Страница 197 из 221 ПерваяПервая ... 97147187193194195196197198199200201207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,910 из 6602
    Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так прописано в законе.
    Ну, а где конкретные ссылки на текст закона, которыми вы всегда подтверждаете свои утверждения?
    Здесь не кафедра и не дума, конкретно писать надо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Ну, а где конкретные ссылки на текст закона, которыми вы всегда подтверждаете свои утверждения?
    Здесь не кафедра и не дума, конкретно писать надо!
    Извольте:

Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты, пользователей
    ...

2. Пользователи обязаны:

осуществлять перерегистрацию контрольно-кассовой техники и снятие контрольно-кассовой техники с регистрационного учета в налоговых органах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;

применять контрольно-кассовую технику с установленным внутри корпуса фискальным накопителем, соответствующую требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;

выдавать (направлять) покупателям (клиентам) при осуществлении расчетов в момент оплаты товаров (работ, услуг) кассовые чеки или бланки строгой отчетности в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

PS Вы все-таки не хотите читать закон далее 1-й статьи...

Клерк
    применять контрольно-кассовую технику с установленным внутри корпуса фискальным накопителем, соответствующую требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;
    И где тут сказано, что дистанционно надо или пальчиками нажимать на кнопки? Кстати, когда через мобильный ФР печатаем чек, то доступ к нему осуществляется дистанционно через кассовую программу.
    Вопрос, на каком максимальном расстоянии от меня должен находится ФР, если я чек отправляю на электронную почту?
    выдавать (направлять) покупателям
    Ну вот, можно и выдавать, а можно и направлять)

Кстати, работа почты России регулируется не 54-ФЗ, а законом о почтовой связи, поэтому они отнюдь не как агенты бьют чек и в чеке нет наименований товара.

Аноним
    Гость
    И где тут сказано, что дистанционно надо или пальчиками нажимать на кнопки?
    Тут сказано, что применять ККТ и выдавать чеки - это ДВЕ РАЗНЫЕ обязанности.
    на каком максимальном расстоянии от меня должен находится ФР, если я чек отправляю на электронную почту?
    Этот вопрос станет актуальным только после того, как вы, получив деньги от покупателя, примените ККТ В МЕСТЕ получения денег И В МОМЕНТ получения денег.

Клерк
    Мне как нужно ККТ применять, чтобы ККТ применилось при отправке чека на электронку? Какие способы взаимодействия с ФР, например, должны быть, чтобы считалось, что я ККТ применил?

Аноним
    Гость
    Мне как нужно ККТ применять...?
    В месте расчетов, в момент расчетов лицом, осуществляющим расчеты.

Аноним77
    Гость
    Тут сказано, что применять ККТ и выдавать чеки - это ДВЕ РАЗНЫЕ обязанности.
    Да хоть десять!
    Вы так и не объяснили нам тупым почему законом запрещено применять ККТ (рассчитываться с применением ККТ) на месте расчета дистанционно?
    НИГДЕ в законе это не запрещено!

Я применил ККТ - она заурчала и выплюнула один чек в двух видах (бумажном и электронном) и еще отправила фискальные данные в ОФД. Но ее урчание я не услышал, т.к. ККТ находилась от меня за 100500 километров! Все это произошло в момент и на месте расчета с покупателем.
    Вот почему в вышеуказанном случае я ККТ не применил по закону 54ФЗ?

Где здесь "применяется на месте осуществления расчета с покупателем" обязанность физически иметь ККТ на месте расчета?

Клерк
    А могла и не заурчать, так как бумажный чек при наличии адреса электронной почты и абонентского номера можно не выдавать. Особенно если было согласие клиента при заказе.

Кстати, а ведь никто нам не запрещает печатать копию чека на чекопечатающем устройстве. Если у курьера ЧПМ в чехле и электронная копия чека отправлена нее с удаленной ККТ, то различий между чеком с ККТ его копией с ЧПМ не будет. Это раньше символ специальный печатался. Сейчас его нет. Я могу чек с почты распечатать на лазерном принтере и привезти его в магазин для возврата товара.

