Страница 148 из 221 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152158198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,440 из 6602
    kuznechov119m kuznechov119m вне форума
    Клерк
    без термо печати давненько уже нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    Все понял, спасибо.

Не могу не отметить очень интересную подготовку менеджера Тензора, которая уверяла меня, что то, что в прайсе это фискальные накопители, а не фискальный накопитель + онлайн касса. Еще ведь и переспросил у нее - "А что это написано ведь онлайн касса?" Получил ответ - "Не обращайте внимания, это фискальный накопитель". От чего возник у меня серьезный мозговой клин.
    Она оговорилась - произнесла "фискальный накопитель" вместо старого названия кассы "фискальный регистратор".
    Тут за день так накувыркаешься...

Иванович 333 Иванович 333 вне форума
    Клерк
    Красный Мак,спасибо. Извиняюсь,не уточнил сразу,что вопрос по ЕНВД без наемных работников.Значит смело можно заключать договор с банком на торговый эквайринг.
    Последний раз редактировалось Иванович 333; 11.05.2018 в 15:03.

Аноним
    Гость
    Продажи курьером по предоплате на счет, кассу можно установить дома ?

y.ponomarev y.ponomarev вне форума
    Клерк
    Да, ставьте кассу дома. Вполне нормальный вариант. Высылаете чек на электронную почту. Можно даже при получении денег курьером бить чеки вечером и отправлять клиенту. Крупные магазины делают так.
    В договоре-оферте на сайте укажите, что чеки высылаются в день оплаты на электронку.

Аноним
    Гость
    При получении денег курьером, нало пробивать чек на месте, я писал про другой вариант, мне заказали , прислал реквизиты, оплатили на счет, я увидел леньги на счету и пробил их, потом я как курьер отвез товар, так же что писать в чеке ? Домашний адрес ? Не хотелось бы

Клерк
    Домашний адрес писать или адрес интернет-магазина. А при получении суммы на руки курьеры того же Wildberries чек высылают вечером того же дня. Почему нам так не делать?
    Чек выбивается во время "расчета". Что такое "расчет" и какое время он занимает точно в 54-ФЗ не устанавливается. Сам главный налоговик сказал, что организация сама решает.
    В Вашем случае тоже самое с оплатой по счету. Момент "расчета" определяется вами самостоятельно. Когда открыли клиент-банк, когда занесли в товаро-учетную программу или иное.

Аноним
    Гость
    чек должен выдан быть при получении наличных сразу, причем тут какой то магазин и как он выдал чек, вопрос был другой

Клерк
    На ваш вопрос я ответил. Хорошо, если б Вы залогинились, анонимов тут море, неясно с кем общаешься.
    Домашний адрес писать или адрес интернет-магазина (если есть).
    Согласно 54-ФЗ, чек должен выдаваться в момент расчёта. По разъяснению представителя Управления оперативного контроля ФНС России, момент расчета предусматривается и определяется договором публичной оферты или правилами оказания услуг/работ в рамках Ваших документов на сайте интернет-магазина. То есть это может быть даже следующий рабочий день после поступления оплаты на расчётный счет магазина.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 11.05.2018 в 19:21.

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	77.5 Кб 
ID:	61407
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.jpg 
Просмотров:	319 
Размер:	88.6 Кб 
ID:	61408
    Насчет того, почему Wildberries не выдает чеков при оплате заказа наличными и картой! Это с официального форума.
    Так как данная компания крупная, имеет штат юристов, штрафы огромные, то вопрос, я думаю, проработан.
    Отсюда вывод: Ходить с ккт к клиенту и выдавать чек сразу необязательно, если есть номер телефона или/и электронная почта клиента. Данное условие прописано в публичной оферте магазина:
    Отправлять электронную форму кассового чека на адрес электронной почты Клиента, который был указан в Личном Кабинете в разделе «Мои данные» на сайте www.wild*****.ru.

