Страница 73 из 221 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 6602
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, закрыли магазин - там работала онлайн касса, пока держим ее в резерве. Не заблокируется ли фискальный накопитель через 30 дней если касса не работает?
    А в отчете последнем есть неотправленные чеки? Если есть, лучше бы подключить и передать чеки. По теории, ККМ заблокируется до момента пока старые чеки не будут переданы. Но проверять как это работает, я уверен, вам не очень хочется.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Не заблокируется ли фискальный накопитель через 30 дней если касса не работает?
    Да. Но не навсегда. При включении и восстановлении связи с ОФД заработает, если конечно вообще год не пройдёт. Но совет - не оставляйте открытой смену. лучше закройте смену последнюю, выключайте и пусть лежит.

Цитата Сообщение от Viktor87 Посмотреть сообщение
    МалИП, я верно понимаю, что в моем случае, получается и кассовую книгу вести не надо?
    100%.

agmotol agmotol вне форума
    Клерк
    Мне кажется, ФН должен блокироваться если были продажи, а интернета за 30 дней не появился. Но я могу ошибаться...

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ФН должен блокироваться если были продажи, а интернета за 30 дней не появился. Но я могу ошибаться...
    Нет, нет. я тоже так поначалу думал. но на форумах Эвотора, или даже ЦТО, уже для разных касс, много раз описывались случаи, когда чеки в ОФД не идут, а клиенту по фиг. А потом бац- ККМ не работает, однако после настройки связи с ОФД всё восстанавливается.

Клерк
    Что значит ККМ не работает, это как? И что за настройки связи такие?

Alex_ts Alex_ts вне форума
    Клерк
    А то мне одни говорят НАДО z-отчеты и в какое-то ЖКО, другие, что Ко-4, а в атоле сказали что z-отчетов уже нет и будет отчет об открытие смены которые передается в ОФД.
    Все читаю, и понимаю, что не понимаю.
    Поясните пожалуйста!
    Z-отчет (старый термин) = Отчет о закрытии смены (новый термин). Z-отчет (отчет с гашением) снимался в конце кассовой смены.
    Сейчас надо открыть смену и закрыть. У Атол-Онлайн, предполагаю, время открытия и закрытия смены можно будет настраивать в ЛК.
    Кроме того, у вас будет ЛК в ОФД, там увидите всю свою ККТ, все чеки и Z-отчеты.

Клерк
    Открытие смены и закрытие смены это что в АТОЛ-онлайн разные операции, а если между ними вклинится чек, он что не будет пробит.
    По этому вопросу рекомендую посмотреть видео от Битрикса на ютюбе, у них есть решение по интеграции кассы к ИМ (стоящей у вас в серверной, офисе, либо у Атола), в том числе рассказывают, что происходит в момент закрытия смены (касса будет недоступна, чек не пробьется)

Viktor87 Viktor87 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Alex_ts Посмотреть сообщение
    Z-отчет (старый термин) = Отчет о закрытии смены (новый термин). Z-отчет (отчет с гашением) снимался в конце кассовой смены.
    Сейчас надо открыть смену и закрыть. У Атол-Онлайн, предполагаю, время открытия и закрытия смены можно будет настраивать в ЛК.
    Кроме того, у вас будет ЛК в ОФД, там увидите всю свою ККТ, все чеки и Z-отчеты.
    Спасибо за ответ. То, что у Атола и ОФД все будет автоматизировано и т.д. это здорово!

Больше всего смущает, надо ли мне доп бухгалтерию какую-то вести? Книги там. Или может мне там надо распечатывать отчеты о закрытии смены?

Вот этого я не очень понимаю. Или подключится к Атолу, ОФД и все.?

