Страница 102 из 221 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112152202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,031 по 3,060 из 6602
    Клерк
    AstroWorld, не могу подсказать отчетность, я как ИП на УСН вел бы так же, как с другими платежными системами.
    Мне в одном супермаркете для детей дали чек длинной 1,5 метра)))))

Модератор
    Цитата Сообщение от Валентина2012 Посмотреть сообщение
    1. АНО на УСН. Обучение восточным единоборствам детей. Нужен ли кассовый аппарат сейчас? А с 01.07.2018 г? Обязательны ли БСО, если не нужна ККМ?
    2. ООО на УСН. Услуги по ремонту квартир, физлицам. Нужен ли кассовый аппарат сейчас? А с 01.07.2018 г? Обязательны ли БСО, если не нужна ККМ?
    По услугам населению можно применять БСО до 1 июля 2018 годаю И обучение и ремонт это услуги. И да, либо БСО, либо ККТ

Клерк
    Получил ответ от ФНС Липецкой области по поводу 278-ФЗ . Потом выложу, но и так поясню. Смысл ответа на вопрос: надо ли ИП на ЕНВД применять ККТ при торговле пивом в связи с изменениями в законодательстве?
    Ответ - Толкование закона об алкоголе - это не в компетенции ФНС. Обращайтесь в РАР.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По услугам населению можно применять БСО до 1 июля 2018 годаю И обучение и ремонт это услуги. И да, либо БСО, либо ККТ
    Спасибо. Я просто не могу поверить, что этому тренеру, который в школе зал арендует придется онлайн-кассу покупать. Может, передумают?
    А еще вопрос. Ведь в АНО могут быть пожертвования на развитие. Как эти взносы оформлять?

Salna
    Гость
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Мне в одном супермаркете для детей дали чек длинной 1,5 метра)))))
    Вы половину супермаркета скупили? ))

Salna
    Гость
    Специально замерила чек нашей онлайн кассы (есть косячные): если в чеке 1 товар, то чек длиной 12.5 см. Из них 3 см - это наша блажь, типа адреса сайта и приветствия, в шапке чека.
    На каждый дополнительный товар - плюс 1 см.
    Последний раз редактировалось Salna; 18.08.2017 в 11:50.

Модератор
    Цитата Сообщение от Валентина2012 Посмотреть сообщение
    Ведь в АНО могут быть пожертвования на развитие. Как эти взносы оформлять?
    В кассу оформлять, по ПКО. Или Вы что-то другое спрашивали?

Клерк
    В кассу оформлять, по ПКО. Или Вы что-то другое спрашивали?
    Нет, именно это. Просто не сталкивалась никогда с благотворительными взносами. Подстраховалась. Вдруг на них тоже чек или БСО делать)))
    Извините, я лучше глупость тут спрошу, чем человека подведу)))

Клерк
    Salna, 24 наименования (сок, кашки разные, разная мелочевка для ребенка). Особо место в чеке не жалели. Дополнительно информация по бонусам в каждой строке, отдельный раздел с бонусами, до основного чека был напечатан чек об оплате картой.

Salna
    Гость
    y.ponomarev, и плюс еще, наверное, к разным товарам разные виды ндс - 10 и 18%?
    Если со скидками, то конечно, простыня большая получится.
    Какой же длины должны быть рулоны для чеков, чтобы отработать хотя бы полдня?

Клерк
    Мой поставщик канцелярских товаров с радостно потирает руки, продажи чековой ленты резко возрасли. Не все смогли переделать вывод в чеке на более компактный.

Клерк
    Прочитал тему, остались вопросы, подскажите
    ИП на патенте без сотрудников, торговля одеждой и обувью, сейчас ККМ нет, если спрашивают (очень редко) пишем БСО
    до 1.07.2018 для меня ничего не меняется
    после, но до 1.02.2021 ККМ online надо, но можно не расшифровывать товар - вот тут два вопроса
    1) где прописан этот срок
    2) а что надо писать в чеке - просто приход и сумма или одежда и сумма ?

Примеряюсь к меркурию 115Ф, но есть мысли: а АТОЛ 60Ф может заменить сразу и ККМ и банковский терминал ?
    Последний раз редактировалось dimsoft; 20.08.2017 в 13:53.

Salna
    Гость
    Цитата Сообщение от dimsoft Посмотреть сообщение
    а АТОЛ 60Ф может заменить сразу и ККМ и банковский терминал ?
    Если Ваш банк -эквайер сможет подключить эту ккт к своей системе, то может заменить. А то на сайте Атола информация об эквайринге ВТБ и Зенит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    Если Ваш банк -эквайер сможет подключить эту ккт к своей системе, то может заменить. А то на сайте Атола информация об эквайринге ВТБ и Зенит.
    так я на 2018 год смотрю - может и допилят, хотя по финансам терминал от банка=0 + меркурий=18,5 - интереснее получается

Salna
    Гость
    dimsoft, Ваш банк не берет аренду за терминал?

