Страница 31 из 221 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 6602
    Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Ведь должны выдать чек при наличном расчете. Как быть ?
    А что - разве сейчас по другому? Другое дело, что большинство не применяют ККТ даже при обязанности. И БСО не выдают даже на бумаге.
    Технически это все решить можно - и таки именно в режиме онлайн проще, чем с ЭКЛЗ. Все дело в цене и целесообразности.
    Есть у меня подозрение, что выльется это все в следующее, к чему уже собственно и сделаны первые шаги:
    - ФЛ дадут право заниматься определенными видами деятельности без регистрации ИП на условиях приобретения патента без всяких дополнительных учетов- отчетностей- чеков и БСО
    - можно регистрироваться как ИП с выбором системы НО и возможностью применения спецрежимов - но с обязанностью учета -отчетности- применения ККТ

Сергей Голубев Сергей Голубев вне форума
    Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Например при выезде на место нужен каждому курьеру ККМ с онлайном, каждому таксисту ККМ с онлайном.
    Ведь должны выдать чек при наличном расчете. Как быть ?
    выдавать каждому курьеру и каждому таксисту кассовый аппарат.
    так и сейчас когда я заказываю что-нибудь в интернете с доставкой, то приезжает курьер с кассовым аппаратом, а иногда и с терминалом для расчета банковской картой.
    Ну да надо будет или менять ККТ или модернизировать. И в этой беде курьеры ничем не отличаются от остальных пользователей ККТ.

doggy doggy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    ... а еще есть места, где предлагают скидку за оплату наличными... и большую скидку - если скажешь, что тебе чек не нужен.
    1.А еще есть места (н-р, в Шарм-эль-Шейхе), где при оплате картой к стоимости товара прибавляют 2 %.
    А в родном городе знаю одно серьёзное турагенство, где при оплате путешествия
    картой тур дороже на 2 %.

2.Я представитель микробизнеса со стажем существования16 лет; ни в коем случае не против применения ККТ и онлайн-касс в частности. Вопрос цены и простоты обслуживания нового оборудования. Даже использование POS-терминала при постоянно меняющихся банковских тарифах - довольно накладно (я об этом уже как-то писала).
    Простой пример: 1 метр ленты стоит 3 рубля; при оплате картой плачу Билайну 1,47 руб. (потому что нет нормального интернета, и терминал работает с SIM-картой), еще 2 % комиссия банка - легче подарить покупателю этот метр ленты.

Извиняюсь за "котлеты" и "мух" в одном сообщении.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    У нас никто не продаёт сигареты по карте. наценка на сигареты - 8-11% Банку со стоимости 2% Итого 20-25% "навара" - банку! И с этого навара надо ещё много чего заплатить.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    У нас никто не продаёт сигареты по карте. наценка на сигареты - 8-11% Банку со стоимости 2% Итого 20-25% "навара" - банку! И с этого навара надо ещё много чего заплатить.
    аналогично у нас, только не сигареты, но тоже наценка небольшая (20%)-принципиально не поставлю терминал иначе со всеми комиссиями и РКО можно и в минус уйти. Повесили объявление, что оплата только наличными-народ, кто приезжает постоянно, знает, что здесь карты не берут. Проблем здесь не вижу-на рынках у нас тоже только наличные принимают-никто не возмущается.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Особо не обольщайтесь - законодатель может и снизить планку минимального оборота для ввода обязаловки приема пластика при расчетах (сейчас от 120 млн в год)
    А устанавливать наценку в зависимости от типа оплаты в РФ запрещено. Не скажу 100% - но вроде и скидку (за оплату наличными) - тоже.
    Отказываться от приема карт можно позволить себе только на ну очень локальной точке в очень местячковом применении. Ну или на локальный товар с минимальной наценкой - тот же хлеб.
    У вот нас порой доходит до 70% оплаты картами - причем реально достаточно часто приходят от соседей, которые не принимают карты... Ну и + быстрота обслуживания и никаких заморочек с фальшивыми купюрами и отсутствием мелочи.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    У вот нас порой доходит до 70% оплаты картами
    +1
    И, хоть и жалко оборзевшие банки кормить, выгоднее не терять покупателей.
    Хотя вообще ситуация дикая - государство НАСИЛЬНО пытается перевести всех через майдан на безналичные расчеты и прочие мифические пряники в виде повышенной собираемости, но эта польза для государства опять за счет населения, и при этом кормушка для банков/офд/платонов и т.д.
    Как в советские времена - "по просьбе трудящихся повышаются цены".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

id27512778 id27512778 вне форума
    Клерк
    Жуть вообще эти онлайн кассы

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Повесили объявление, что оплата только наличными-народ, кто приезжает постоянно, знает, что здесь карты не берут.
    В нашем городе это потеря потенциальных покупателей. Я вот в такой магазин просто не пойду, а зайду в соседний, где карты берут. У нас в округе даже мелкие овощные лавки терминалы ставят.