Клерк
    Печатать ничего не надо. Отчет о закрытии уходит в ФНС через ОФД
    Зачем это надо? После того, как от ккм пришел отчет о закрытии, сервер фнс не ждет чеков от этой ккм, пока не откроется новая смена.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    И, кстати, в некоторых ККМ нет специальной функции "открытие смены". Просто. если ККТ находится в состоянии смена закрыта, то при попытке пробить первый чек, смена открывается, отчёт об открытии печатается и следом первый чек. А вот закрывать надо вручную.

deklarant_ deklarant_ вне форума
    Клерк
    Согласно закона:
    Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
    Cтатья 4.2. п.15. В случае, если выявлена контрольно-кассовая техника, не соответствующая требованиям законодательства РФ о применении ККТ, такая ККТ подлежит снятию налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии ККТ с регистрационного учета, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
    отсюда можно предположить, что не обязательно снимать старую ККТ с учета.
    Но в тоже время в некоторых форумах советуют снять старую кассу с учета после начала применения онлайн касс
    "После 01.07.2017 большинство организаций не имеют право эксплуатировать иные кассовые аппараты, кроме онлайн ККТ. Если не снять с учета старый аппарат, налоговики решат, что вы продолжаете его использовать и нарушаете законодательство. Возможный штраф - от 5 тыс. руб. для юр лица; и от 1,5 тыс. руб. для предпринимателя или должностного лица (ст. 14.5 КоАП)."
    Что говорят в районных налоговых по поводу снятия с учета старых касс после начала применения онлайн-касс?
    будут ли штрафовать если не сняли, будет ли какой-то упрощенный порядок снятия или же надо снимать стандартным способом?

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Что говорят в районных налоговых по поводу снятия с учета старых касс после начала применения онлайн-касс?
    будут ли штрафовать если не сняли, будет ли какой-то упрощенный порядок снятия или же надо снимать стандартным способом?
    Говорят: "Снимайте, иначе будет повод проверить. Зверствовать не будем , но.... но...."
    Порядок снятия старый, никаких изменений.
    Сами посудите, какой лакомый кусок, кто ж от него откажется.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Говорят: "Снимайте, иначе будет повод проверить. Зверствовать не будем , но.... но...."
    Пусть попробуют за это кого нибудь оштрафовать после 01.07.2017. Уж по этому поводу в 54-ФЗ сказано однозначно. И. потом, это как, если у меня ККТ, я на ней не работаю, просто лежит себе, документы в порядке- мне штраф? Эдак можно договориться до того, что если есть зарегистрированная он-лайн ККМ в резерве, то надо штрафануть. Штраф за применение неправильной ККТ есть, а если не применяешь? Ща-а-а-с...разбежались...
    По-моему всё проще. Чтобу оштрафовать за старую кассу после 01.07.2017. нало доказать её применение. А это чек. А его нет. 100% уверен. что никого не оштрафуют за " не снятие с учёта ККТ, исключённой из реестра". За применение тковой - могут легко. Но применение - чек - доказательство. Иного нет.
    Последний раз редактировалось МалИП; 15.06.2017 в 07:58.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Пусть попробуют за это кого нибудь оштрафовать после 01.07.2017. Уж по этому поводу в 54-ФЗ сказано однозначно. И. потом, это как, если у меня ККТ, я на ней не работаю, просто лежит себе, документы в порядке- мне штраф? Эдак можно договориться до того, что если есть зарегистрированная он-лайн ККМ в резерве, то надо штрафануть. Штраф за применение неправильной ККТ есть, а если не применяешь? Ща-а-а-с...разбежались...
    По-моему всё проще. Чтобу оштрафовать за старую кассу после 01.07.2017. нало доказать её применение. А это чек. А его нет. 100% уверен. что никого не оштрафуют за " не снятие с учёта ККТ, исключённой из реестра". За применение тковой - могут легко. Но применение - чек - доказательство. Иного нет.
    Это очевидные вещи, но сама проверка вам нужна ?

Клерк
    Пусть попробуют за это кого нибудь оштрафовать после 01.07.2017.
    Да ладно вам, нужно отделять мух от котлет. Спросите у себя: "Если я был бы инспектором и мне бы задали такой вопрос, что бы я ответил, учитывая, что у меня есть начальство и, что невыгодные вещи инспекции нельзя говорить"

scaramouche
    Гость
    .
    Последний раз редактировалось scaramouche; 15.06.2017 в 08:12. Причина: задвоилось

scaramouche
    Гость
    очень нужна проверка такого рода. Особенно если проверяющий еще выпишит предписание/штрафы и т.п. по вот такому надуманному поводу.
    Тогда на него можно будет накатать жалобу и они еще долго не будут совать свой нос.