ALSU16 ALSU16 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Мы продаем косметику, колготки и тд. мелким оптом(УСН-2наем работника). Оплата за товар поступает на р/с, так как клиенты в большинстве своем физ лица из других регионов, ИП очень мало осталось. , поэтому и приходится ставить кассу. Кассу пока до 2021 года будем использовать только для выбивания онлайн чеков на суммы, поступившие на р/с. Номеклатура у нас 6000тыс наименований. Выбивать чеки с номеклатурой не хотим, очень затратно все это и необходимости нет, все накладные предоставляются с полной расшифровкой(в накладной бывает до 1000наименований).Подскажите какую лучше приобрести автономную кассу для пробития чеков, чтобы в будущем можно было ее подключить к 1С? (надеемся, что еще сто раз все изменится)

Аноним
    Гость
    Курьер должен выдавать чек на месте, при получении оплаты, это написано везде

Клерк
    Скажите это курьерам самого большого интернета магазина РФ, аноним. В законе написано "в момент расчета". Не написано "В 30 см от клиента в течении 5 минут"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ALSU16 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Мы продаем косметику, колготки и тд. мелким оптом(УСН-2наем работника). Оплата за товар поступает на р/с, так как клиенты в большинстве своем физ лица из других регионов, ИП очень мало осталось. , поэтому и приходится ставить кассу. Кассу пока до 2021 года будем использовать только для выбивания онлайн чеков на суммы, поступившие на р/с. Номеклатура у нас 6000тыс наименований. Выбивать чеки с номеклатурой не хотим, очень затратно все это и необходимости нет, все накладные предоставляются с полной расшифровкой(в накладной бывает до 1000наименований).Подскажите какую лучше приобрести автономную кассу для пробития чеков, чтобы в будущем можно было ее подключить к 1С? (надеемся, что еще сто раз все изменится)
    а зачем вам автономная касса ?
    1с торговля или 1с бухгалтерия и сразу подключить к ней фиксальный регистратор

Аноним
    Гость
    ponomarev
    вы какую то ерунду придумали и в нее уперлись, так бы никто мобильные кассы не покупал

ALSU16 ALSU16 вне форума
    Клерк
    если бы так просто было подключить 1С торговлю к фиксальному регистратору там много дописок всяких нужно со стороны программистов. не каждый берется за 7-ку. Автономная стоит 18т., а если с фиксальным регистратором и с подключением 1С минимум 40тыс. еще не известно как работать все это будет. Через год еще что то придумают.Нам нужно просто дублировать чеками суммы, поступившие на р/с. Почему не подойдет автономная?

kuznechov119m kuznechov119m вне форума
    Клерк
    автономно это без передачи данных через ОФД в налоговую чеков , фискальный регистратор также автономно способен работать , как и ккм в режиме онлайн

Аноним
    Гость
    если бы так просто было подключить 1С торговлю к фиксальному регистратору там много дописок всяких нужно со стороны программистов. не каждый берется за 7-ку. Автономная стоит 18т., а если с фиксальным регистратором и с подключением 1С минимум 40тыс. еще не известно как работать все это будет. Через год еще что то придумают.Нам нужно просто дублировать чеками суммы, поступившие на р/с. Почему не подойдет автономная?
    Меркурий 185Ф - не глючный, дешевый, но ничего не забить
    Эвотор 5 - возможно глючный, вряд ли долго проживет, вместе с ним придется менять и ФН
    Атол 11Ф мобильный + 1с Мобильная касса на планшет или телефон, не глючный, можно и к 1с подключить со временем

Так все не дешево встанут если считать фиксальный накопитель, подключение, обслуживание, и если касса навернется замена не только кассы но и накопителя

ALSU16 ALSU16 вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ..у меня еще один что должно быть отраженно в чеке, если пока воспользоваться номеклатурной отсрочкой до 21г.Клиент перечислил допустим, 15123руб, накладная из 600позиций, все по 1шт, цены идут с копейками(оптовые). Можно просто пробить сумму, поступившую на р/с ?

ALSU16 ALSU16 вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ..у меня еще один что должно быть отраженно в чеке, если пока воспользоваться номеклатурной отсрочкой до 21г.Клиент перечислил допустим, 15123руб, накладная из 600позиций, все по 1шт, цены идут с копейками(оптовые). Можно просто пробить сумму, поступившую на р/с ?