А_Б_Полосин А_Б_Полосин вне форума
    Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    При торговле социальнозначимым товаром не выгодно из-за минимальной наценки, компенсировать ее нечем. Так что без карт пока. Снизят банки маржу-включу обязательно

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    ЩАЗ как внедрят переход на карты МИР все бюджетные выплаты (по просьбе пенЗионеров и бюджетных работников)- фик чего снизят банки... Им и терминалы эквайринга все поголовно нужно поменять, и банкоматы настроить...
    А при тотальном сокращении отделений СБ - так какая разница: в банкомате нал снимать (а его еще может и не быть..) или в магазин с картой идти?
    ЗЫ: я вот тоже прохожу мимо магазинов-услуг с расчетом только наличными - поскольку наличку в принципе не держу, + чаще использую не дебетовые, а кредитки на льготном режиме - нал снимать крайне невыгодно...
    Поэтому порой готова купить какую-нибудь ненужность - а там карты не берут... Думаю пойду - сниму... пока иду до банкомата - передумаю покупать... опять же - возвращаться надо... нунафик -пойду я домой...

Ну не знаю не знаю, я вот пришел в любой маг. или еще куда захочу и купил что хочу. Так как есть в кармане нал. Карты конечно использую, но редко, и потом сильно матюкаю когда в очереди стою, а передо мной пара картодержателей, 10 мин из жизни вон.

ЗЫ: я вот тоже прохожу мимо магазинов-услуг с расчетом только наличными - поскольку наличку в принципе не держу, [/I]
    А там скидки, блин, а денег-то и нет. А магазину очень надо наличку, например на канцтовары, или в офшор какой нибудь, вот и фсе.

И в конце, иметь или не иметь мои собственные средства в кармане или на карте святое право каждого гражданина, отнимать его грех.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Так как есть в кармане нал.
    А мне, чтобы получить нал, надо сначала в банкомате его снять. Зачем мне это? Кроме того, по карте мне бонусы идут.
    И какие проблемы с картами? Лучше, когда размена на кассе нет, сдачу давать нечем? Оплата картой минутное дело. Особенно, если терминал и карта бесконтактные

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Особенно, если терминал и карта бесконтактные
    Это да, тока на периферии сложнее несколько. Впрочем это дело личное, например последние три года наблюдается невозможность пользоваться своими средствами в большом количестве банков, угадать какой банк следующий трудно.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    и потом сильно матюкаю когда в очереди стою, а передо мной пара картодержателей, 10 мин из жизни вон.
    Ой вот не надА: это с наличкой вечные очереди - сначала ищем по всем карманам купюры- потом собираем мелочь - потом у кассира нет размена...
    Если честно - у меня в округе просто нет магазинов, где не принимают карты... На рынках-ярмарках - да, в основном нал, конечно... Но они, заразы такие, все равно не работают... когда я мимо них ночью проезжаю
    Вот вспомнила: перед НГ пошла икорки прикупить в последний момент в магазинчик Красная рыба (москвичи знают - они возле метро в основном дислоцируются) - забыла, что там до сих пор карты не берут... пришлось в метро спускаться к банкомату... В общем бред конкретный - я бы и больше (стопудов) взяла с кредитки, а тут разозлилась и ограничилась минимальной суммой снятия с дебетовой...

werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    1.А еще есть места (н-р, в Шарм-эль-Шейхе), где при оплате картой к стоимости товара прибавляют 2 %.
    А в родном городе знаю одно серьёзное турагенство, где при оплате путешествия
    картой тур дороже на 2 %.

2.Я представитель микробизнеса со стажем существования16 лет; ни в коем случае не против применения ККТ и онлайн-касс в частности. Вопрос цены и простоты обслуживания нового оборудования. Даже использование POS-терминала при постоянно меняющихся банковских тарифах - довольно накладно (я об этом уже как-то писала).
    Простой пример: 1 метр ленты стоит 3 рубля; при оплате картой плачу Билайну 1,47 руб. (потому что нет нормального интернета, и терминал работает с SIM-картой), еще 2 % комиссия банка - легче подарить покупателю этот метр ленты.

