У меня есть займы, выданные сотрудникам. Процентные. Погашаются путём удержания из зарплаты. Вот не могу понять надо ли пробивать чек на проценты по займу при таком способе погашения? И если надо, то когда? Проводки по удержанию делаю на конец месяца, а зарплата выплачивается за минусом удержания 5го числа.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Подскажите, можно ли принимать наличку по БСО от физлица при аренде офиса? УСН, 6%.
Снусмумрик1, наложка - прием наложенного платежа. Вот вопрос хороший по поводу маркировки. Тем более она будет всеобщей. Предлагаю посмотреть что будут делать крупные фирмы.
Бью каждый день по метру-полтора бумаги на безнал.
Копию эл чека никто не требует. Никак понять не могу. какой смысл этой бюрократии.
...
Зачем печатать чек, достаточно же электронного для безнала. А на УСН можно и наименования товаров не быть
Последний раз редактировалось y.ponomarev; 05.07.2018 в 00:40.
А если продажу и отправку делать через транспортные компании с услугой наложенный платеж, как например у СДЭК, чеки нужно пробивать?
Т.е. СДЭК сам принимает платеж за товар, а нам перечисляет за минусом своего вознаграждения.
Подскажите, пожалуйста, ИП по виду деятельности обслуживание и ремонт автотранспортных средств применяет ЕНВД, есть работники. Нужно применять онлайн кассу с 01.07.18? Запуталась.
ДОбрый день. подскажите пожалуйста, если мы получаем оплату за товар от ИП на Р/с нам надо чеки пробивать?

Нет
Над.К, ура!! Спасибо!![]()
Здравствуйте, осваиваю кассу при приеме безнала от ФЛ на расчетный счет.
возникло несколько вопросов
1. Какие данные должны быть в чеке. Нормально ли как у меня сейчас:
Приход
Наименование=Оплата на расчетный счет
1x100=100
Секция, НДС
и ниже все данные организации.
Этого достаточно? От кого и когда пришли деньги (выбиваю допустим на следующий день после прихода) - я должен где-то указывать?
2. Кто откуда печатает чеки? У меня АТОЛ30Ф и печатаю непосредственно из драйвера. Выглядит жутко, неудобно, но вроде работает. Только не понял пока - можно ли не печатать физически чек (галочку убрал, но все равно печатает) и как отправлять на емейл клиенту чеки (поле заполнил, но не приходит пока ничего).
И по предоставлению чека на емейл - я должен всегда это делать или только когда просят?
Не понял, что имеется ввиду под ссылкой на чек. Вот скрин блока с товарами с сервиса проверки. http://prntscr.com/k2tvzh Только вместо Тест2 будет "Оплата на расчетный счет".
По чеку понял. Все это есть. Я именно хотел узнать как формулировать наименование товара и количество когда получаю оплату на расчетный счет.
Писать "Оплата на расчетный счет от 04.07.18" или "Оплата от Иванова" или "Яблоки от 04.07.18".
Также прошу подсказать - нужно ли снимать z-отчет с гашением или нужно как-то иначе просто закрывать смену. А то у меня сейчас выходят 2 отчета "Отчет о состоянии счетчиков ККТ с гашением N0001" и "Отчет о закрытии смены".
фамилия и должность кассира да
его ИНН - такого требования нет в чеке
смотрю поправки уже внеслидолжность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту) (за исключением расчетов, осуществленных с использованием автоматических устройств для расчетов, применяемых в том числе при осуществлении расчетов в безналичном порядке в сети "Интернет");
ну вот сейчас всем ККТ надо менять слово "электронными" на "безналичными"форма расчета (оплата наличными деньгами и (или) в безналичном порядке), а также сумма оплаты наличными деньгами и (или) в безналичном порядке;
вот этот пункт нарушается ККТ "Эвотор",
говорят что сделают до 2019 года
по умолчанию вшито "mns@nalog.ru"
и его не изменить, а нужен адрес продавца или офд
вот это не понимаю, что такоеадрес электронной почты отправителя кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме в случае передачи покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме;
в чеках этого нет
новое требованиефискальный признак сообщения (для кассового чека или бланка строгой отчетности, хранимых в фискальном накопителе или передаваемых оператору фискальных данных);
раньше не было обязательнымQR-код.
У вас ИП на спецрежиме? Можете вообще ничего не указывать, а просто пробивать сумму до 2021 года.
Либо вбейте "Оплата на расчетный счет" и все
даже если не ИП, а ООО
вы должны вбивать наименование услуги, но необязательно каждый раз ее изменять, что оплата там пришла от такого-то.
такой обязанности в законе нет.
в чеке должно быть
и всё на этот счетнаименование товаров, работ, услуг
Возможно, я неточно выразился.
Конечно же ООО должно указывать наименование товара в чеке.
Я имел ввиду, что надо указывать именно наименование товара или услуги.
Например, "Пополнение внутреннего счета клиента"
или "Размещение рекламной новости на таком-то сайте".
но не нужно писать в чеке от кого именно пришла оплата на расчетный счет.
о чем спрашивал вверху человек.
Это зависит от ККТ.Также прошу подсказать - нужно ли снимать z-отчет с гашением или нужно как-то иначе просто закрывать смену. А то у меня сейчас выходят 2 отчета "Отчет о состоянии счетчиков ККТ с гашением N0001" и "Отчет о закрытии смены".
В Эвоторе, если он у вас, физическую печать не отключить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)