Страница 120 из 221 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130170220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,600 из 6602
    Модератор
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    Или вы хотите сказать
    Я хочу сказать словами ФНС
    Действие Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" распространяется на отношения, связанные с оказанием платежным агентом единственной услуги - услуги по приему платежей от физических лиц и перечислению этих платежей поставщику товаров (работ, услуг).
    Впрочем, это слова судов, с которыми ФНС была вынуждена согласиться. Транспортная компания явно не занимается услугами по приему платежей от физлиц, а занимается доставкой товара и именно это и является деятельностью, в рамках которой принимаются денежные средства от физлиц.

Пункт 16 https://www.klerk.ru/doc/464978/

Аноним
    Гость

Calle Perth

Может, написать в "Опору России", чтобы она подняла вопрос отмены налоговой дисциплины при безналичных платежах. Или без толку.
    Кстати, чеки нашими газпромами, энергокомпаниями, тсж, расчетными центрами по-прежнему не выдаются при оплате в терминалах. Чек сбербанка - это ведь не чек от поставщика услуги?
    Как эту проблему решать будут? Ее, как я понимаю, до 1 июля 2018 надо решить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может, написать в "Опору России", чтобы она подняла вопрос отмены налоговой дисциплины при безналичных платежах. Или без толку.
    Кстати, чеки нашими газпромами, энергокомпаниями, тсж, расчетными центрами по-прежнему не выдаются при оплате в терминалах. Чек сбербанка - это ведь не чек от поставщика услуги?
    Как эту проблему решать будут? Ее, как я понимаю, до 1 июля 2018 надо решить?
    тут единая вертикаль, вряд ли прислушаются если сами чего не решат

Аноним
    Гость
    Предприниматели молчат. А поскольку нет никакой реакции снизу. Они делают вид, что все всех устраивает.

Красный Мак
    Гость
    Предприниматели молчат. А поскольку нет никакой реакции снизу.
    Помимо предпринимателей есть еще много других людей внизу, которые в отличие от бизнеса верят, что плюшки растут на деревьях. У вас есть выборы, соизвольте хотя бы проголосовать, если не хотите еще 6 лет такого же администрирования хорошо работающим правительством.

Аноним
    Гость
    Мне вот эти разночтения в древнем интервью не очень нравятся

Ответы согласованы с Алексеем Батариным, заместителем начальника организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России.
    1. Большинство заказчиков – физические лица, производит оплату товара на расчетный счет ИП при помощи системы "Сбербанк-онлайн". Расчеты через нее также подпадают под действие новой редакции закона №54-ФЗ в вопросе применения по таким операциям онлайн-ККТ? Система допускает расчет как с карточного счета, так и с универсального. Оба варианта перечисления средств обязывают к оформлению продавцом кассового чека? Да, подпадают оба варианта. Причем при оплате с помощью пластиковой карты обязанность применения ККТ возникает с 01.07.2017, а с использованием иных электронных средств платежа – с 01.07.2018.

-----

как бы они перевод денежки со сберонлайн не посчитали за "оплату при помощи карты", де обязанность уже существует с 2017

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Помимо предпринимателей есть еще много других людей внизу, которые в отличие от бизнеса верят, что плюшки растут на деревьях. У вас есть выборы, соизвольте хотя бы проголосовать, если не хотите еще 6 лет такого же администрирования хорошо работающим правительством.
    Лично я стабильно голосую за 2-ое место уже почти 20 лет, чтобы 1-ое место почуяло конкуренцию.
    но что-то без толку )

Аноним
    Гость
    ходить на выборы в единый цирк Карабаса с надеждой что то изменить могут только деревянные буратины

Аноним
    Гость
    Так все-таки, знатоки налогового права, в странах Европы и США тоже бьют чеки на безналичные платежи в короткие сроки под угрозой большого штрафа?

Красный Мак
    Гость
    но что-то без толку )
    ходить на выборы в единый цирк Карабаса с надеждой что то изменить могут только деревянные буратины
    У одного старца спросили, а как долго надо ждать перемен к лучшему? Он ответил, если ждать, то долго. Если никуда не ходить, - шансов не будет вообще никаких. Надо идти все равно. Количество рано или поздно переходит в качество.

Красный Мак
    Гость
    Причем при оплате с помощью пластиковой карты обязанность применения ККТ возникает с 01.07.2017
    Новой онлайн-ККТ, а до 01.07.2017 существовала обычная старая ККТ, на которой тоже надо было эти чеки на эквайринг бить в разделе безнал, если ты на УСНО, ОСНО. Только до 15.07.2016 срок привлечения к ответственности по КОАП РФ был 2 месяца, и можно было забить на нарушения, их не успевали выловить и штрафы были существенно меньше, по крайней мере, глаз не дергался от них, а теперь это 1 год и драконовы штрафы, не адекватные нарушению.

