Страница 132 из 221 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,960 из 6602
    Клерк
    Нет, это взрыв мозга просто... ООО на УСН, деятельности практически нет, имеется заключенный в сентябре прошлого года ГПД с физлицом на выполнение определенных работ (субподряд) с выплатой в марте этого года, больше никакой деятельности не предвидится. Неужели для одной этой выплаты надо заводить он-лайн кассу? Статья в "Главной книге" и обсуждение в Красном уголке бухгалтера повергли просто в ужас...

Красный Мак
    Гость
    ж) в примечании после слов «Лицо, добровольно заявившее в налоговый орган в письменной форме» дополнить словами «(либо направившее в налоговый орган кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции))», слова «частями 2, 4 и 6 настоящей статьи» заменить словами «2, 2.1, 4, 6 и 16 настоящей статьи», после слов «на момент обращения лица с заявлением» дополнить словами «либо направления в налоговый орган кассового чека коррекции (бланка строгой отчетности коррекции)»;
    Вот новая редакция статьи 14.5, если я правильно понимаю, достаточно будет просто пробить чек коррекции.

Красный Мак
    Гость
    б) в абзаце втором части 3 после слов «индивидуальных предпринимателей и юридических лиц –» дополнить словами «наложение административного штрафа в размере от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей или»;
    А вот это мне совсем не нравится....Если повторно с выручкой более 1 миллиона рублей, то сразу офигенный штраф. А повторно это в течение 1 года.

Красный Мак
    Гость
    КоАП РФ:
    Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
    1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
    2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Конституция РФ:
    Статья 54
    1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
    2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Нет, это взрыв мозга просто... ООО на УСН, деятельности практически нет, имеется заключенный в сентябре прошлого года ГПД с физлицом на выполнение определенных работ (субподряд) с выплатой в марте этого года, больше никакой деятельности не предвидится. Неужели для одной этой выплаты надо заводить он-лайн кассу? Статья в "Главной книге" и обсуждение в Красном уголке бухгалтера повергли просто в ужас...
    Ну и выплатите ему на счет. До 01.07.18 такие операции освобождены от чеков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну и выплатите ему на счет. До 01.07.18 такие операции освобождены от чеков.
    Значит, если наличкой выплачивать, обязаны применять кассу? Без вариантов?

Модератор
    Елена_N, после 1 июля получается, что да. А если примут поправку к закону 54-ФЗ, то придется и при оплате безналом чеки выбивать. Дурдом просто

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Что подсказать? О-кассы обязательна, как минимум с момента начала приема наличных, но не позднее 01.07.18
    Нужно ли было пробивать чеки в 2017 году при оплате через яндекс кассы?

Клерк
    Над.К, после 1-го июля я поняла. Я имею в виду, если в марте рассчитаться наличными по договорам подряда с физлицом, то еще можно без кассы, да? А то из разъяснений получается, что по этим операциям отсрочки нет. :-((

Модератор
    Я имею в виду, если в марте рассчитаться наличными по договорам подряда с физлицом, то еще можно без кассы, да?
    Да

что по этим операциям отсрочки нет
    Ну я вот не представляю, кто и зачем придет к вам искать такие платежи ))

Клерк
    Над.К, а чего их искать? 2НДФЛ и 6НДФЛ все сами покажут...

Красный Мак
    Гость
    2НДФЛ и 6НДФЛ все сами покажут...
    Там не сказано, что вы платили наличными, это во-первых. Во-вторых, инспектора так завалены делами, что писать на вас донос в отдел оперконтроля отдел НДФЛ никто не будет, им просто некогда и никто не обязывал не свою работу делать. В-третьих, пока нет методики проверки применения онлайн-касс, только по жалобам.

Модератор
    Над.К, а чего их искать? 2НДФЛ и 6НДФЛ все сами покажут...
    Тем, кто проверяет эту отчетность, нет дела до ККТ

Красный Мак
    Гость
    Мне вообще в пятницу требование прилетело по налогу на прибыль, что это за 1834 рубля у вас в строке внереализационные расходы вписано, оцените свои налоговые риски самостоятельно....

