Страница 209 из 221 ПерваяПервая ... 109159199205206207208209210211212213219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,270 из 6602
    чирок61 чирок61 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    нет
    А чем тогда по вашему является сдача в аренду нежилого помещения? А в свете темы- сдача в аренду гостиничного номера(это нежилое помещение) физическому или юридическому лицу?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от чирок61 Посмотреть сообщение
    А чем тогда по вашему является сдача в аренду нежилого помещения?
    это сделка, связанная с передачей имущественных прав.

Цитата Сообщение от чирок61 Посмотреть сообщение
    сдача в аренду гостиничного номера
    а это услуги по размещению (или проживанию).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Иванович 333 Иванович 333 вне форума
    Клерк
    Как и ожидалось,ИП, занимающиеся розничной торговлей, отсрочку не получили.
    https://www.klerk.ru/buh/news/485878/

Аноним
    Гость
    Господа, если я один оказываю услуги населению, но дистанционно.

Принимаю деньги по безналу. БСО, стало быть, выдать не могу.
    Я правильно понимаю, что ККТ мне необходима? Еще с 1 июля 2018 ?

Эти "услужники" могут не применять ККТ только в случае оплаты налом и передачи БСО покупателю?
    а если это невозможно физически, то необходима ККТ....

такая логика?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Господа, если я один оказываю услуги населению, но дистанционно.

Принимаю деньги по безналу. БСО, стало быть, выдать не могу.
    Я правильно понимаю, что ККТ мне необходима? Еще с 1 июля 2018 ?

Эти "услужники" могут не применять ККТ только в случае оплаты налом и передачи БСО покупателю?
    а если это невозможно физически, то необходима ККТ....

такая логика?
    Господа, есть кто умный?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Господа, если я один оказываю услуги населению
    А вы кто? ИП без работников?
    Согласно принятым поправкам в закон 54-ФЗ, ИП без работников при оказании услуг населению могут не применять ККТ до 1 июля 2021 года. Вне зависимости от системы налогообложения и формы оплаты.
    Новый закон еще в силу не вступил, но вероятность предъявления вам претензий сейчас стремится к нулю

Julianeo Julianeo вне форума
    Клерк
    Подскажите и мне пожалуйста....

1. Если я разрабатываю создаю рисунки, дизайн и макеты к примеру полиграфии, потом печатаю их в сторонней типографии и далее продаю - это продукт собственного производства или нет?

2. И еще выдержка из новости на клерке "Не применять ККТ до 1 июля 2021 года смогут предприниматели при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг. Причем только те, у которых нет работников. Таким образом, ИП, занимающиеся розничной торговлей, отсрочку не получили." Непонятна логика, почему при розничной торговле ИП обязательно должен иметь работников. Он же может и сам продавать товары своего производства

3. И еще - разве ИП продающий товары своего производства или оказывающий услуги дистанционно не обязан был уже применять кассу с 1 июля 2018 года??
    Последний раз редактировалось Julianeo; 25.05.2019 в 14:24.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julianeo Посмотреть сообщение

1. Если я разрабатываю создаю рисунки, дизайн и макеты к примеру полиграфии, потом печатаю их в сторонней типографии и далее продаю - это продукт собственного производства или нет?
    Все достаточно расплывчато - в вашем случае скорее всего "не собственного". Вот если бы вы взяли оборудование в аренду и напечатали, тогда бы было "собственное".

2. И еще выдержка из новости на клерке "Не применять ККТ до 1 июля 2021 года смогут предприниматели при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг. Причем только те, у которых нет работников. Таким образом, ИП, занимающиеся розничной торговлей, отсрочку не получили." Непонятна логика, почему при розничной торговле ИП обязательно должен иметь работников. Он же может и сам продавать товары своего производства
    Вам надо всю терминологию вылизать? У нас все законы по такому принципу написаны - "по понятийному".
    ИП, занимающиеся розничной торговлей, отсрочку не получили, но получили те, кто не имеет работников и продает товары собственного производства - терминологически это не верное предложение, но почти все понятно и все пока успокоились.

3. И еще - разве ИП продающий товары своего производства или оказывающий услуги дистанционно не обязан был уже применять кассу с 1 июля 2018 года??
    Здесь много вариантов расчетов Оказывающий услуги на УСН - нет. И оба на патенте - нет.

Иванович 333 Иванович 333 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Julianeo Посмотреть сообщение

2. И еще выдержка из новости на клерке"Не применять ККТ до 1 июля 2021 года смогут предприниматели при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг. Причем только те, у которых нет работников. Таким образом, ИП, занимающиеся розничной торговлей, отсрочку не получили." Непонятна логика, почему при розничной торговле ИП обязательно должен иметь работников. Он же может и сам продавать товары своего производства
    И где же здесь написано,что ИП при розничной торговле обязательно должен иметь работников?Если у ИП есть работник,тогда обязанность применять кассу возникла бы с 1.07.2018 года или в течение 30 дней,после того как появился работник,начиная с указанной даты.Ключевая фраза-товары собственного производства.

borisgor871234 borisgor871234 вне форума
    Клерк
    В общем, как я понял, этот пункт про кустарей-одиночек, например ремесленников, или, к примеру, людей, которые занимаются мелким ремонтом, а также про всевозможных надомников, от репетиторов до парикмахеров.