Клерк
    Как ИП, мне не очень нравится введение этих касс при небольшом планируемом количестве расчетов. Ведь платить придется за ФН каждые 3 года и еще ОФД каждый год. Если бы цены были вменяемые на ФН, например, тыщи 2-3, и ОФД предлагали бы разные тарифные планы по количеству платежей (пакеты) и чтобы можно было докупать. А так, у всех ОФД по 3000р стандартно. Иногда встречаются исключения.
    Кроме того, еще налоги и взносы нужно платить, банку за обслуживание счета, комиссии банка за совершенные операции.
    Плюс еще несовершенство законодательства в разных ситуациях.

Как покупателю, введение онлайн касс нравится.
    Во-первых, собирается куча чеков, по каждой покупке. Попробуй отыскать нужный.
    Во-вторых, часто текст на чеках имеет свойство исчезать.
    В-третьих, часто невозможно определить что за чек и за что, когда там просто название организации (не совпадающее с вывеской) и сумма.

В целом ход правильный. Но нужно грамотно подойти к этому вопросу и учесть интересы мелких предпринимателей.

Теперь что касается автоматизированной системы для БСО. Из ст.1.1 54-ФЗ следует что это ККТ. Также нужен ФН, также нужен договор с ОФД чтобы иметь возможность предоставить онлайн доступ к выданным БСО. В чем разница с ККТ мне не совсем понятно. Может быть отсутствие необходимости регистрации в ФНС. Но по затратам также. Зачем тогда это все нужно? Может быть только если можно работать без ОФД и размещать БСО на собственном сайте.

Модератор
    Цитата Сообщение от svolga Посмотреть сообщение
    А зачем Вам куча чеков? Как покупатель у покупателя спрашиваю. Вы храните чеки на все каждожневные покупки? Зачем?

В чем разница с ККТ мне не совсем понятно.
    БСО очень часто выступает в качестве договора. Вот и вся разница

Аноним
    Гость
    У одного старца спросили, а как долго надо ждать перемен к лучшему? Он ответил, если ждать, то долго. Если никуда не ходить, - шансов не будет вообще никаких. Надо идти все равно. Количество рано или поздно переходит в качество.
    участием вы делаете легитимным динамо цирк, ничего не меняя

Во-первых, собирается куча чеков, по каждой покупке.
    Не виде в супермаркете чтобы хоть один из 1000 попросил этот электронный чек, зато собирается база продаж которая кстати коммерческая тайна, потом сливается яндекс с сбербанком вливают 60 миллиардов в склады с онлайн торговлей имея базу продаж, и все ип сдохнут через 2 года, можете вернутся к этому разговору через 2 года. А на ИП которые и так сводят еле концы с концами вешают пенсионный 30 000 + касса 50 000 + налоги. И что получается, все ресурсы и заводы принадлежат наисветлейшему и его друзьям, сейчас и вся торговля тоже у них будет, и вместо 50-60 % среднего класса, будет все принадлежать сотне семеек олигархофф, зачем мне такой капитализьм ? Если слуги народа себе только все присваивают

мытарь
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать словами ФНС

Впрочем, это слова судов, с которыми ФНС была вынуждена согласиться. Транспортная компания явно не занимается услугами по приему платежей от физлиц, а занимается доставкой товара и именно это и является деятельностью, в рамках которой принимаются денежные средства от физлиц.

Пункт 16 https://www.klerk.ru/doc/464978/
    Если честно я с вами согласен, но есть один момент. Суды от региона к региону встают на разные стороны, управления от региона к региону имеют разную позицию. Как минимум ИП или организация если вовремя подсуетится и внесёт себя в реестр малых и средних предприятий имеет право на ст. 4.1.1.
    Вопрос с этим счётом очень спорный и закон очень размыт.

Вы сами понимаете что бодание с налоговиками для маленького предприятия дело очень тяжёлое, а в последнее время даже крупным предприятиям не просто.

С другой стороны использование платёжного агента позволяет уйти от применения ККТ, так как пока что вопрос стоит только о факте применения, потом возможно пойдет долбёжка по ст. 14.5 п.4, а там все до кучи: ФФД не тот, галочку не поставили в заявлении, чек не отправили, реквизитов не хватает, при фискализации нет достаточных данных в отчете о регистрации. Но комиссия не мала...

Плюсов и минусы кроются в очень скрытых нюансах, что человеку который не в теме это все становится бесполезно, так как разобраться становится не возможно.

Лично у меня надежда что сперва всегда будет предупреждение, потому что потому ....

