Страница 174 из 221 ПерваяПервая ... 74124164170171172173174175176177178184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,191 по 5,220 из 6602
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    И, еще, Над.К, вы говорите про, то, что он лайн касса- это тотальный контроль за физиками (за их расходами), а как наложка узнает, если пришли деньги на РС от Иванова, я с утра просто выбила кассовый чек, он же безликий, если не указан телефон или емайл?
    я что то пока плаваю и в голове каша )
    А зачем наложку бить ? заключили договор с Почтой или Сдэк, они пусть и бьют

Меня другой вопрос интересует, предположим кто то продает обувь или мед, как их отсылать наложкой, первый требует систему Меркурий, вторые скоро будут маркировать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зачем наложку бить ? заключили договор с Почтой или Сдэк, они пусть и бьют

Меня другой вопрос интересует, предположим кто то продает обувь или мед, как их отсылать наложкой, первый требует систему Меркурий, вторые скоро будут маркировать
    наложка - это налоговая

Клерк Аватар для katerina371
    У меня есть займы, выданные сотрудникам. Процентные. Погашаются путём удержания из зарплаты. Вот не могу понять надо ли пробивать чек на проценты по займу при таком способе погашения? И если надо, то когда? Проводки по удержанию делаю на конец месяца, а зарплата выплачивается за минусом удержания 5го числа.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Аноним
    Гость
    Подскажите, можно ли принимать наличку по БСО от физлица при аренде офиса? УСН, 6%.

Клерк
    Снусмумрик1, наложка - прием наложенного платежа. Вот вопрос хороший по поводу маркировки. Тем более она будет всеобщей. Предлагаю посмотреть что будут делать крупные фирмы.

Клерк
    Бью каждый день по метру-полтора бумаги на безнал.
    Копию эл чека никто не требует. Никак понять не могу. какой смысл этой бюрократии.

Клерк
    ...

Клерк
    Зачем печатать чек, достаточно же электронного для безнала. А на УСН можно и наименования товаров не быть
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 05.07.2018 в 00:40.

Аноним
    Гость
    А если продажу и отправку делать через транспортные компании с услугой наложенный платеж, как например у СДЭК, чеки нужно пробивать?
    Т.е. СДЭК сам принимает платеж за товар, а нам перечисляет за минусом своего вознаграждения.

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если продажу и отправку делать через транспортные компании с услугой наложенный платеж, как например у СДЭК, чеки нужно пробивать?
    Т.е. СДЭК сам принимает платеж за товар, а нам перечисляет за минусом своего вознаграждения.
    нет. бить не надо ни от СДЭК ни от почты наложенным ни от других ТК
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Sharlynn
    Подскажите, пожалуйста, ИП по виду деятельности обслуживание и ремонт автотранспортных средств применяет ЕНВД, есть работники. Нужно применять онлайн кассу с 01.07.18? Запуталась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    нет. бить не надо ни от СДЭК ни от почты наложенным ни от других ТК
    Ну вот это уже легче мелким интернет-магазинам

Клерк
    ДОбрый день. подскажите пожалуйста, если мы получаем оплату за товар от ИП на Р/с нам надо чеки пробивать?

Модератор
    Нет

Клерк
    Над.К, ура!! Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, осваиваю кассу при приеме безнала от ФЛ на расчетный счет.
    возникло несколько вопросов
    1. Какие данные должны быть в чеке. Нормально ли как у меня сейчас:
    Приход
    Наименование=Оплата на расчетный счет
    1x100=100
    Секция, НДС
    и ниже все данные организации.
    Этого достаточно? От кого и когда пришли деньги (выбиваю допустим на следующий день после прихода) - я должен где-то указывать?
    2. Кто откуда печатает чеки? У меня АТОЛ30Ф и печатаю непосредственно из драйвера. Выглядит жутко, неудобно, но вроде работает. Только не понял пока - можно ли не печатать физически чек (галочку убрал, но все равно печатает) и как отправлять на емейл клиенту чеки (поле заполнил, но не приходит пока ничего).

мытарь
    Цитата Сообщение от AlexJo Посмотреть сообщение
    Приход
    1x100=100
    Секция, НДС
    Этого достаточно? От кого и когда пришли деньги (выбиваю допустим на следующий день после прихода) - я должен где-то указывать?
    2. Кто откуда печатает чеки? У меня АТОЛ30Ф и печатаю непосредственно из драйвера. Выглядит жутко, неудобно, но вроде работает. Только не понял пока - можно ли не печатать физически чек (галочку убрал, но все равно печатает) и как отправлять на емейл клиенту чеки (поле заполнил, но не приходит пока ничего).
    Дайте ссылку на чек, да посмотрим что у вас там есть.

Клерк
    И по предоставлению чека на емейл - я должен всегда это делать или только когда просят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на чек, да посмотрим что у вас там есть.
    Не понял, что имеется ввиду под ссылкой на чек. Вот скрин блока с товарами с сервиса проверки. http://prntscr.com/k2tvzh Только вместо Тест2 будет "Оплата на расчетный счет".

