а если ещё допустить такой вариант , заявление подаю в автономке только галочка на ЕНВД 36 месяцев и обязан ФН ИП регистрировать , а затем в начале 2019 года в личном кабинете корректировку делаю с галкой подакцизки
а если ещё допустить такой вариант , заявление подаю в автономке только галочка на ЕНВД 36 месяцев и обязан ФН ИП регистрировать , а затем в начале 2019 года в личном кабинете корректировку делаю с галкой подакцизки
нашёл таблицу по накопителям , в моём случае 1.1 4 версия ФН36 в автономке прослужит до 560 дней если галку на подакциз поставить до 410 , так что хрен редьки не слаще , ни какие 36 месяцев не получаются , единственное что данный накопитель точно с большим запасом памяти и для ЕНВД с подакцизом разрешён
Идея!
Полагаю, что обязательное введение онлайн касс с 1 июля 2018 направлено на то, чтобы ФНС "видело" все платежи и могло собирать с них налоги.
Очевидно, что при оплате физ. лицом на р.с. ИП, налоговая "видит" данный платеж (т.к. банки обязаны передавать все транзакции счетов ИП в ФНС) и пробитие чека (обычной или онлайн кассой), новых знаний налоговой не дает. Т.е. это дублирующая операция по информированию ФНС о движении средств. Т.е. пользы никакой.
С другой стороны, приобретение и обслуживание кассы требует значительных затрат, как финансовых так и по времени.
Для моих скромных оборотов, после покупки кассы, чтобы сохранить прибыльность бизнеса придется увеличить стоимость продаваемых товаров на 5%.
Следовательно, кто-то из покупателей купит товар, а кто-то сравнив цены уйдет к более оборотистому продавцу, т.е. к среднему и крупному бизнесу. После чего оборот станет еще меньше и надо еще больше увеличивать наценку, теряя еще больше покупателей, что в итоге приведет к тому что вести бизнес станет невыгодно и придется закрыться.
Придется отказаться от приема платежей на р.с. Из способов оплаты у меня останется только один - отправка товара транспортной компанией, которая может принять наличные, пробить покупателю чек и взять 3% за это, что так же ведет к удорожанию товара, как и применение кассы, и так же приведет к уменьшению числа клиентов.
Думаю подобное перетекание клиентов от мелкого бизнеса будет не только у меня, но и у других. Следовательно может привести к закрытию большого числа ИП.
Что в целом невыгодно государству.
Все что нужно сделать - отменить обязательность пробития чека за переводы на р.с. ИП. Т.к. это не приносит пользы ФНС и несет вред ИП.
Предлагаю всем ИП-шникам которые тут обсуждают это, стоит написать на прямую линию к президенту, если будет много подобных сообщений от нас, то возможно вопрос дойдет до президента и он сможет повлиять на нашу общую проблему.

Ну вообще-то все несколько по другому. Данные по счетам запрашиваются только при камеральной проверке декларации или ином реальном поводе, который указан в НК. Просто так налоговая не получает данные из банков. Кроме того, это данные именно по счету организации (ИП) и там не далеко не все налоговой видно.
Когда ж у нас такие наивные люди переведутсяОпять царь хороший, а бояре плохие? Надо напоминать, кто у нас президент по профессии? И тотальный контроль за гражданами (а онлайн-ККТ это очередной шажок к этому) его как раз очень устраивает
в основном эти шажки только и увеличивают уход в тень , у нас к примеру начали плодится торгаши с квартир алкоголь и сигареты причём на сигаретах нет марок с ценником , процветание продаж левого товара введение онлайн касс только увеличит
По его инициативе собираются поднять пенсионный возраст, налог на зарплаты, поднять ндс, ввести налог с продаж, снять налоговые льготы с лекарств и детских товаров, и вы верите что им есть до вас дело ?
Просто никто не хочет понимать какая дыра в бюджете, стабфонд проели, откуда деньги на пожелания ?
Откуда у миллионов полная финансовая безграмотность и вера в лапшу ?
закон об онлайнкассах антиконституционный
гораздо проще и дешевле в конце дня 500 банкам слить фалы о переводах, чем обрабатывать поток данных от 2 -5 миллионов онлайн касс.

