Страница 167 из 221 ПерваяПервая ... 67117157163164165166167168169170171177217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,010 из 6602
    Клерк
    Добрый день!
    Писала запрос в свою налоговую:
    1) нужно ли пробивать онлайн-чек, если физлицо заплатило за юрлицо
    2) в какой срок нужно пробить чек при поступлении на р/сч от физлица (если бух болеет, в отпуске и т.д.)
    На второй вопрос письменно не ответили. Устно:
    1) онлайн-чеки пробиваем от всех физлиц независимо от того за кого и как они платят
    2) онлайн-чек пробивается на следующий банковский операционный день. И никого не интересует что бухгалтера нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от usersha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    1) сейчас такая схема оплатой на электронный кошелек наличными через салон Связной возможна или нет? то есть покупатель вносит наличные оператору Связного и получает чек от связного. Как я понимаю чек должна выбить тоже я как интернет магазин несмотря на то что платеж проходит не у меня на сайте а наличными через Связной. Правильно?
    Не знаю, да и зачем вам такая сложная схема. Прочитайте про "Робочеки"
    2) если принимать на расчетный счет ИП при условии что физлицо платит через кассира Банка, то еще год можно работать без кассы? Правильно?
    Правильно, то ли год, то ли вообще навсегда
    3) то же касаемо приема оплаты на карту физлица через кассира банка верно? например я встречаюсь в клиентом у сбербанка передаю товар он оплачивает через кассира на мою карту при мне. Понимаю это геморно и могут быть очереди. Но как вариант это законно для работы без кассы еще год? Правильно?
    Это бред! Зачем мне, например, такие сложности при оплате товара. Я куплю у другого. Вы представляете диалог:
    - "Пройдемте в банк!"
    - "Ты рехнулась? - Вот держи без сдачи!"
    - "Я не могу - я обхожу закон 54ФЗ"
    - "Господи"! Кругом дебилы, б..." (Убегает без товара)
    4) наложенный платеж через почту везде по разному трактуется, но вроде как можно чек не выбивать. верно?
    Вот именно, что вроде! Скорее всего не будет надобности выбивать чек.
    5) если отправлять посылки через логистические компании типа СДЕК и они выбивают чеки то нужна ли онлайн касса?
    СДЕК выбивает за вас, про другие не скажу.

Штрафы при вашей торговле будут равносильны банкротству.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IrinaShipilova Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Писала запрос в свою налоговую:
    1) нужно ли пробивать онлайн-чек, если физлицо заплатило за юрлицо
    2) в какой срок нужно пробить чек при поступлении на р/сч от физлица (если бух болеет, в отпуске и т.д.)
    На второй вопрос письменно не ответили. Устно:
    1) онлайн-чеки пробиваем от всех физлиц независимо от того за кого и как они платят
    2) онлайн-чек пробивается на следующий банковский операционный день. И никого не интересует что бухгалтера нет
    А вы как хотели?
    Если бы была отсрочка по п.2, то у бухгалтеров был бы один большой отпуск.

Клерк
    Я так понимаю, что с 1 июля придется поднимать цены, так как нагрузка как физическая (контроль запробитием чеков и т.д.), так и материальная (покупка кассы и ее содержание) возрастет значительно.
    Пока применяю Робочеки. Но 3,9% отдавать агрегатору... это много(

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот чуть ли не на каждой странице тут пишем - при услугах населению можно применять бумажные БСО до 1 июля 2019 года. Исключение - общепит с наёмными работниками
    Надежда, простите, а где перечень услуг населению можно посмотреть? Что туда входит? Вот тренажерный зал и автошкола - все для населения.
    Последний раз редактировалось Валентина2012; 27.06.2018 в 14:36.

Клерк
    >>>>2) онлайн-чек пробивается на следующий банковский операционный день. И никого не интересует что бухгалтера нет

c какого момента в налоговоой не сказали?
    с момента прихода на РС или с момента снятие денег с карты клиента?
    или ответили что считать от дня расчета, а что такое день расчета неизвестно?

Клерк
    Господа, подскажите
    а с интернет-эквайрингом от сбербанка кто-нибудь связывался?
    счета физикам можно выставлять и в соц сетях и по емейлу, и бесплатный сайт можно сделать с помощью их конструктора

как попроще с кассой их сервис подружить? готовое решение есть типа атол онлайн?

Клерк
    "Подводные камни" начинают вылезать наружу.Не успел понять,радоваться или нет отсрочке с ККТ до 01.07.19г. Покупатели,которым за тот или иной товар (одежда,обувь,инструмент,инвентарь, и т.д. и т.п.) в их организации возмещали затраченные суммы,стали предупреждать,что уже с 01.07.18г. возмещение затрат им будет только при наличии чека от онлайн-касс. Главбухи предприятий перестраховываются?