Оснащение всех и вся ККТ выгодно только продавцам ККТ, ЦТО, ОФД, канцелярским магазином (чековые ленты), автоматизаторам.
    Поэтому они часто говорят намного больший бред , чем тот, что не нравится читать Анониму)
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 05.09.2018 в 14:52.

Аноним
    Гость
    Вы так и не объяснили нам тупым почему законом запрещено применять ККТ (рассчитываться с применением ККТ) на месте расчета дистанционно?
    Применение лицом, осуществляющим расчеты, ККТ в месте расчетов предполагает присутствие в месте расчетов и ККТ, и Лица, осуществляющего расчеты. Если вы трактуете это как-то по-другому, я готов вас выслушать.

Клерк
    В законе не написано, что ККТ должна ПРИСУТСТВОВАТЬ на месте расчетов. Она должна ПРИМЕНЯТЬСЯ.

Аноним
    Гость
    В законе не написано, что ККТ должна ПРИСУТСТВОВАТЬ на месте расчетов. Она должна ПРИМЕНЯТЬСЯ.
    Я так и не услышал от вас, как возможно применять ККТ в месте, в котором она отсутствует...

Клерк
    В наш век бороздящих космические просторы кораблей и силой мысли можно применить ККТ в месте расчета, в момент расчета, лицом осуществляющим расчеты.
    Главное, чек клиентом получен.
    Вам уже выше неоднократно примеры приводили.

Аноним
    Гость
    В наш век бороздящих космические просторы кораблей и силой мысли можно применить ККТ в месте расчета, в момент расчета, лицом осуществляющим расчеты.
    Поверьте, вам очень трудно будет этим аргументом убедить судью в том, что вы применили ККТ в месте расчетов при полном ее отсутствии в этом месте.
    Главное, чек клиентом получен.
    В первую очередь, вас будут штрафовать за неприменение ККТ в месте расчетов, в момент расчетов.
    Вам уже выше неоднократно примеры приводили.
    А я не просил привести примеры, я (с позиции судьи) просил объяснить, каким образом возможно применение ккт в месте, в котором она отсутствует. ЧТО доказывает применение ККТ в месте расчетов в случае, когда проверяющие визуально
    эту ККТ не видят, ее заводской номер установить не могут? Приведенные вами "примеры" ККТ "в рюкзаках и по телефону" в суде кроме улыбок ничего не вызовут, т.к. легко можно организовать пересылку PDF-файла с чеком на любую электронную почту, не применяя ККТ.

Клерк
    т.к. легко можно организовать пересылку PDF-файла с чеком на любую электронную почту, не применяя ККТ.
    Да ну? А формировать чек как будем? Как раз применив ККТ с помощью программного обеспечения.
    У чека есть фискальные признаки, которые невозможно получить не применив ККТ.
    Судя по вашим постам вы очень далеки от IT технологий.

А проверить заводской номер можно по QR коду из чека. Саму кассу пусть проверяют по адресу регистрации. Потому как для курьерских служб кассу регистрируют на адрес юрлица в 99,99% случаев.
    Адрес установки компания потом будет пробивать в кассовом чеке. Место, где находится техника, и сведения в чеке должны совпадать. Если они отличаются, то ошибку налоговики обнаружат на кассовых проверках. За то, что фактический адрес применения ККТ не совпадает с адресом в заявлении, инспекторы вправе оштрафовать компанию от 5000 до 10 000 руб. (ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ).
    Как на это смотрите? Если я применил ККТ не на адресе установки, то тоже получу штраф?

Мои слова подтверждаются примерами из практики работы крупнейшего магазина страны. Если вы понять не можете как они так больше года бьют чеки, то значит ваши теоретические измышления идут в разрез с практикой.
    Если будут свежие примеры из судебной практики, то с удовольствием почитаю.