Через год думаю тут сильно будет мусолиться вопросы на тему:
    Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)
    (введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 112-ФЗ)

1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей.
    Если место оплаты товаров (работ, услуг) находится в месте, где не предоставляются услуги доступа к подвижной радиотелефонной связи и (или) средствам коллективного доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", продавец (исполнитель) освобождается от обязанности обеспечить в этом месте возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов.
    Продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 01.05.2017 N 88-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

2. Оплата товаров (работ, услуг) может производиться потребителем в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем расчетов через субъектов национальной платежной системы, осуществляющих оказание платежных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о национальной платежной системе, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. При оплате товаров (работ, услуг) наличными денежными средствами обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю) либо платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц.

При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода предоставляемых потребителем наличных денежных средств без открытия банковского счета обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения потребителем наличных денежных средств кредитной организации либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющим деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации о национальной платежной системе.

При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

5. Продавец (исполнитель) несет ответственность за возникшие у потребителя убытки, вызванные нарушением требований пункта 1 настоящей статьи.
    Много ЕНВД и не только ЕНВД имеют такой оборот, но маржа сама по себе не велика. А теперь все будет на поверхности

Красный Мак
    Гость
    участием вы делаете легитимным динамо цирк, ничего не меняя
    Неучастием вы не делаете вообще ничего, и с вашего молчаливого согласия происходит то, что происходит.

Красный Мак
    Гость
    Ведь платить придется за ФН каждые 3 года
    Как бы не так, уже есть приказ ФНС о том, что ФН 1.0 прекращают действие 01.01.2019, а других и нет, у всех 1.0 стоит.

Аноним
    Гость
    Неучастием вы не делаете вообще ничего, и с вашего молчаливого согласия происходит то, что происходит.
    А участием что вы делаете ?
    Легализуете единую вертикаль где ВСЕ в одном цирке, цирку кроме участия больше от вас ничего и не надо
    я обосновываю свою позицию, каждый должен решать сам

Клерк
    А зачем Вам куча чеков? Как покупатель у покупателя спрашиваю. Вы храните чеки на все каждожневные покупки? Зачем?
    Если имеется ввиду поход в магазин за продуктами - то не храню, хотя и там встречаются некачественные продукты или ошибки кассира. Но кроме покупки продуктов существуют и другие покупки и их немало. Например, отделка, мебель, одежда, техника, телефоны, да даже лампочки. У меня вот недавно светодиодная перегорела. А должна была еще работать и работать.
    БСО очень часто выступает в качестве договора. Вот и вся разница
    Т.е. получается что разницы между БСО и чеком нет если есть договор к чеку.

Модератор
    Суды от региона к региону встают на разные стороны,
    Они не могут сейчас вставать на разные стороны, потому что Верховный суд уже высказался. И налоговики не должны придираться, потому что Обзор практики им сверху от ФНС поступил.

Вы сами понимаете что бодание с налоговиками для маленького предприятия дело очень тяжёлое
    Это гораздо легче, чем заводить лишние спецсчета в банках и заниматься ненужной фигней в виде учета как платежный агент. И дело даже не в ККТ.

Модератор
    Например, отделка, мебель, одежда, техника, телефоны, да даже лампочки.
    Вы каждый день всё это покупаете и храните чеки десятилетиями? Опять вопрос - зачем? )) За время действия гарантийного срока никакой чек не выцветет. А устраивать цирк на всю страну с онлайн-ККТ из-за того, что у кого-то выцветают чеки, извините, смешно.

Клерк
    А участием что вы делаете ?
    Я бы лично предпочел общение по теме форума не касаясь политики, т.к. лично мне интересны обсуждаемые вопросы.
    Если же касаться политики, то дело не в участии, не в неучастии, не в выборах и не в конкретном кандидате. Прочитайте для начала конституцию, осознайте написанное и потом уже можно разговаривать более предметно. А пока что толка в споре ходить или не ходить (пытаясь найти правильное решение методом тыка) не будет.

Модератор
    Прочитайте для начала конституцию
    Она Конституция. Толку от её чтения никакого, потому как на неё плевать хотели все, начиная с самых верхов

мытарь
    Я вот всех научил скачивать чеки на телефон, бумага архаизм. Таким образом их можно хранить (прям в приложении), пересылать (можно по телеграмму например), сохранять на телефон. Очень помогает сравнивать цены во времени и в пространстве на некоторые категории продуктов, да и просто просматривать порой. Критики конечно же сейчас меня ядом заплюют и виртуальные колья в меня забьют.