Извиняюсь за "котлеты" и "мух" в одном сообщении.
    стремно--у всех моб.операторов есть телематические тарифы.. у нас например в месяц за услуги связи по такой симке от МТС выходит от 6 до 9 рублей!!! В МЕСЯЦ,

doggy doggy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    стремно--у всех моб.операторов есть телематические тарифы.. у нас например в месяц за услуги связи по такой симке от МТС выходит от 6 до 9 рублей!!! В МЕСЯЦ,
    А в нашем торговом центре МТС "не ловит". Пришлось при переезде даже красивый короткий номер рабочего телефона сменить.
    Тем не менее спасибо за подсказку, попытаюсь еще раз в Билайне выяснить.

svet-alex svet-alex вне форума
    Клерк
    Коллеги, вот скажите нельзя ведь одновременно пользоваться обычной ккм и свежеподключенной он-лайн кассой? Просто боимся в первые дни подвисания/косяков со стороны кассира. Операторы фискальных данных сами мало в чем разбираются.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Можно, почему нельзя?
    Цитата Сообщение от svet-alex Посмотреть сообщение
    Операторы фискальных данных сами мало в чем разбираются.
    Молчите...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вот в такой магазин просто не пойду, а зайду в соседний, где карты берут.
    Не всегда получается, есть места, где только налом можно рассчитаться, например, Почта России, и весьма внушительная часть лавок у нас без карт работает.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Почта России, а так же РЖД (в поездах) принимают карты к оплате (обратите внимание как-нибудь). Просто очень не любят это делать и не держат на виду терминалы.
    В поездах еще проблема с инетом и поэтому прохождение висит минут по 40... - но отдельная песня...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    есть места, где только налом можно рассчитаться, например,
    например, еще Сбербанк У них оборудования для этого нету
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Татасо Татасо вне форума
    Клерк
    Ну не знаю-не знаю, за последние несколько лет, у нас работники все только нал хотят, никаких карт.А то утром проснулся, а твоя карта просто кусочек пластика, с налом спокойнее

shoroom
    Гость
    Добрый день, коллеги! Что делать интернет-магазину, который принимает оплату через pay pal( pay pal просто перечисляет на р/счет), и что делать если оплата проходит через Яндекс. Кассу?

rorih rorih вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от shoroom Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги! Что делать интернет-магазину, который принимает оплату через pay pal( pay pal просто перечисляет на р/счет), и что делать если оплата проходит через Яндекс. Кассу?
    Судя по всему надо будет использовать вот такой сервис:
    http://www.atol.ru/company/news/Perv...net-torgovli-/

Только сейчас у меня есть лично много вопросов и сомнений:
    1. Сервиса пока нет, когда номинально появиться неизвестно(все очень неконкретно).
    2. В какой срок, номинально заявленный сервис, начнет фактически работать?
    3. В какой срок будут убраны критические ошибки, после платного тестирования сырого сервиса на "хомячках"?
    4. С учетом что Фискальники в дефиците, обычных касс не хватает и еще долго хватать не будет, через какое время другие производители ККТ обратят внимание на данный сегмент и выкатят свои решения/сервисы?

Вывод: Интернет торговле использующей только ЭСП при отсутствии контакта между продавцом и покупателем еще долго придется сидеть на голодном пайке, и хорошо если ФНС вспомнит о них в последнюю очередь, сначала занявшись "ошкуриванием" "офф-лайн бизнеса"

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Наши крики - в пустоту...
    Поскольку наверх уже отрапортовали О ПОЛНОЙ ЗАШИБИТЕЛЬНОСТИ нового порядка...
    Вопросы 2-4 - могу задать от своего имени... Хотя у меня и не инет-магазин, а общепит... С ноября - ТОЛЬКО УСУГУБЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ. И если до февраля я проглатывала обещалки по настройке и тп- то на сегодня уже из ушей лезут... и лапшу эту фискалам не скормишь..

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    У них оборудования для этого нету
    Чаво это? Все у них есть, они просто готовить его не умеют, стажеры-студенты вам попались.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Татасо Посмотреть сообщение
    у нас работники все только нал хотят, никаких карт.
    Да потому что многие везде должны, банкам, приставам, алименты, у них схлапывают деньги с карт.

Страница 31 из 221 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)