Аноним
    Гость
    Да ну? А формировать чек как будем?
    А зачем его формировать? Чтобы отправить чек по электронке, достаточно сформировать PDF-файл. Для этого программных средств более, чем достаточно.
    У чека есть фискальные признаки, которые невозможно получить не применив ККТ.
    Я, например, получая чек в супермаркете, не способен эти признаки указать. Даже если вы их знаете, что доказывает, что эти признаки правильные?
    Судя по вашим постам вы очень далеки от IT технологий.
    Ваши оценки моей персоны меня вообще не интересуют. Так что не утруждайтесь с ними.

А проверить заводской номер можно по QR коду из чека.
    Я вам в PDF-файле любой "нарисую", не применяя при этом ККТ.
    Саму кассу пусть проверяют по адресу регистрации.
    Они будут проверять не касссу, а порядок ее применения, установленный пунктом 4.3 закона 54-ФЗ.
    Если я применил ККТ не на адресе установки, то тоже получу штраф?
    Штраф вы получите, если не примените ККТ на месте расчетов.

Мои слова подтверждаются примерами из практики работы крупнейшего магазина страны.
    Есть масса обратных примеров не менее крупных магазинов, поэтому алаверды:
    Если вы понять не можете как они так больше года бьют чеки, то значит ваши теоретические измышления идут в разрез с практикой.
    .

Клерк
    А зачем его формировать? Чтобы отправить чек по электронке, достаточно сформировать PDF-файл. Для этого программных средств более, чем достаточно.
    Как зачем? Чтобы не получить как раз штраф за неприменение. Причем тут ПО формирующее PDF и чек из ОФД со всеми реквизитами, которые можно сразу же и проверить.
    Я, например, получая чек в супермаркете, не способен эти признаки указать. Даже если вы их знаете, что доказывает, что эти признаки правильные?
    Ну если не можете, тогда смысл спорить про другие аспекты 54-ФЗ. Проверяется все очень просто.
    Я вам в PDF-файле любой "нарисую", не применяя при этом ККТ.
    Я могу заказать чек в виде картины на подрамнике, применив перед этим ККТ и он будет настоящим. Потому что чек легко проверяется онлайн.
    Они будут проверять не касссу, а порядок ее применения, установленный пунктом 4.3 закона 54-ФЗ.
    Только что писали, что будут сверять заводской номер. Так будут саму кассу проверять или нет, вы определитесь
    Штраф вы получите, если не примените ККТ на месте расчетов.
    Как тут не согласиться. НЕ применил, получил штраф.
    Есть масса обратных примеров не менее крупных магазинов
    Что и доказывает мои тезисы. Если есть два разных подхода, значит применение кассы не зависит от того в руках курьера она или в офисе.

Аноним
    Гость
    Видел троллей, видел дебилов, но микс первый раз вижу

Клерк
    Посмотрелись в зеркало? И увидели в себе не только тролля?

Аноним
    Гость
    Как зачем? Чтобы не получить как раз штраф за неприменение
    Так по-вашему же применение подтверждается отправкой некоего файла на электронку покупателя. Эта отправка легко устраивается. По-вашему тут нет неприменения.
    . Причем тут ПО формирующее PDF и чек из ОФД со всеми реквизитами, которые можно сразу же и проверить.
    И как же это выглядит "сразу же и проверить"? Расскажите об этом по-подробнее...
    Проверяется все очень просто.
    И опять же: КАК?

Я могу заказать чек в виде картины на подрамнике, применив перед этим ККТ и он будет настоящим.
    Но как вы будете доказывать, что чек в подрамнике получен в результате применения ККТ?
    Потому что чек легко проверяется онлайн.
    Гы. Т.е., получая от вас по электронке чек, покупатель должен еще иметь технические возможности проверить его на сайте ФНС?