PS ПФР со мной больше знаться и общаться не хочет. Уплатили мне пени по глупости своих сотрудников

Клерк
    Цитата Сообщение от scaramouche Посмотреть сообщение
    Тогда на него можно будет накатать жалобу и они еще долго не будут совать свой нос.
    Я то же иногда люблю жаловаться на неправомерные действия или бездействия.
    Мне как-то ФНС отказала в регистрации фирмы, ответив, что я никогда это не смогу сделать на указанный мной адрес, однако после жалобы в главную, быстро зарегистрировали))) Теперь снова, ОКВЭД у меня до сих пор старый, на мои письма ФНС не отвечает, опять придется в главную жаловаться. Но это все не относится к кассам))

scaramouche
    Гость
    Но это все не относится к кассам))
    это все относится к вот этому

dolores18 dolores18 вне форума
    Клерк Аватар для dolores18
    Чтобу оштрафовать за старую кассу после 01.07.2017. нало доказать её применение. А это чек
    Т.е., если я не обязана применять он-лайн ККТ (ИП на патенте), снимаю старую кассу в июне с учета, я не могу ей пользоваться, пробивать клиентам чеки??? Ау, кто-нибудь проясните, пожалуйста!

scaramouche
    Гость
    Цитата Сообщение от dolores18 Посмотреть сообщение
    Т.е., если я не обязана применять он-лайн ККТ (ИП на патенте), снимаю старую кассу в июне с учета, я не могу ей пользоваться, пробивать клиентам чеки??? Ау, кто-нибудь проясните, пожалуйста!
    можете делать, что хотите. Только не рассказывайте что это чеки

А что же это тогда?? Я же все равно обязана выдавать документ, подтверждающий наличную оплату, так ведь? Обозвать их по другому?

scaramouche
    Гость
    dolores18, а что говорит по этому поводу ваш бухгалтер?

Бухгалтер говорит, снимем кассу с учета и будем пользоваться ей как раньше, для внутреннего контроля. Мне непонятно, законно это или нет, потому и спрашиваю здесь

scaramouche
    Гость
    dolores18, а зачем вам бухгалтер, которому вы не верите?

Евгений_ Евгений_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от dolores18 Посмотреть сообщение
    Бухгалтер говорит, снимем кассу с учета и будем пользоваться ей как раньше, для внутреннего контроля. Мне непонятно, законно это или нет, потому и спрашиваю здесь
    А Вам как кажется законно или нет ? С тем же успехом Вы можете печатать чеки на чековом принтере для внутреннего учета, но не выдавать их никому или как в ресторанах такие чеки используются как предварительный счет на оплату. А вот если при проверке Вы такой чек кому нибудь выдадите как конечный я думаю проблемы обеспечены.
    А так для себя конечно можно, но по моему снятая с учета касса продолжает числится за организацией и если в будущем её снова придется поставить на учет то разница между конечными данными при снятии с учета и вновь постановкой на учет может вызвать вопросы.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Моё мнение простое есть старая касса, после 01.07.2017 чеки с неё выдавать клиентам нельзя. Снимать с учёта не надо. надо просто работать на новой.
    Если ж у вас ЕНВД, но всё равно была касса, то опять же чеки с неё клиентам выдавать нельзя, лучше выдать "документ об оплате по требованию". Если ж вы поставили и зарегистрировали на ЕНВД он-лайн кассу, то выдавайте с неё чеки покупателям. Но, здесь есть такая заковыка. А если не выдать чек? Штраф? Но вот что пишет сама ФНС https://www.nalog.ru/html/sites/www....ewsletter1.pdf страница 7 про ЕНВД. Получается, установив кассу раньше срока вы сделали это добровольно, а значит...

Клерк
    Коллеги, всем здравствуйте! Вот попытался зарегистрировать кассу через кабинет налговой.

Пишет такое сообщение "Заявление не может быть направлено, так как отсутствуют сведения о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя. Обратитесь в свой налоговый орган для уточнения (исправления) данных в ресурсе ЕГРН.
    "

Скажите пожалуйста, у кого-нибудь было такое?

Клерк
    Скажите пожалуйста, у кого-нибудь было такое?
    Так здесь не ФНС, нужно обращаться к ним...

Клерк
    Так здесь не ФНС, нужно обращаться к ним...
    Да, написал им. Просто думал, какая-то типовая ошибка.

Страница 73 из 221 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123173 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)