Депутаты обещали рассмотреть вопрос, когда бить чеки, если выполнение услуги дистанционное без непосредственного общения с покупателем, так и не родили поправки...
Депутаты обещали рассмотреть вопрос, когда бить чеки, если выполнение услуги дистанционное без непосредственного общения с покупателем, так и не родили поправки...
А что еще надо и при выплатам физлицам по безналу выбивать чек?
ну нефига себе. Я правда такое не практикую вроде. Но мало ли..
Скажите, а при переводе денежки себе на свой лицевой карточный счет физика со своего расчетного счета ИП не потребует ведь выбития чека, ибо "расчета" нет?

не потребуется
попробуйте найти "интернет магазин" не из самых крупных, у которого бы не было приписки "не является офертой"
Слабо представляю, чтобы кто-то просто так на вас кидался, это надо знать предмет закона, и вы должны кому-то нагадить для начала, и то если человек разумный, он скажет вам, что ему надо от вас. И раньше был закон суров по штрафам, 40-50 тысяч за одно нарушение по кассе, но никто его так не боялся. У меня был случай, когда меня обокрали (не довезли) на тротуарной плитке, я позвонила руководителю рынка и попросила помочь разобраться с ИП-ником, который торгует нечестно, мигом все довезли, проблем никто не хочет (не только с налоговой), я тоже не хочу проблем, мне только плитку отдайте и все равно, что вы там пробили.
конкуренты например...

вы эту ерунду уже столько раз повторили, что... проще дождаться вашего выхода на пенсию ))))))
не поможет. всё равно проще.

Аноним, Вы про какую ерунду? И что, у нас из-за чьей-то пенсии Гражданский кодекс отменять собираются и прочие нормативные акты?![]()
как-то вы не хотите понять, что никакого предпринимателя нельзя заставить торговать в розницу. торгует как хочет.

Аноним, не смешите. Вы Роспотребнадзору и суду еще это заявитеТо, что не до всех продавцов еще добрались, не означает, что до них не доберутся в будущем
И как-то нарушение закона некими индивидуумами не означает, что закон как таковой отсутствует.
ЗЫ: МОжно узнать, у какого крупного интернет-магазина написано, что у них не оферта? Не у посредника или агрегатора, а именно у продавца товаров.
вы как не от мира сего

Аноним, прекращайте флуд.
Я так понимаю, ни одного адреса интернет-магазина Вы не дадите?![]()
Алиэкспресс ))
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, так они посредники
Извините, а можно поподробнее, мы должны выбить чек физику при оплате ему аренду, например, по безналу? То есть мы деньги отдаем и еще и чек выбиваем??

MariaVU, ну нет пока никаких разъяснений по этому поводу. Нечего Вам отвечать. Пишите письма в ФНС и Минфин, пусть отвечают
Просто интересно, откуда у людей такие мысли возникли? Мы деньги отдали, это наш расход, разве не так?
Ну это уже маразм какой-то...
ООО на УСН (доходы) оказывает услуги населению. Оплата от физиков наличкой и на р/сч. Сейчас выписываем БСО за каждый наличный расчет. Должны ли мы с 01.07.2018 использовать ККМ для безналичных оплат от физлиц? Они нам оплачивают по-разному: с личной карты, с помощью платежки/квитанции.
Подскажите и мне, пожалуйста. Вид деятельности - рекламные макеты (ИП на УСН), оплату принимаю только на счет ИП от юр. лиц и иногда - физиков.
Для меня обязательна онлайн-касса с 1 июля?

С физиками пока вопрос не решен. От юрлиц точно не надо применять

С юрлицами вообще не нужно применять при безнале. Пока. Что будет через год никто сказать не может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)