Только что писали, что будут сверять заводской номер.
    Ага, получив от вас по электронке чек, проверяющие вправе потребовать от вас на месте расчетов предъявить ККТ, чтобы сверить ее номер с чеком? Ваш ход?
    Что и доказывает мои тезисы.
    Неа. Не доказывает.
    Если есть два разных подхода,
    Из которых один полностью соответствует требованиям 54-ФЗ, а соответствие второго этому закону "притягивается за уши" путем "танцев с бубном" на тему "ККТ в рюкзаке и по телефону", то
    значит
    второй поход ошибочен.

PS Ваш подход немного устарел, т.к. работал до вступления в силу 01.07.17 поправок к закону, которые ввели обязанность применять ККТ в месте расчетов, которая до введения этих поправок отсутствовала. Учите матчасть!

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Если вы умнее гигантского интернет-магазина, то "снимаю шляпу".

не по теме конечно, но про торговлю через интернет - Аэрофлот не выдает чеки при покупке БИЛЕТОВ с помощью карты - т.е считают билет БСО? т.е можно не применять ККТ?

Клерк
    Так по-вашему же применение подтверждается отправкой некоего файла на электронку покупателя. Эта отправка легко устраивается. По-вашему тут нет неприменения.
    Применение подтверждается наличием чека с необходимой информации для проверки его онлайн в ОФД или ФНС. При этом заводской номер ККТ необязательный параметр в чеке, а вот ФН - да.
    Ага, получив от вас по электронке чек, проверяющие вправе потребовать от вас на месте расчетов предъявить ККТ, чтобы сверить ее номер с чеком? Ваш ход?
    Возмем платежи с использованием сети интернет. По вашему при покупке онлайн отправка некоего файла не подтверждает применение ККТ? Точно так же можно сформировать абы что и отправить!
    А занчит проверяющие должны обязательно сверять номер ККТ с номером в чеке у касс Атол.онлайн в интернет-магазине? Я могу арендовать кассу во Владивостоке и пробить чек человеку в Москве при контрольной закупке в ИМ. Проверяющие поедут во Владивосток в закрытый дата-центр?
    По вашему сверить чек можно только если касса перед тобой и обязательно распечатала чек. А если онлайн оплата? Получается, что не сверишь сразу и есть неприменение?
    По вашей логике в таком случае вообще не проверишь чек и не сверишь номер с ККТ.
    Опять же в законе написано "печать И/ИЛИ отправка". Могу не печатать.
    И как же это выглядит "сразу же и проверить"? Расскажите об этом по-подробнее...
    Для проверки и печатается QR код и ссылка на чек в ОФД.

Клерк
    не по теме конечно, но про торговлю через интернет - Аэрофлот не выдает чеки при покупке БИЛЕТОВ с помощью карты - т.е считают билет БСО? т.е можно не применять ККТ?
    Тоже интересно. Азимутаэро мне выдал вот такое:
    Электронный чек операции №977657110441496576
    Тип операции: Списание
    ИНН продавца: 2312218415
    Товарные позиции:
    № Наименование Стоимость (руб.)
    1 [259477] [ru] ------------------------------------
    РН ККТ: 0001250110020609
    Продавец: Azimuth
    Номер чека: 977657110441496576
    Идентификатор заказа: e7e0f6e0-c93e-4df8-aeab-9f976b9eaf
    Сумма итого: 11130 рублей 00 копеек
    На обычный чек по 54-ФЗ не похоже.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 06.09.2018 в 10:18.

Аноним
    Гость
    Применение подтверждается наличием чека с необходимой информации для проверки его онлайн в ОФД или ФНС.
    Не подтверждается, даже если вы достанете из рюкзака этот чек в бумажном виде.В случае чека по электронке файл с чеком это всего лишь файл с изображением в каком-либо формате, который достаточно легко формируется современными программными средствами. В случае бумажного чека - все еще проще, т.к. термопринтеры продаются совершенно свободно.
    При этом заводской номер ККТ необязательный параметр в чеке, а вот ФН - да.
    Еще раз: современные технические и программные средства легко позволяют формировать любые двумерные монохромные графические изображения как в электронном виде, так и на бумажных носителях.
    Возмем платежи с использованием сети интернет.
    При этих платежах невозможно определить место расчетов и потому порядок применения ККТ в этом случае иной
    Для проверки и печатается QR код и ссылка на чек в ОФД.
    Вы способны прочитать и расшифровать этот код, просто поглядев на него?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    не по теме конечно, но про торговлю через интернет - Аэрофлот не выдает чеки при покупке БИЛЕТОВ с помощью карты - т.е считают билет БСО?
    электронным БСО.