Клерк
    Вы каждый день всё это покупаете и храните чеки десятилетиями? Опять вопрос - зачем? ))
    А подтверждение расходов? Вот, например, купили Вы квартиру у застройщика, сделали отделку, установили кухню, шкафы встроенные (то, что в другую квартиру не пойдет), пожили немного, накопили деньжат и решили продать и переехать в местечко по-лучше, или разменять. Да мало ли ситуаций. Не знаю как с точки зрения налогового законодательства, но логический смысл подсказывать что к расходам на покупку можно было бы приплюсовать расходы на отделку и оснащение и таким образом уменьшить налогооблагаемую базу на сколько-то сотен. А с первого взгляда кажется - зачем ему нужны чеки на гипсокартон? Странный какой-то этот человек...
    За время действия гарантийного срока никакой чек не выцветет. А устраивать цирк на всю страну с онлайн-ККТ из-за того, что у кого-то выцветают чеки, извините, смешно.
    Например, купил я смеситель. Мне выбили чек, положили в коробку. Я его установил, коробку выбросил, чек положил к другим чекам.
    Через пол года сломался смеситель. Чек найти не могу, потому что в чеке не указаны позиции, а название организации - ООО Роман и Ко. Вывеска у магазина была - Сантехника у Васи. Попробуй сопоставить.
    Другой пример - я как ФЛ прикладываю документы подтверждающие мои расходы, а налоговая говорит что вот эти документы в качестве подтверждения расходов не подходят (не хватает чего-то - печати, или документ не тот - приходный ордер вместо товарного/кассового чека, или организация уже закрылась и не могла такой документ выдать), соответственно, я слишком сильно уменьшил налоговую базу и не доплатил налогов. Хотя умысла такого не было. Или еще что по-круче, подделку документов повесят на меня. Но документ этот я получил по причине мошенничества уже со стороны отделочников. Мне одни отделочники однажды товарный чек с печатью собственного ООО принесли. Причем видно что это липа и чек сделан в экселе, магазина у них никакого нет, ОКВЭД на розницу не открыт, скорее всего и ЕНВД/ПСН нет и кассы нет. А за невыдачу кассового чека... Кассир, указанный чеке, у них не работает, прием на самом деле не работает - это еще проблемы с трудовой инспекцией и с налоговой, либо проблемы иного характера.
    Третий пример - оплатил я какую-нибудь услугу и потерял чек. Например, на отдыхе, да банально за проживание. А электронный чек останется и услуга будет получена.
    А так, с новыми кассами все будет четко - и наименования товаров, и документы в порядке, и электронные копии есть. Да просто найти нужный чек поиском в электронном ящике будет проще чем перебирать кипу.

Я считаю что есть смысл и в наведении порядка в кассах и во введении электронных экземпляров чеков. Но вот как это делается...
    Приняли законодательство, оно оказалось недостаточно проработанным, дорабатывают его уже по ходу дела. Все бегом-бегом, что-то уже даже устарело, не успев внедриться. Двигают сроки т.к. кто-то не успевает.

Аноним
    Гость
    Господа, подскажите, пож-та, еще по поводу организационного геморроя.

Предположим я бью чеки на все БЕЗНАЛИЧНЫЕ приходы от физиков.
    Что-то надо еще вести? Кассовую книгу на эти безналичные платежи? ПКО делать на каждый приход? Еще какие-то книги?
    Какая санкция, если забить на всю эту российскую дурь, но чеки бить исправно?

Модератор
    Я не понимаю, почему ваши личные проблемы типа получения вычета и тем более потеря нужных вам же чеков должна оплачиваться за счет других людей.Как предпринимателей, так и покупателей. Поскольку в результате все оплачивает конечный потребитель.

Аноним
    Гость

Что-то надо еще вести? Кассовую книгу на эти безналичные платежи? ПКО делать на каждый приход? Еще какие-то книги?
    Если ИП 6% Книгу доходов и расходов + Эльба хотя бы попробовать месяц бесплатно для понимания или освоить 1С бухгалтерию
    Если ИП 15 % Книгу доходов и расходов + освоить 1С бухгалтерию если много операций

Можно вручную вести только Книгу доходов и расходов

Аноним
    Гость
    Если ИП 6% Книгу доходов и расходов + Эльба хотя бы попробовать месяц бесплатно для понимания или освоить 1С бухгалтерию
    Если ИП 15 % Книгу доходов и расходов + освоить 1С бухгалтерию если много операций

Можно вручную вести только Книгу доходов и расходов
    Ну дай Бог, если только КУДиР
    хотелось бы послушать еще мнения, если есть.

КУДиР, кстати, я тоже буду вести неправильно.
    ибо не в состоянии организационно дублировать операции по кассе и по рс.
    будет что-то одно. про штраф в 10 тыщ за неправильное ведение помню, если не занижается база.

Красный Мак
    Гость

Вы это кто? ИП? На безналичные платежи не ведется кассовая книга, не делается ПКО, потому что они БЕЗ наличные, а ПКО и кассовая книга это наличка. Нет никаких санкций на то, чего вы не обязаны делать. Деньги поступают к вам по банковской выписке.

Страница 120 из 221 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124130170220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)