Клерк Аватар для Ташик777
    Жду онлайн-кассу. Фирма, которая должна ее привезти, подключить и настроить - дистры 1С.
    - Мы вам ее привезем, она уже зарегистрирована, но в 1С возможность формирования чеков не налажена. Закон еще не принят, поправки были только два дня назад.
    Вопрос. Эти законотворцы могут принять закон задним числом? У нас будут платежи прямо вот 1 июля, в воскресенье. Что думаете?
    С уважением, Наталия

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Два разных ИП на ЕНВД. Без ККМ. Работаем с физ.лицами.
    1- автостоянка. При оплате услуг (наличными)- выдаём БСО?
    2- автомойка. Что мы можем дать при оплате услуг???

Извините, снова какие-то изменения от 20 июня... ООО на УСН6% парикмахерские услуги, есть сотрудники, точно ККТ до июля 2019 применять не нужно? В настоящее время применяем БСО
    Последний раз редактировалось board625; 27.06.2018 в 17:59.

Клерк Аватар для tysh
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Извините, снова какие-то изменения от 20 июня... ООО на УСН6% парикмахерские услуги, есть сотрудники, точно ККТ до июля 2019 применять не нужно? В настоящее время применяем БСО
    если только нал и эквайринг, то не надо - выдавайте БСО по-прежнему

Клерк Аватар для katerina371
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Жду онлайн-кассу. Фирма, которая должна ее привезти, подключить и настроить - дистры 1С.
    - Мы вам ее привезем, она уже зарегистрирована, но в 1С возможность формирования чеков не налажена. Закон еще не принят, поправки были только два дня назад.
    Вопрос. Эти законотворцы могут принять закон задним числом? У нас будут платежи прямо вот 1 июля, в воскресенье. Что думаете?
    В 1с есть кнопочка печати чека из банковской выписки. В бухгалтерии 8.3 есть. Нужно только поставить последнее обновление.
    А вот как быть с чеками на расход? Не знаю...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Клерк Аватар для Мария
    Подскажите юридические услуги и услуги рекламные физикам - платят на р/счет ИП. Надо кассу с 01.01.18? Я поняла что нет при выдаче БСО. А если клиент с другого города?

Модератор
    Мария, БСО невозможно выдать при оплате по безналу
    А применять ККТ или нет, зависит от того, как платят. Через операционистку в банке не надо до 1 июля 2019. Вроде как. Потому что это не электронное средство платежа

Клерк
    Цитата Сообщение от Снусмумрик1 Посмотреть сообщение
    >>>>2) онлайн-чек пробивается на следующий банковский операционный день. И никого не интересует что бухгалтера нет

c какого момента в налоговоой не сказали?
    с момента прихода на РС или с момента снятие денег с карты клиента?
    или ответили что считать от дня расчета, а что такое день расчета неизвестно?
    Ответ налоговой:
    При осуществлении расчета с использованием электронных средств платежа, в том числе исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем ККТ или уполномоченным им лицом, налогоплательщик-пользователь ККТ обязан применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией и направлять кассовый чек физическим лицам с 01.07.2018г

Модератор
    IrinaShipilova, текст закона будет изменен. Со дня на день Путин подпишет закон с поправками

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Депутаты приняли во втором чтении срочные поправки об онлайн-кассах

Большинство изменений вступит в силу в день опубликования. Среди них:
    организации и ИП должны применять кассу, если покупают товары, работы, услуги и расплачиваются наличными или картой;

при приеме денег от физлиц через кассу банка можно не применять ККТ до 1 июля 2019 года;
    Можете дать ссылку на закон?

Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaShipilova Посмотреть сообщение
    Ответ налоговой:
    При осуществлении расчета с использованием электронных средств платежа, в том числе исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем ККТ или уполномоченным им лицом, налогоплательщик-пользователь ККТ обязан применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией и направлять кассовый чек физическим лицам с 01.07.2018г
    ну то бишь с момента прихода денег на РС, не позже следующего рабочего дня...
    как по новым поправкам.

однако, налоговая противоречит сама себе.
    момент расчета по-прежнему не определен законом. Откуда они взяли, что момент расчета - это "подтверждение исполнение распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией"?

и согласно Бударину может быть определен офертой.

в законе именно с этого момента расчета - не позже следующего дня (рабочего) должен быть пробит чек.

Модератор
    и согласно Бударину может быть определен офертой.
    Да не может быть этот момент определен офертой. Потому что есть момент поступление денег на счет как минимум и вы не можете никакой офертой его изменить

Клерк
    Да не может быть этот момент определен офертой. Потому что есть момент поступление денег на счет как минимум и вы не можете никакой офертой его изменить
    Что же, Бударин не прав, и имел ввиду другое?

