ещё ложка... смены открываются, чеки бьются. интернета нет. пропал. Написано. что ФН блокируется навсегда, если ККМ не отправляет чеки ОФД 30 дней (а у себя он их накапливает) Так вот не 30 дней, а 30 смен! Или если ничего на кассе не делали - 30 дней.
Обязанность по хранению Z-отчетов прекратила действовать со вступления в силу 54-ФЗ в части ЭКЛЗ. Х-отчет всегда был инструментом промежуточной проверки.
А вот требования к заполнению ЖКО КМ-4, КМ-6 и КМ-7 при использовании онлайн-ККТ СНЯТЫ!!!!
За все ККТ не скажу - мы используем атолловский FPrint -22: Х-отчеты формирует, и Z. + Дополнительный контроль в ЛК ОФД (правда у нашего оператора ну очень неудобный, малоинформативный в нужной инфе интерфейс, перегруженный излишними графиками и сведениями).
Насчет отсроченной передачи данных: и все-таки речь идет именно о 30 днях, а не сменах см ст 4.1 ..."исключать возможность формирования фискального признака для фискальных документов по окончании срока действия ключа фискального признака и в случае, если через 30 календарных дней с момента формирования фискального признака для фискального документа не будет получено подтверждение оператора для этого фискального документа"
Пожалуйста, практики и теоретики, поделитесь мнениемкак вы считаете, если ККМ поставлена на учет, то магазин должен проводить все группы товаров через ККМ?
Аноним, спасибо у нас тоже FPrintPay-01ПТК планируем пока перевести на онлайн.
не подскажете надо ли все товары интегрировать с 1с? В принципе написано в требованиях 54-ФЗ в чеке товарыдолжны быть не только сумма
Последний раз редактировалось Olya09; 26.01.2017 в 11:44.
Про пиво(у нас разливное) нигде не сказано, что есть обязанность применять ККТ он-лайн. У нас ИП сказал что будет "ждать" 01.07.2018г.
ИП на ЕНВД - обязанности нет, проверяющие налоговая.
ИП на ЕНВД - кто будет проверять кассы он-лайн при продаже пива? Скажите конкретно кто будет проверять? Полиция? РАР?
Кто?
У полиции, РАР есть полномочия на проверку кассовых аппаратов? У пива нет акцизных марок, поэтому даже расход в ЕГАИСе можно не подтверждать. Будут особые указания. Вот до "особых" указаний ИП у нас и в ЕГАИС не делает подтверждение расхода и не будет использовать ККТ.
У нас ИП не делает "дополнительные" расходы, потому как "А будет ли возможность вообще ИП торговать пивом?" В нашей Думе задумались, осенью ведь хотели запретить торговлю пивом?
Забыла написать, что у нас пивбар.
че-то в моей теме не отвечают. спрошу в общей теме.
если ИП УСН 6 процентов без работников получает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с расчетника на расчетник деньги - такому ИП касса нужна и оналйн в том числе? или можно без кассы?
Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.
А как пробиваете товар, который в рассрочку продаётся?
Здравствуйте! до читала до 10 страницы, не нашла ответа на свой вопрос и решилась его задать. Мне предложили вариант новый ККТ, которая значится в реестре разрешенных для использования с 01.02.2017. НО! мне сказали, что эта ККТ передает данные в ОФД но НЕ сможет отправить клиенту чек в электронном виде, если клиент запросит. Что делать в этом случае. Касса то утверждена реестром. И есть ли какие то модели ККТ, которые передают данные клиенту именно ККТ а не кассы работающие только с компьютерной программой
Дочитала до конца. Никто не озабочен вопросом как пересылвать онлайн чеки покупателю. Меня неправильно проинформировали коллеги по покупке ККМ? или у всех фискальные регистраторы?