Клерк
    dimsoft, Ваш банк не берет аренду за терминал?
    Нет: один совсем не берет и за симку сам платит, второй не берет если оборот больше 50тр в месяц

Модератор
    Цитата Сообщение от dimsoft Посмотреть сообщение
    1) где прописан этот срок
    Закон 290-ФЗ, последняя статья.

Клерк
    Закон 290-ФЗ, последняя статья.
    а что именно надо "пробивать" ?

Клерк
    dimsoft, А что у вас за банк, который не берет аренду за терминал?

Клерк
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    dimsoft, А что у вас за банк, который не берет аренду за терминал?
    Сбер

Клерк
    dimsoft, Спасибо. Но у него обслуживание дорого.
    Но это уже не по теме.

Аноним
    Гость
    Получаю деньги через агента. Физики платят агенту онлайн со своих банковских карт, мне агент переводит раз в месяц с рс на рс за вычетом своей комиссии. Агент рассылает чеки туда, куда нужно.

Вроде все нормально.

Но в налогооблагаемую базу я обязан включать всю сумму платежей агенту, а не то что мне агент присылает раз в месяц за вычетом своей комиссии.

Как это отражать в кудир понятия не имею. Планирую тупо сумму на РС не вносить в кудир, а вносить вместо нее всю месячную сумму платежей физиков агенту.

Хотя у налоговой могут вопросы возникнуть, почему вы заплатили налог больше, чем вам прислали на РС. И придется объяснять. Как минимум, штраф за неправильное ведение кудир, но Бог с ним.

Хотя другая мыслишка возникает, не проще ли учитывать сумму на РС от агента и плюнуть на недоплаченный налог с комиссии агента? Как налоговая там что узнает? Посмотрит по счету, что деньги пришли от агента-ооо, вот акт. Всё. А начнут копать, недоимка-пени-штраф не так уж там и много.

Как лучше поступить? В случае, когда агент за тебя чеки выбивает и рассылает их, как учет идет по твоим "кассовым" операциям в налоговой? Касса вроде бы не твоя. Ничего не понимаю.

Клерк
    Аноним, причем тут касса и отражений записей в кудир? Эта тема про кассу.... Можно задать вопрос отдельно.

Артём ИП
    Гость
    У нас АТОЛ 60Ф. Даже к ВТБ не можем подключиться. Сырая касса и когда выйдет нормальное ПО не неё неизвестно.

Клерк
    Каким это образом? Это уже было кем-то реализовано? Есть кассы совмещенные с банк. терминалом, однако по работе с ними есть много вопросов, да и их нельзя вскрывать, ремонтировать и обслуживать может только банк, вскрытие без ведома банка - полная блокировка ККТ.

Клерк
    Добрый день! ИП на УСНО (розница, опт, интернет-магазин). Скажите, правильно я понимаю
    1. что при продаже через интернет-магазин сумму продажи я должна пробивать через онлайн-кассу?
    2. для пробивания этих чеков нужна отдельная касса, а не та, где я продаю в розницу?
    3. если физ лицо оплачивает на р/с ИП, то тоже пробиваю через кассу (тоже что ли нужна отдельная касса)?

Salna
    Гость
    agmotol, не поняла Вашего вопроса. Разве я не тоже самое сказала?

Salna
    Гость
    Тоже хотелось бы ккт и терминал в одном аппарате, но наш банк (Авангард) работает только с терминалами, которые дает в аренду, т.е. ingenico. Если только банк-эквайер менять.

А у нас ккт - Меркурий. Правда, не 115Ф, а 185Ф. Так вот, чтобы пробить в чеке один товар после того, как примешь оплату по терминалу, надо совершить такие танцы:
    * количество товара* КОД ввести код товара ПИ цена товара ПИ ПИ 00 ИТ ИТ
    Хорошо, если товар в чеке один, а не десяток. Коды товаров тоже надо иметь под рукой.
    Правда, то, что идет после цены товара, набирается только один раз, в конце чека.

Я к тому, что понимаю тех, кто хочет упростить себе жизнь одним устройством вместо двух, а еще лучше - на базе андроида.
    Последний раз редактировалось Salna; 21.08.2017 в 13:54.

Salna
    Гость
    Цитата Сообщение от Артём ИП Посмотреть сообщение
    У нас АТОЛ 60Ф. Даже к ВТБ не можем подключиться. Сырая касса и когда выйдет нормальное ПО не неё неизвестно.
    Эта касса же автономная, ей не требуется подключение к ПК? Т.е. можно использовать в развозной торговле и в курьерской доставке?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Аноним, причем тут касса и отражений записей в кудир? Эта тема про кассу.... Можно задать вопрос отдельно.
    Так это все связано. Но похоже из здесь присутствующих никто не знает ответа.

Страница 102 из 221 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112152202 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)