Клерк
    Красный Мак,
    Над.К, спасибо вам огромное!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, агентство недвижимости (ООО, УСН 6%) при оказании услуг физ.лицам выписывает БСО. В штате 5 сотрудников, ЗП выдается из кассы предприятия. Имеем ли мы право отсрочки не применять онлайн-кассу до 01 июля 2019 года?

Модератор
    Цитата Сообщение от Ходырева Светлана Посмотреть сообщение
    до 01 июля 2019 года?
    Да

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо! А с 01 июля 2018 года мне не нужно будет при выплате зарплаты из кассы наличными использовать онлайн-кассу? а то начитавшись всех нововведений не знаю, что делать....? безопаснее перевести выплаты на карты сотрудникам?

Аноним
    Гость
    Господа, скажите.
    а к какому ОФД подключиться лучше?
    и там будет личный кабинет, из которого мне будут доступны ссылки на все чеки?

Красный Мак
    Гость
    Аноним,
    Я в Тензоре, меня все устраивает, за 3 года заплатили 6300 за точку, на год 3000 рублей. У них бывают еще акции и скидки при подключении, узнавайте подробности у менеджера по продажам. Все чеки видны, все можно открыть вдоль и поперек.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Я в Тензоре, меня все устраивает, за 3 года заплатили 6300 за точку, на год 3000 рублей. У них бывают еще акции и скидки при подключении, узнавайте подробности у менеджера по продажам. Все чеки видны, все можно открыть вдоль и поперек.
    А в бухгалтерию можно оттуда выгружать продажи ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У меня тоже Тензор. Не могу сказать, что их ЛК - верх совершенства, хотя сравнивать не с чем, может, у других не лучше.
    Можно выгрузить в Эксель выручку за период, по сменам, по чекам. В бух.программу нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Аноним,
    а ссылочкой не поделитесь?

вот думаю, что лучше брать для мелкой интернет-торговли? 5-6 чеков в сутки.

смарт-терминал эватор 5 или простенький кнопочный меркурий 180ф.
    важна компактность и неглючность.

чеки, если попросят, тупо на емейл или телефон буду сам отправлять из ЛК офд.
    просить, думаю, будет 1 процент из 100. за 10 лет, никто не просил за услуги.

Аноним
    Гость

меркурий 180ф уже безнадежно устарел, и обслуживать его будут все меньше и меньше со временем, я бы эвотор 5 взял, в комплекте с фиксальным накопителем он не намного и дороже, накопитель и касса желательно версии 1.05 а лучше 1.1 чтобы не менять потом все и не обновлять. и чек сможете на нем на емайл отправить, но это просит 1 из 10000

По поиску больше подключений к:
    Такском
    Платформа ОФД
    Первый ОФД

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В бух.программу нельзя.
    Это да, засада, и не планируют делать.

Аноним
    Гость
    Это да, засада, и не планируют делать.
    Такое есть у облачных товароучеток контур маркет, мой склад ... но нужны определенные кассы, и стоят они в год тысяч по 10 +-
    Так же синхронизируются 1 с розница и бухгалтерия, не знаю про Фронтол и прочие программы ...
    Думаю можно привязать фиксальный регистратор и к 1с бухгалтерии и бить из нее ) Если не ошибаюсь ...