Клерк
    Над.К, а если касса сломалась. По новым поправкам помимо чека коррекции по-прежнему требуется письмо налоговику?

Клерк
    Бударин:

В какой момент предприятие интернет-торговли должно сформировать и направить клиенту кассовый чек – непосредственно в момент оплаты товара, когда денежный расчет обработал банк и денежные средства были списаны со счета покупателя, или в момент, когда деньги за товар поступили непосредственно на счет продавца, после совершения покупки?

Для ответа на этот вопрос нужно сперва разобраться, что является моментом расчета в данной ситуации. Отметим, что ни в законе о применении ККТ, ни в НК РФ это прямо не закреплено. Так, для каждого продавца момент расчета может определяться по-разному, в зависимости от особенностей осуществляемых сделок. Для кого-то это момент списания денежных средств со счета покупателя, для кого-то – момент зачисления денежных средств покупателя на расчетный счет продавца. Однако в большинстве случаев момент расчета наступает тогда, когда продавец принимает решение о том, что сделка совершена и распоряжается об отгрузке товаров – то есть начинает исполнение своих обязательств как продавца.
    Четко прописать момент расчета в законе о применении ККТ крайне затруднительно – этим мы можем поставить в неудобное положение бизнес. Поэтому момент расчета должен пониматься однозначно и покупателем и продавцом исходя из конкретной ситуации. На мой взгляд, продавец должен проинформировать покупателя о том, с какого момента договор купли продажи будет считаться заключенным. Ведь если продавец и покупатель воспринимают этот момент диаметрально противоположно, то возможны жалобы покупателя на действия продавца со всеми вытекающими отсюда последствиями.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/interview/966699/#ixzz5JkGiO3qx

Модератор
    Однако в большинстве случаев момент расчета наступает тогда, когда продавец принимает решение о том, что сделка совершена и распоряжается об отгрузке товаров – то есть начинает исполнение своих обязательств как продавца.
    Ну вот это полная фигня. ФИзик уже расчитался в тот момент, когда отправил деньги. Или как минимум когда продавец их получил на счет. А отгрузка вообще дело десятое.

Клерк Аватар для Ташик777
    Да да, а у нас вообще два платежа, первый 30%, и второй на остаток собранного, но ещё неотгруженного товара. Понятно, что платя первый раз, покупатель уже принял решение о сделке, хотя это и сложно ещё назвать расчетом. Решили бить чеки на каждое поступление на следующий день. Рабочий ведь, да? Потому как окончательную выписку за пятницу я увижу только в понедельник.

Клерк
    Ну вот это полная фигня. ФИзик уже расчитался в тот момент, когда отправил деньги. Или как минимум когда продавец их получил на счет. А отгрузка вообще дело десятое.
    Получил-то получил на счет.
    Но он еще не знает, что получил.

Мне кажется в оферте можно моментом расчета назвать "подтверждение со стороны продавца покупателю о получении денежных средств, не позднее 3 рабочих дней с момента зачисления денег на счет продавца"
    и это всех устроит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Да да, а у нас вообще два платежа, первый 30%, и второй на остаток собранного, но ещё неотгруженного товара. Понятно, что платя первый раз, покупатель уже принял решение о сделке, хотя это и сложно ещё назвать расчетом. Решили бить чеки на каждое поступление на следующий день. Рабочий ведь, да? Потому как окончательную выписку за пятницу я увижу только в понедельник.
    Я до сих пор не знаю, что делать если касса сломается. Уйдет в ремонт. А предотвратить приходы на РС никак.
    Пробить обычные чеки спустя дни ремонта и не привлекать внимание ФНС письмом... ?
    Ситуация патовая и дурацкая.

Модератор
    Получил-то получил на счет.
    Но он еще не знает, что получил.
    А это его проблемы. Ему для этого и дали следующий рабочий день после после расчета. Кто виноват, что продавец не каждый день проверяет поступления по счету?

Мне кажется в оферте можно моментом расчета назвать "подтверждение со стороны продавца покупателю о получении денежных средств, не позднее 3 рабочих дней с момента зачисления денег на счет продавца"
    Это абсурдно, понимаете? С точки зрения ГК, а именно ГК регулирует сделки. Расчет произошел тогда, когда физик заплатил по конкретной сделке. А не тогда, когда сторонам в голову пришло.
    Я уже не говорю о том, что в новой редакции будет прямо написано в определении расчетов
    прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами

Клерк
    А то есть в новой редакции есть определение момента расчета

Клерк
    Надежда, а про это не знаете?

а если касса сломалась. По новым поправкам помимо чека коррекции по-прежнему требуется письмо налоговику?

Страница 167 из 221 ПерваяПервая ... 67117157163164165166167168169170171177217 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)