Ну я не бухгалтер, я программист, и поэтому не обладаю Вашими знаниями.
Я несколько раз обращался к торгашам ИПшникам при возникновении проблем. Все пытаются отмазаться.
Если так смотреть, то самый бюджетный вариант можно и вообще без кассы реализовать. В облаке. Т.е. заходишь на сайт ОФД, логинишься и получаешь доступ к кассовому сервису. Вносишь товар, выбиваешь чек и печатаешь на обычном принтере и/или отправляешь по электронке. Данные уже сразу у ОФД без шифрований и передач.
Форум да и весь сайт превратился в какую то помойку, вместо каких конструктивных обсуждений мусолят тему как на Руси жить тяжело.
Хотите революции то устраиваете, я вот реформой доволен, что теперь не надо мучить требовать чеки и им подобные документы. Никто до этого не то что про какие то там БСО и чеки не читал, а в тупую Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 в глаза не видел. Какие там требования торговли если их никто не хотел выполнять. А что сейчас взяли и уровняли всех, знакомые купили кассу перед НГ, около 25 тыс. вышла туда же ОФД на год и фискальник на 3 года (и это на другом конце страны где кассовый бизнес монополизирован и цены какие хотят такие и ставят). Попадают под вычет, как он там даваться будет, вопрос будущего. Розница уже как лет 10 в России должна быть под таким контролем, маркировка товаров думаю нужна, но как то всё в обход пошло. Весь акцизный товар (и товары способные причинить вред здоровью) уже так же должен через ЕГАИС идти, контрафакт задолбал.
Если магазин не соответствует требованиям которые существуют во всём мире и считаются сами собой разумеющиеся, то магазин существовать не должен. Малый бизнес в стиле купи в Китае подешевле продай подороже тоже ВВП особо не поднимает. Принцип [censored] (простите за нецензурщину) пора искоренять из умов самыми жестокими методами, лояльность показала свою неэффективность.
Лично я от всего этого дела отписываюсь, ничего полезного тут нет, только грызня вокруг темы "какая у нас власть плохая" (что же вы сами то не пошли, раз такие светлые головы)
Как вам с одной стороны повезло, а с другой -нет
Повезло тем, что ваша зарплата позволяет содержать магазины, где продавцу в белой блузке запрещено садиться в течение рабочего дня.
Не повезло в том, что вы с вашей зарплатой почему-то ходите не в эти магазины, а туда где вас стараются н-ать!
Так что претензии скорее к себе!
И если вы думаете, что рынок всех построит и товары не подорожают, посмотрите на бензин!
А я вот часто обращался в программистам-слесарям из известной по всему СНГ компании с просьбой объяснить почему шаблон чека исчез после обновления - они отводили глаза - так что за торгаша считай поквитался.
Да и те торгаши, у которых онлайн-кассы массово слетели, столько добрых слов про слесарей-программистов произнесли, что им теперь не отмыться.

Это не так. Функции востребованы примерно одинаковые. Если говорить о домашних версиях программы, а не о тех, что для работы.
Тот же ворд если взять, то большинству пользователей нужны функции печати текста и небольшой набор его форматирования. Всё. Но такой версии никто не предлагает, зато есть монстрообразеый ворд, который пожирает ресурсы компьютера. И таких программ масса.

Заметьте, Вас здесь никто насильно не держит.
Они лишнии были у ваших знакомых? А себестоимость это ККТ и фискальника представляете?
В каком мире? Камбоджа подойдет? Ну или Колумбия?
Этот бизнес в 90-е страну из известного места вывел. Именно тот самый купи-продай. Когда есть в стране нечего было и носить тоже.
Вы и так уходите в бан на две недели за мат. И еще имеете наглость тут предъявлять претензии по поводу общения?
Хорошо. Я на сайте офиса нашел версию за 5199р (единовременный платеж). Не так дорого я считаю.
Есть бесплатный аналог - OpenOffice. Кстати, я только им и пользуюсь, мне его функций вполне хватает.
Забаненный пользователь в чем-то прав. Лично для меня, как для программиста, УСН 6% - это сказка (но валютный контроль - это ад какой-то, хотя понятно что это особенности нашей экспортной экономики). А на этот год я патент оформил и в результате налогов еще меньше заплачу.

И снова про 54-ФЗ. Согласно ст.1.1, "автоматизированная система для бланков строгой отчетности - контрольно-кассовая техника, используемая для формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях;"
А согласно п.2 ст.2, "Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:"
Т.е. если деятельность находится в этом списке, то не нужна ни ККТ, ни эта автоматизированная система, т.к. это тоже ККТ.
В комментарии на сайте консультанта сказано:
"Отдельные юрлица и ИП, помимо указанных в п. 2 ст. 2, вправе осуществлять расчеты без применения ККТ с выдачей документа о приеме денег до 01.07.2018, для некоторых юрлиц и ИП отсрочка продлена до 01.01.2019 (ФЗ от 03.07.2016 N 290-ФЗ)."
Вопрос к ГУРУ, подскажите как правильно принимать нал и безнал от физлиц и какой документ о приеме денег имеется ввиду? Типографский БСО? Акт?

