделали запись о тех 10 годах, что она в армии прослужила. Возможно ли внести изменения в трудовую и как это правильно сделать? А может не нужно исправлять? Ведь у неё есть военный билет.

20. Клерк

Две трудовые

Цитата Сообщение от OlgaK
    В сейфе оборудованной кассы...
    Спасибо, но нет такой буквы в этом слове - с наличкой не работаем, зарплата на карточки

21. Клерк Аватар для SSSS
    А где у Вас хранятся уставные документы?

22. Клерк
    Может ответит кто-нибудь на мой вопрос?

23. Клерк Аватар для SSSS
    Изменения в трудовую книжку внести может работодатель (военная часть).

24. Клерк
    Тоесть ей по середине трудовой поставят запись, что она до начала ведения книжки там служила? Разве можно так делать?

25. Клерк Аватар для SSSS
    Ей поставят не посередине, а сделают дополнительную запись текущей датой - по времени возникновения вопроса подтверждения трудового стажа.
    Все самое лучшее случается неожиданно

26. baby Аватар для Anqta
    Доширак, многие имеют по несколько трудовых книжек и у многих книжки лежат в одной организации, а работают они совсем в другой либо без трудовой либо со второй трудовой. Мне самой предлагали завести две трудовые книжки для удобства.
    Так что я думаю что сверх криминального в вашем поступке я не вижу.

27. Главпух Аватар для Mela
    Уставные документы у нас на полке стоят

28. Клерк Аватар для SSSS
    Тогда и книжки трудовые можно поставить на ту же полку - так как по ценности они примерно равны
    Все самое лучшее случается неожиданно

29. Главпух Аватар для Mela
    С точки зрения логики может и можно
    Но мы ведь не обсуждаем с вами дискуссионную сторону вопроса
    Хранение уставных документов ничем не регламентировано, храните где хотите - посеете, будете потом голову пеплом посыпать.
    А трудовые книжки сотрудников - это их имущество, и организация должна нести за это ответственность, поэтому и сейф.
    Вот кстати и логическое объяснение вышло

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)