Нет. Там нет номенклатуры продаваемых товаров. И потом, это надо объявить на всю страну, что государство собирает сведения о платежах граждан. На это власть пока не пойдет.
Кроме того, Вы забываете об интересах многочисленных пиявок - производителях ККТ, фискальных накопителей и т.п. Вторые напрямую связаны с ФСБ и это не секрет. Так же, как когда-то ФСБ крышевало ЭКЛЗ.
Прилетело по ТКС из налоговой:
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники 25.05.2018.pdf
Я так понимаю, что мои мед. услуги спокойно спят без онлайн-кассы до 01.07.2019 года?

Да, Если Вы оплату принимаете наличными или картой. А не по безналу
kuznechov119m,
мне кажется, что 36 месяцев будет опасно применять с сигаретами, они могут сделать контрольную закупку и заблокировать ФН, а после 1 февраля 21 года и вовсе, посчитать все операции после 15 месяцев не учтенными, так как будут видеть номенклатуру.
Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...
Читала-читала-не пойму: то ли и правда все так, то ли налоговая сильно лукавит? По письму получается, что 290-ФЗ отменяет 54-ФЗ, так, что ли??? Я запуталась уже с этими рынками.
Не получается вставить вордовский файл, перекопирую письмо.
ИФНС России по г. Иваново, по вопросу применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) организациями и индивидуальными предпринимателями на рынках, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 г.№ 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее –Федеральный закон № 54-ФЗ),ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.
Согласно абзаца 6 пункта 2 статьи 2Федерального закона № 54-ФЗ, организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении торговли на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации.
Вместе с тем в соответствии с частью 7 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 г.№ 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения (далее - ПСН), а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД), при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)) в порядке, установленном Федеральным законом№ 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ), до 01.07.2018 г.
Таким образом, налогоплательщикиЕНВД и ПСН при реализации продукции на рынках обязаны начать применение ККТ с 01.07.2018 г.
При этом в соответствии с внесением изменений в Федеральный закон № 290-ФЗ (в ред. Федерального закона от 27.11.2017 г.№ 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»), если индивидуальные предприниматели являются налогоплательщиками ЕНВД и ПСН и не имеют работников, с которыми заключены трудовые договоры, а также организации и индивидуальные предприниматели, если оказываютуслуги общественного питанияи не имеют работников, с которыми заключены трудовые договоры, они вправе не применять ККТ до 01.07.2019 г.
Исходя из вышеизложенного, организации, являющиеся плательщиками ЕНВД, и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД и ПСН, и имеющие наемных работников, с которыми заключены трудовые договора, и осуществляющие торговую деятельность, в том числе на рынках, начинают применять ККТ с 01.07.2018 г.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Здравствуйте. Я ИП на ПСН, без наемных работников, торгую фруктами в торговом центре, мне нужна онлайн-касса, или терпит до 2019 года??
Здравствуйте. Кто знает, для получения вычета каким образом может ИП оплатить покупку онлайн-кассы: р/сч ИП, банковская карта, наличные? Это вообще принципиально?
Добрый день,
подскажите пожалуйста, почему поставщики ккт говорят, что для осно должен быть использован ФН с ключом на 13-15мес, хотя в 54-фз написано, что он должен быть не менее, чем на 13мес. я так понимаю, что может быть и на 36м? но продавцы касс утверждают, что нам в любом случае все равно придется заменить его через 13-15 мес.
многие наши клиенты (ИП)у которых год отсрочка по кассам, так и говорят “доработаем до 01.07.2019 и закроемся". С кем работать будем непонятно. А насчет обращения к нашему президенту у меня тоже такое желание есть, но прекрасно помню его высказывание по поводу доходности бизнеса, если бизнес вам не выгоден, зачем тогда его вести. Это он сказал, в ответ на возмущение микробизнеса(малым себя уже не считаю)помимо обязательных пенсионных платежей платить с оборота 1 % . И петиции составляли и письма писали. А теперь только и работаем на налоги.
Ну закроются они, а все равно государство уже нашло путь собирать и с тех кто вообще не платит. Это - повышение НДС. От него не отвертишься. Плюс прошла новость о том, что запретят продажу авто из рук в руки, только через дилеров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)