svolga, вы смешали старую редакцию закона и новую.
Из новой, ныне действующей
А вот это из старой версии, нормы которой и действуют до 1 июля 2019 года (продлили потому что)
Если Ваш вид деятельности указан в п.2 ст.2 нынешней версии закона, то Вы вообще не обязаны ни ККТ применять, ни БСО, ни выдавать какие-либо документы клиентам о приеме денег.
Извиняюсь. В п.3 и п.4 ст.2 сказано про этот документ и порядок выдачи и учета. Но в п.2 ни слова про "документ".
Указан в нынешней версии закона - "сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности."
Собственно, я так подозреваю, что можно составлять расписки или акты передачи денег (указав реквизиты из п.3 на всякий случай), либо просто на р/с принимать с правильно составленным назначением платежа.
Спасибо, уже начинаю понимать.![]()

Это естественно.Я таким боком вопрос не ставлю. Вопрос стоит как производить расчеты правильно, ничего не нарушив.
Я делаю вывод что это на наше усмотрение, т.е. как мы с нанимателем договоримся документально подтверждать передачу денег, так и будем взаимодействовать.
Спасибо за разъяснения.
По поводу писем Минфина и ФНС о том, что онлайн кассу применяет Почта РФ при приеме наложенного платежа. Сами представители почты говорят, что это проблема интернет-магазина.
Тут есть момент, что почта не получает (у них и технической возможности нет такой сейчас) данные о товарах. А по требованию к новым чекам должен быть указан перечень товаров.
И сейчас почта выдает чеки при получении наложенного платежа за посылки через новые онлайн-кассы с QR-кодом, но там просто денежный перевод. И как это будет интерпретироваться контролирующими органами, непонятно.
Или для почты свои требования, или им придется делать интеграцию с интернет-магазинами, как курьерские службы. У нас курьерка получает данные о товарах и пробивают чеки с перечнем товаров.
Ну в крайнем случае, письма Минфина и ФНС есть, что почта должна, вроде как с продавцов снята обязанность.
Закон Яровой стоит дороже космической программы СССР (последствия для экономики будут чудовищными) Цифры относительно закона Яровой поражают своими размерами, Российский союз промышленников оценил исполнение закона в 10 триллионов рублей Почему из за какого то нарастеника страна разгоняется в гроб ?
Закон Яровой стоит дороже космической программы СССР (последствия для экономики будут чудовищными) Цифры относительно закона Яровой поражают своими размерами, Российский союз промышленников оценил исполнение закона в 10 триллионов рублей Почему из за какого то нарастеника страна вгоняется в гроб ?
Здравствуйте! Я запуталась. ООО на УСН делает ремонт помещений организациям. Платили всегда на расчетный счет, кассового аппарата нет. До сих пор нет. Когда ООО должно было зарегистрировать онлайн-кассу? Что теперь будет (какой штраф)?
И еще не могу понять. ИП был на патенте. С сентября перешел на ЕНВД и купил кассовый аппарат в сентябре. С 1 января 2018 г. перешел на УСН. Можно ли ему учесть 18 000 на покупку кассы? В каком периоде?
Можно.
Согласно изменениям, единый «вмененный» налог и «патентный» налог можно будет уменьшить на расходы по приобретению ККТ при условии, если данная кассовая техника зарегистрирована в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.
Для предпринимателей, которые имеют наемных работников и осуществляют розничную торговлю или услуги общепита, законодатели предусмотрели более жесткое условие. Данная категория налогоплательщиков сможет воспользоваться вычетом только в том случае, если кассовая техника зарегистрирована с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.
Последний раз редактировалось Красный Мак; 06.01.2018 в 11:41. Причина: 1
На счет 2017 года я засомневалась, похоже еще даже документы не готовы для 2017 года, скорее 2018.
Уменьшение суммы единого налога в соответствии с абзацем первым настоящего пункта производится при исчислении единого налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника.
Уменьшение суммы единого налога в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта производится при исчислении единого налога за налоговые периоды 2018 года, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника.
Расходы по приобретению контрольно-кассовой техники не учитываются при исчислении единого налога, если были учтены при исчислении налогов, уплачиваемых в связи с применением иных режимов налогообложения.»;
Можно, но не на что, уже в 2018-м году нет патента и ЕНВД. В 2017 году у вас был какой-то еще режим помимо ЕНВД и патента, скорее всего УСНО или ОСНО, вот там в 2017 году можно покупку кассу учесть на УСНО Доходы-Расходы либо на ОСНО в расходах, если у вас вообще были доходы по основному режиму. Вы какую декларацию собираетесь подавать за 2017 год по основному режиму?
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января
2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.
Закон опубликован 27 ноября 2017, значит вступает в силу с 01.01.2018
Валентина2012,
Я и пишу вам, что можно, но уменьшать у вас нечего, вы отказались от спецрежима с 01.01.2018. Получается, что только УСНО Доходы-Расходы или ОСНО за 2017 год, если у вас там есть один из этих режимов и доходы по нему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)