Клерк
    электронным БСО.
    Так их еще нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от juska Посмотреть сообщение
    Так их еще нет
    Попробуйте купить любой электронный авиа или ж/д билет и убедитесь, что они есть как суслики, которых вы в степи не видите...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    они есть как суслики
    у этих сусликов есть нет лап и хвоста, поэтому они уже не суслики.
    На билетах есть не все реквизиты, требуемые по новому 54-ФЗ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    На билетах есть не все реквизиты, требуемые по новому 54-ФЗ.
    Каких нет?

Клерк
    Возмем платежи с использованием сети интернет.
    При этих платежах невозможно определить место расчетов и потому порядок применения ККТ в этом случае иной
    Да, конечно. Место расчетов - сайт где пользователь при покупке принял оферту. И в чеке тоже будет фигурировать сайт.

.В случае чека по электронке файл с чеком это всего лишь файл с изображением в каком-либо формате, который достаточно легко формируется современными программными средствами. В случае бумажного чека - все еще проще, т.к. термопринтеры продаются совершенно свободно.
    Еще раз: современные технические и программные средства легко позволяют формировать любые двумерные монохромные графические изображения как в электронном виде, так и на бумажных носителях.
    Как я могу не согласится. Все верно, напечатать можно что угодно.
    Так что первично? Физическое наличие ккт или наличие правильного чека у клиента,сформированного в момент расчета в месте расчета и отправленного на почту?
    неверная информация в чеке аналогично неприменению. Или по вашему я могу ахинею напечатать на чеке, главное, чтобы она из физической кассы вылезла на месте расчета?
    И так, закон позволяет нам передавать чек на электронную почту. Проверить, правильный чек можно с помощью сайта ОФД, как минимум. Если вы открыли письмо, то в 99% сможете и на сайте ОФД проверить чек.

Клерк
    Каких нет?
    Как минимум, в тех что я получил, нет номера ФН и адреса ОФД.
    Хотя АС для БСО не признаются ККТ
    В настоящее время существуют отдельно ККМ (контрольно-кассовые машины) и автоматизированные системы для БСО (АС для БСО). Основными отличиями между ними являются:

Отсутствие в АС для БСО ЭКЛЗ («устаревающей» разновидности накопителя фискальных данных). При этом собственником информации, находящейся в ЭКЛЗ, является налоговый орган, осуществивший регистрацию ККМ с ЭКЛЗ. А вот собственником сведений, содержащихся в устройстве памяти АС, является пока собственник АС (хотя и обязан предоставлять их по требованию налоговиков);
    АС для БСО не признаются ККТ и не регистрируются в этом качестве в налоговой (об этом есть несколько разъяснений Минфина РФ, например письмо от 05.05.2014 № 03-01-15/20962). То, что АС для БСО — не ККТ, следует и из смысла положения о расчетах без ККТ(утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! С введением закона № 290-ФЗ постановление № 359 не отменено! То есть в настоящий момент одновременно существуют 2 нормативных акта, содержащих прямо противоположные установки касательно АС для БСО:

по закону № 54-ФЗ (в редакции закона № 290-ФЗ) АС для БСО считается ККТ;
    по положению о расчетах без ККТ (утв. постановлением № 359) АС для БСО не считается ККТ.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 06.09.2018 в 14:12.

Страница 197 из 221 ПерваяПервая ... 97147187193194195196197198199200201207 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)