А как сейчас добавляете в бухгалтерию продажи по кассе и по экварингу ? Вручную ?
    Самая засада это экваринг, нужно приходовать не по поступлениям а по сумме продаж

Красный Мак
    Гость
    А как сейчас добавляете в бухгалтерию продажи по кассе и по экварингу ? Вручную ?
    Запись книги КУДИР по каждому дню отдельно на сумму комиссии банка добавляю, иначе мне придется в нашем доблестном 1С полный учет вести у ИП с отчетами производства за смену. Это доходная часть.
    По наличке ПКО поступление от покупателя, проводка не та, Дт50 Кт62.1, но только она на УСНО доход формирует, потом операцией перебрасываю ДТ 62.1 Кт 90.1 общей суммой выручку от физлиц, по 62 счету физлицо, если сделать ПКО розничная выручка не будет записи КУДИР без отчета о розничных продажах.
    Что касается расходной части по розничной торговле, выгружаю из основной учетной программы розничные продажи, и только их провожу для формирования розничных продаж в торговле. Формируется расходная часть, а доходная либо приходником, либо банком, смотря какой вид оплат выбрать. У меня в рамках одного ИП общепит + розничная торговля.

Аноним
    Гость
    Запись книги КУДИР по каждому дню отдельно на сумму комиссии банка добавляю, иначе мне придется в нашем доблестном 1С полный учет вести у ИП с отчетами производства за смену. Это доходная часть.
    По наличке ПКО поступление от покупателя, проводка не та, Дт50 Кт62.1, но только она на УСНО доход формирует, потом операцией перебрасываю ДТ 62.1 Кт 90.1 общей суммой выручку от физлиц, по 62 счету физлицо, если сделать ПКО розничная выручка не будет записи КУДИР без отчета о розничных продажах.
    Что касается расходной части по розничной торговле, выгружаю из основной учетной программы розничные продажи, и только их провожу для формирования розничных продаж в торговле. Формируется расходная часть, а доходная либо приходником, либо банком, смотря какой вид оплат выбрать. У меня в рамках одного ИП общепит + розничная торговля.
    ИП 6 % пишу в эльбе раз в месяц, хоть это и неправильно, ежедневно не пишу
    100 руб продажи учитывать в налогах
    97 руб поступление на счет не учитывать в налогах, поступления закачиваю автоматом с выписки банка
    всё ) кудир заполняется автоматически, налоги считаются только по учитываемым

Salna
    Гость

Из ЛК офд можно отправить чек клиенту? Вот прям зайти в ЛК, выбрать нужный чек, указать номер телефона или адрес эл.почты и отправить клиенту?
    В Меркурии необходимость отправки чека на номер телефона должна быть известна до закрытия чека. Набираешь комбинацию клавиш, номер телефона клиента, закрываешь чек, дальше чек уходит в ОФД, а из ОФД автоматически отправляется клиенту на указанный номер телефона.
    Чтобы самому из личного кабинета ОФД отправлять, такого не видела.
    Последний раз редактировалось Salna; 11.03.2018 в 11:12.

Аноним
    Гость
    Минфин вынес на общественное обсуждение проект поправок в КоАП, в частности, в статью 14.5.

Предлагается дополнить ее частью 2.1 – о штрафе за применение ККТ по расчету, не имевшему места в хозяйственной жизни пользователя. За это деяние должностному лицу будет грозить изъятие в пользу государства от 5 до 10 тысяч рублей, юрлицу – от 20 до 40 тысяч.

Предлагается также скорректировать другие нормы указанной статьи. Так, за злостное (то есть повторное) неприменение ККТ сейчас предусмотрено приостановление деятельности ИП или юрлица. Предлагается ввести альтернативу – штраф от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Состав части 4 статьи 14.5 КоАП – это применение ККТ, не соответствующей установленным требованиям, либо применение ККТ с нарушением установленных порядка регистрации ККТ, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения. Предлагается в этот список добавить "порядка, сроков и условий снятия ее с регистрационного учета".

Кроме того, выделят несколько правонарушений, за которые будут предусмотрены отдельные штрафы. Это:

неуказание в фискальном документе наименования товара при реализации продукции, в отношении которой установлены требования по маркировке, а равно указание такого наименования в искаженном виде: штрафа для должностных лиц и ИП 50 тысяч рублей; для юрлиц – 100 тысяч
    непредставление в установленный срок в налоговые органы всех фискальных данных, которые подлежат передаче в налоговые органы – штрафы такие же, как по предыдущему пункту.

Страница 132 из 221 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)