Аноним
    Гость
    Теоретически вбить в кассу оплата по счету 2535 - 1000 руб
    Или фарнитура - 1000 руб

Практически тут никто ничего не знает, одни теоретики, что удивительно ничего не знают и в налоговой )

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня интернет-магазин (продажа товаров для хобби). ИП на УСН доходы без работников. Покупатели оплачивают заказ НЕ на сайте. Им приходит письмо с реквизитами для оплаты (перевод на банковскую карту). Далее клиент сам оплачивает покупку, никак не касаясь моего сайта. С июля 2018 года нужна касса? Вроде нет, насколько я поняла. Сейчас не используем.
    П.С. Возможно, этот вопрос уже обсуждался в теме, но все перечитать нет возможности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня интернет-магазин (продажа товаров для хобби). ИП на УСН доходы без работников. Покупатели оплачивают заказ НЕ на сайте. Им приходит письмо с реквизитами для оплаты (перевод на банковскую карту). Далее клиент сам оплачивает покупку, никак не касаясь моего сайта. С июля 2018 года нужна касса? Вроде нет, насколько я поняла. Сейчас не используем.
    П.С. Возможно, этот вопрос уже обсуждался в теме, но все перечитать нет возможности
    Нужна касса, далее 1 раз в день заходите в банк и пробиваете поступления, в чеке можно забить приход на р/с
    В шапке чека возможно надо еще название интернет магазина если товар с него не зависимо как он заказывался

Аноним77
    Гость
    А вы подключите кассу к 1С Рознице 8, и организуйте обмен с 1С 7 версии номенклатурой и передачу отчетов о розничных продажах.
    Сейчас, если сидеть на старых версиях это обходится себе дороже.
    И где вы взяли 40т, посмотрите АТОЛ30Ф например, который легко подключается к 1С.

Аноним
    Гость
    Не зная вашего оборота, трудно советовать, но при маленьких объемах легче отдать 3-4% посреднику, который примет платеж и выбьет за вас чек.

Аноним77
    Гость
    Ваш случай никогда не будет разъясняться официально, поскольку вы нарушаете договор с банком, используя карту в предпринимательских целях. Сейчас банки часто такие карты просто блокируют.
    И как правильно сказал Аноним выше, здесь и в налоговой про такой вариант оплаты никто ничего не знает!

ALSU16 ALSU16 вне форума
    Клерк
    спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    А вы подключите кассу к 1С Рознице 8, и организуйте обмен с 1С 7 версии номенклатурой и передачу отчетов о розничных продажах.
    Сейчас, если сидеть на старых версиях это обходится себе дороже.
    И где вы взяли 40т, посмотрите АТОЛ30Ф например, который легко подключается к 1С.
    А если пробивать в 1С Бухгалтерии и обмен не нужен ?
    Где удобней пробивать чтобы потом выгружать в Бухгалтерию ?

Аноним
    Гость
    А если пробивать в 1С Бухгалтерии и обмен не нужен ?
    Где удобней пробивать чтобы потом выгружать в Бухгалтерию ?
    В самой Бухгалтерии реализовано пробивание чеков. Штатно к Бухгалтерии подключается обмен с Розницей, но это не в базовых версиях.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    не знаю с чем Атол-30Ф совместим
    Атол 30ф есть с блютузом, есть с usb, надежнее с usb, но только имейте в виду, что если usb, то это либо комп, либо ноутбук, к планшету проблема у нас была эту кассу присобакнуть, работают наши бармены на айпадах, и чтобы их совместить с Атолом 30Ф, понадобились специальные микрокомпы, технически намучались, целый месяц подключали эти айпады к кассе, где-то был конфликт программного обеспечения в облаке с железом кассы, на обычный принтер печаталось без проблем, где у них был затык, мне не говорят, потому что боятся жалоб с моей стороны. Рекомендую тем, кому предстоит переход на кассу, купить ее заранее и поработать в нефискальном тестовом режиме, чтобы выяснить все технические затыки и устранить, бывают проблемы с интернетом, с сетевым окружением, с программным обеспечением, железом конфликты. Мы собрали все проблемы, начиная от того непоставки кассы в срок, некачественным микрокомпом и конфликтом программного обеспечения.

Страница 148 из 221 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152158198 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)