Все эти онлайн-кассы бредятина полная, уверен что отодвинут их введение и не на один год. В конце года менял ЭКЛЗ задал в ИФНС вопрос: у нас сметчик с переносным аппаратом типа Меркурий выезжает бывает к клиенту в поля где нет ни интернета ни мобильной связи и он должен выбить покупателю чек...Они похлопали глазками и сказали "мы даже не представляем что вам ответить на это"
Мастер из техцентра рассказал как после введения ЭКЛЗ производителями ККМ были забиты новыми кассами все склады, углы и шкафы и реализовывали они огромное их количество в течении нескольких лет, и теперь они, дабы исключить затаваривание и снова не наступить на эти грабли отказываются выпускать новые онлайн кассы в необходимых гигантских объемах, т.е. всех осчастливить быстро они не смогут физически![]()

Про кассыонлайны: ...а многие знакомые торгаши пивом смотрят на меня удивляющими глазами:а это чё такое? И некоторые из них отвечают на всё: "...не знай не знай,мы подождем лучше...ну ,пусть и накажут на первый раз,но сами ничего не будем покупать пока". Всё. ... А может они и вправду-правее всех?
Наоборот, на разные штрих коды , но с одной ценой групповые товарные позиции, хотелось бы получать одно название. Законно ли не сильно расшифровывать в наименовании на чеке все свойства товара ?-
например, как правильно должно быть в чеке написано- "брюки- черные, 48 размер, Большевичка, артикул 48484848, 1000 р", или в чеке напечатать "брюки 1000 р" достаточно? А в ФНС что уйдет в итоге ? Брюки 1000 р ? Это нормально будет ? Или туда только суммы чеков уходят и до названий им дела нет ?
В 1С- то у меня сейчас просто "брюки" на учете, мне так проще, меньше позиций.
А чек без названий пробивается, одна сумма.
К чему готовиться - оставить названия, как есть или раздувать номенклатуру в 7-10 раз ?
Пока никаких уж подробных разъяснений нет, и пишите как хотите, Т.К я напишу брюки синие, а Вы - брюки синенькие и что? Кому это надо? Но вот, говорят, идёт работа над созданием единого номенклатурного справочника товаров, с миллиардами названий, но это после 20-го года наверно созреет, тогда уж будут заставлять делать единообразно.
Не стал создавать отдельную тему с названием "Местности в которых разрешено НЕ применять ККТ" , но явно нужно пояснение, экспертов.
Ибо в Новости http://www.klerk.ru/buh/news/456921/ присутствует весьма интересная фраза :
Напомним, что в тех населенных пунктах, где разрешено не применять ККТ, организации и ИП обязаны вместо кассового чека по требованию клиента (покупателя) выдавать документ
Что то я не понял) Где это "разрешено" не применять ККТ?
Как я понял новый Закон о ККТ-онлайн. В этих самых местностях, разрешено НЕ передавать через интернет, сведения с ККТ.
А саму онлайн кассу (с 01.02.17г) или АС БСО ( с 01.07.18 г) покупать каждому и применять ВСЕГДА, только автономно (без передачи онлайн оператору ФД) и раз в год, менять фискальный накопитель ( кому то и раз в три года - если повезёт купить такой)
Или я чего то не понял?))
И теперь в тех местностях - всё по старому? ))) Поясните
Тем более, что документ запросто меняется, отменяется и прочее. Проведут в деревню интернет ..и всё)) Постановление изменили ... деревню из списка этого вычеркнули. Всё )) Будь добр передавай чеки в онлайн!!
Последний раз редактировалось kordorru; 31.01.2017 в 05:55.
Здравствуйте.
Читаю закон N 54-ФЗ, возник вопрос по пункту:
3. Пользователь в целях исполнения обязанности, указанной в пункте 2 настоящей статьи, вправе направить покупателю (клиенту) на абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты), предоставленные покупателем (клиентом) пользователю до совершения расчета, сведения в электронной форме, идентифицирующие такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности (регистрационный номер контрольно-кассовой техники, сумма, дата и время расчета, фискальный признак документа), и информацию об адресе информационного ресурса, который размещен в сети "Интернет" и по которому такой кассовый чек или такой бланк строгой отчетности может быть бесплатно получен покупателем (клиентом).
Я что-то не пойму, имеется в виду указанный покупателем e-mail или что?
Это всё настолько ненадёжно, что совершенно бессмысленно. Порядок получения электронного чека следует согласовывать в качестве условия договора, а иначе исполнение обязанности предоставления чека ничем не обеспечено.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)