Marincha Marincha вне форума
    Клерк
    Добрый день, ИП с работниками, услуги по укладке тротуарной плитки, озеленение, договора только с организациями, расчеты только через р/с. Нужна касса вообще, онлайн? Работникам подотчет не выдается, з/п на карту.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Marincha Посмотреть сообщение
    договора только с организациями, расчеты только через р/с
    в этом случае не нужна
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Julianeo Julianeo вне форума
    Клерк
    спрошу тут, не буду создавать тему. Муж скинул видео, с изменениями по кассам с 1 июля... https://www.youtube.com/watch?v=R1WW...ccFSylxjqSlvi8 И вот не пойму это я тупая или что...
    0:30 пробить чек при ВЫСТАВЛЕНИИ счета?? это чего за бред??
    1:58 а это что за бред с возвратом аванса???
    Надеюсь просто тетя не в теме, хотя и директор бухгалтерского департамента....

Лия-Лилия Лия-Лилия вне форума
    Клерк
    Что-то она курит.... возврат аванса на каждый чек... с 1 июля 2 чека бить - аванс и при получении заказа полный расчет.
    Если у вас 100% предоплата была, то в момент передачи заказа (а это как раз самое сложное и неосуществимое) пробивается 2й чек с Признаком "полный расчет" и суммой 0. Это ответы чиновников.
    На самом деле всё плачевно с этой темой - даже в Москве никто ничего не знает, нет бухг.фирм, куда можно обратиться и получить инфу, в тех.центрах продающих и настраивающих кассы, тоже никто ничего не знает.

xvostik xvostik вне форума
    Клерк
    Они че там специально жизнь нам усложняют?

Елена_N Елена_N вне форума
    Клерк
    А как быть с образовательными услугами? Как правило, оплата за обучение происходит в соответствии с договором в начале месяца. Каждый месяц акты не делаются. Какой чек пробивать в этом случае?

Olya_Kaptur Olya_Kaptur вне форума
    Клерк
    "ИП, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года."

А ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИМЕНЯТЬ?

y.ponomarev y.ponomarev вне форума
    Клерк
    Это самый большой вопрос сейчас. БСО? А на товары собственного производства БСО разве подходит

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    БСО?
    только при оказании услуг, при продаже товаров не БСО, а любая бумажка по вашему усмотрению
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Olya_Kaptur Посмотреть сообщение
    А ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИМЕНЯТЬ?
    Что хотят, то пусть и применяют. Закон не обязывает их что-то применять. От слова вообще
    И никакого большого вопроса тут нет. Ну вот дурака сваляли законодатели. Сами виноваты

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лия-Лилия Посмотреть сообщение
    Если у вас 100% предоплата была, то в момент передачи заказа (а это как раз самое сложное и неосуществимое) пробивается 2й чек с Признаком "полный расчет" и суммой 0. Это ответы чиновников.
    А вы пробовали пробить чек с суммой 0 - программа позволяет? И в ОФД прилетает с суммой 0?

Ставка Ставка вне форума
    Клерк
    Может мы их неверно поняли, не могли же законодатели забыть про подсчёт выручки таких ИП , которые на УСН 6% оказывают сами услуги?как бы нам расчетным путём налоговую базу не стали определять?
    Последний раз редактировалось Ставка; 01.06.2019 в 10:16.

Лия-Лилия Лия-Лилия вне форума
    Клерк
    А вы пробовали пробить чек с суммой 0 - программа позволяет? И в ОФД прилетает с суммой 0?
    Увы, у меня самая ужасная касса из всех Меркурий - такая роскошь мне недоступна - пробить аванс и полный расчет. Через пару недель буду ее закрывать (*фискальник жалко - только год из 3х проработал за 11 то косарей), куплю Бифит-кассу и буду бить 2 чека.
    Так же смотрю семинары и открытые классы на сайте своей налоговой, 4 го числа ближайший - я хз что там делают, но что-то типа "по вопросам ККТ" - пойду, буду спрашивать что как делать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Может мы их неверно поняли, не могли же законодатели забыть про подсчёт выручки таких ИП , которые на УСН 6% оказывают сами услуги?
    Да не до того им было. Они же изо всех сил защищали права ИП ) Попутно забыв про все остальное
    Но в любом случае это не повод не давать никаких документов клиентам. Ибо они этого не поймут. Да и первичные документы какие-нибудь все равно нужны.

y.ponomarev y.ponomarev вне форума
    Клерк
    Лия-Лилия, так ФН можно переставить на новую кассу и все.

xvostik xvostik вне форума
    Клерк
    Бифит касса уже работает с меркуриями

ViviaMa ViviaMa вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, УСН 15% производство мебели, реализация ю/л и ф/л.
    Кассу используем без расшифровки позиций номенклатуры (общей суммой покупки).
    По закону мы должны с 01 июля пробивать суммы отдельно по каждой позиции?

Клерк
    Пожалуйста, если можно, поделитесь опытом. Никак не могу понять: ИП с сотрудниками, оказание образовательных услуг(школа иностранного языка). Как пробивать чеки теперь, если оплата производится как правило в начале месяца обучения? Сразу как полный расчет? А еще иногда случается, что родители платят за два месяца сразу. Акты оказания услуг никогда не выдавались, имеется договор на обучение, на оплаты выписывались БСО. Как теперь быть-то?
    С уважением. Елена.

Ставка Ставка вне форума
    Клерк
    У нас такая же Школа. Я планирую делать так. При внесении денег за месячный абонемент, пробивать чек на аванс. Затем по факту оказания услуг( конец периода) пробивать второй чек с «0».правда никогда в глаза не видела онлайнкассу, но уверена, что кассиры смогут практически это сделать или объяснить настройщику.

Клерк
    Ставка, ужас какой-то... Одни платят вовремя, другие - с задержкой, могут заплатить за уже прошедшие два месяца и одновременно за месяц вперед... Как все это привести в нужный вид? Кто должен объяснить кассиру, когда какой чек пробивать?

Страница 209 из 221 ПерваяПервая ... 109159199205206207208209210211212213219 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)