мытарь
    Не понял, что имеется ввиду под ссылкой на чек. Вот скрин блока с товарами с сервиса проверки. http://prntscr.com/k2tvzh Только вместо Тест2 будет "Оплата на расчетный счет".
    Зайдите в ОФД, там ссылку можно сформировать на чек
    ИНН, наименование(ФИО), место расчётов, система налогообложения, Фамилия должность его ИНН того кто бьёт чек, должно быть указано наименование ФД ("Кассовый чек") ?

Клерк
    По чеку понял. Все это есть. Я именно хотел узнать как формулировать наименование товара и количество когда получаю оплату на расчетный счет.
    Писать "Оплата на расчетный счет от 04.07.18" или "Оплата от Иванова" или "Яблоки от 04.07.18".

Также прошу подсказать - нужно ли снимать z-отчет с гашением или нужно как-то иначе просто закрывать смену. А то у меня сейчас выходят 2 отчета "Отчет о состоянии счетчиков ККТ с гашением N0001" и "Отчет о закрытии смены".

Клерк Аватар для katerina371
    Приход
    1x100=100
    Секция, НДС
    У меня тоже Атол30ф. Печатаю чеки из 1с. Со всей номенклатурой. На безнал только номенклатура не получается.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Клерк
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Зачем печатать чек, достаточно же электронного для безнала. А на УСН можно и наименования товаров не быть
    а мой эвотор не поддерживает функцию отключения от физической печати чека.
    так что выбора не остается. Вообще сырая машина. Десяток претензий к ней у меня уже наберется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Владос Посмотреть сообщение
    Зайдите в ОФД, там ссылку можно сформировать на чек
    ИНН, наименование(ФИО), место расчётов, система налогообложения, Фамилия должность его ИНН того кто бьёт чек, должно быть указано наименование ФД ("Кассовый чек") ?
    фамилия и должность кассира да
    его ИНН - такого требования нет в чеке

должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту) (за исключением расчетов, осуществленных с использованием автоматических устройств для расчетов, применяемых в том числе при осуществлении расчетов в безналичном порядке в сети "Интернет");
    смотрю поправки уже внесли

форма расчета (оплата наличными деньгами и (или) в безналичном порядке), а также сумма оплаты наличными деньгами и (или) в безналичном порядке;
    ну вот сейчас всем ККТ надо менять слово "электронными" на "безналичными"

вот этот пункт нарушается ККТ "Эвотор",
    говорят что сделают до 2019 года
    по умолчанию вшито "mns@nalog.ru"
    и его не изменить, а нужен адрес продавца или офд

адрес электронной почты отправителя кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме в случае передачи покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме;
    вот это не понимаю, что такое
    в чеках этого нет

фискальный признак сообщения (для кассового чека или бланка строгой отчетности, хранимых в фискальном накопителе или передаваемых оператору фискальных данных);
    новое требование

QR-код.
    раньше не было обязательным

Клерк
    По чеку понял. Все это есть. Я именно хотел узнать как формулировать наименование товара и количество когда получаю оплату на расчетный счет.
    Писать "Оплата на расчетный счет от 04.07.18" или "Оплата от Иванова" или "Яблоки от 04.07.18".

Также прошу подсказать - нужно ли снимать z-отчет с гашением или нужно как-то иначе просто закрывать смену. А то у меня сейчас выходят 2 отчета "Отчет о состоянии счетчиков ККТ с гашением N0001" и "Отчет о закрытии смены".
    У вас ИП на спецрежиме? Можете вообще ничего не указывать, а просто пробивать сумму до 2021 года.
    Либо вбейте "Оплата на расчетный счет" и все

даже если не ИП, а ООО

вы должны вбивать наименование услуги, но необязательно каждый раз ее изменять, что оплата там пришла от такого-то.
    такой обязанности в законе нет.

в чеке должно быть

наименование товаров, работ, услуг
    и всё на этот счет

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Снусмумрик1 Посмотреть сообщение
    даже если не ИП, а ООО
    а где Вы прочитали, что ООО может не указывать в чеке наименование товара?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    а где Вы прочитали, что ООО может не указывать в чеке наименование товара?
    Возможно, я неточно выразился.

Конечно же ООО должно указывать наименование товара в чеке.
    Я имел ввиду, что надо указывать именно наименование товара или услуги.

Например, "Пополнение внутреннего счета клиента"
    или "Размещение рекламной новости на таком-то сайте".

но не нужно писать в чеке от кого именно пришла оплата на расчетный счет.
    о чем спрашивал вверху человек.

Клерк
    Это зависит от ККТ.
    В Эвоторе, если он у вас, физическую печать не отключить.

в чеке надо указывать наименование товара (работы, услуги) как Вы указали в счет, который Вам оплатили

в чеке надо указывать наименование товара (работы, услуги) как Вы указали в счет, который Вам оплатили

Страница 174 из 221 ПерваяПервая ... 74124164170171172173174175176177178184 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)