Страница 87 из 221 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,610 из 6602
    Аноним
    Гость
    Нормально написали. По почте тоже. Если есть договор об использовании ЭСп между продавцом и почтой, то бьём чеки, так как особенность использования ЭСП - оповещение об оплате, а при обычном переводе наложки на расчетный счет или при безналичном переводе, не сможете понять когда быть чек. Нет договора- не бьём чеки.

Клерк Аватар для Wirta
    А вот у меня еще такой вопрос (наверное, это помутнение рассудка уже) - нужно ли нам каждый день открывать-закрывать смену на ОнлайнККт, если у нас нет покупателей? Поставили эту кассу для УСН, а клиенты далеко не каждый день с наличкой или картой приходят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Wirta Посмотреть сообщение
    нужно ли нам каждый день открывать-закрывать смену на ОнлайнККт, если у нас нет покупателей?
    Бударин на семинаре говорил, что не нужно.

Клерк
    Дур-дом.
    Выставил счет клиенту за товары. Клиент пошел в банк и оплатил по моему счету. Вроде все хорошо и ККТ не нужна. Однако, я попросил прислать платежку. В платежке значится "Чек Сбербанк онлайн", далее указано "безналичная оплата" и отправитель с номером карты с которой был списан платеж.

Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    Вложение 59975Вложение 59976Вложение 59977

посмотрите может кому пригодится, хотя в одной из тем я выкладывал этот ответ УФНС,
    сейчас запросили более детально, по конкретным случаям...
    на основании этого письма вы сделали вывод, что нужно бить чеки на безнал после 2018 года?

Так в ответе же сказано, что если оплата по квитанции в банке безналичные то - не нужно и ничего не сказано про отсрочку на эти платежи.
    Последний раз редактировалось Katerina.; 04.07.2017 в 12:03.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    на основании этого письма вы сделали вывод, что нужно бить чеки на безнал после 2018 года?

Так в ответе же сказано, что если оплата по квитанции в банке безналичные то - не нужно и ничего не сказано про отсрочку на эти платежи.
    мы то вот как раз решили подождать до 01.07.18 на основании этого письма.. а там или ишак сдохнет или газпромы--электросети и прочие ЖКХ например--заставят дать вменяемые комментарии к закону или поменять..им это с их миллионами платежек от физиков--важнее

Клерк
    мы то вот как раз решили подождать до 01.07.18 на основании этого письма.. а там или ишак сдохнет или газпромы--электросети и прочие ЖКХ например--заставят дать вменяемые комментарии к закону или поменять..им это с их миллионами платежек от физиков--важнее

с чем подождать?
    В письме, насколько я понимаю, четко сказано, что на безналичные платежи чеки не нужно, и ничего не сказано о том, что будет нужно.

Отсрочка до 2018 года в данном письме указывается для банковских терминалов. Для получателей платежа это приход денег по ЭСП. А ЭСП по 54му закону с 2017 года, поэтому эти платежи и выделены в отсрочку.

А для банковских платежей нет никакой отсрочки - потому что их в принципе и не нужно пробивать ни сейчас, ни потом. Во всяком случае, по этому письму.

Аноним
    Гость
    Звонила в налоговую по Москве. Сказали если вам все оплаты идут через сторонний банк, то ККТ не надо. Про срок 2018 года сказали сидеть пока и расслабится. Они сами ждут уточнений.

Клерк
    с чем подождать?
    В письме, насколько я понимаю, четко сказано, что на безналичные платежи чеки не нужно, и ничего не сказано о том, что будет нужно.

Отсрочка до 2018 года в данном письме указывается для банковских терминалов. Для получателей платежа это приход денег по ЭСП. А ЭСП по 54му закону с 2017 года, поэтому эти платежи и выделены в отсрочку.

А для банковских платежей нет никакой отсрочки - потому что их в принципе и не нужно пробивать ни сейчас, ни потом. Во всяком случае, по этому письму.
    послушайте что сказал босс того кто написал это письмо-- https://www.youtube.com/watch?v=W774GyXFBnc&feature=youtu.be&t=1h58m5s[/url][/QUOTE]
    он сказал НА СЛОВАХ что бить чеки при оплате на р\с через операциониста или сбербанк--НАДО, я вот считаю не надо..и поэтому подожду чем в этом маразме разродятся органы

Клерк
    послушайте что сказал босс того кто написал это письмо-- https://www.youtube.com/watch?v=W774GyXFBnc&feature=youtu.be&t=1h58m5s[/url]
    он сказал НА СЛОВАХ что бить чеки при оплате на р\с через операциониста или сбербанк--НАДО, я вот считаю не надо..и поэтому подожду чем в этом маразме разродятся органы[/QUOTE]

вы привели письмо, в письме нет про обязанность бить чеки на безналичные платежи. Этот ответ вообще-то противоречит тому, о чем говорится в вебинаре.

Что касается разъяснения Минфина, на которое ссылается Бударин, то ничего не говорится об отсрочке до 2018 года для таких платежей. И разъяснения не являются законом. По 54му закону чек выбивается при ЭСП. Является ли безнал ЭСП - каждый понимает по разному. Предмет для суда.
    Вообще, если просто порассуждать, то 54ый закон в части ЭСП как бы уровнял тех, кто прокатывает карты оффлайн и получает чек, и тех, кто платит онлайн через тех же агрегаторов, но чек не получал. Как сюда попали безналичные платежи, непонятно.

Если бить чеки на безнал, то по этим разъяснениям нужно бить с 2017.
    А вот если я могу пробить чек через два дня, после того как покупатель оплатил (а по безналу так и получится), то почему нельзя в рознице чек выдать завтра? Я могу купить товар по безналу в том же розничном магазине. Разные оферты?
    Так или иначе, если следовать этим разъяснениям, то безнал нужно бить с 2017 года, конкретно про отсрочку безнала ничего не говорится.

Клерк
    он сказал НА СЛОВАХ что бить чеки при оплате на р\с через операциониста или сбербанк--НАДО, я вот считаю не надо..и поэтому подожду чем в этом маразме разродятся органы
    вы привели письмо, в письме нет про обязанность бить чеки на безналичные платежи. Этот ответ вообще-то противоречит тому, о чем говорится в вебинаре.

Что касается разъяснения Минфина, на которое ссылается Бударин, то ничего не говорится об отсрочке до 2018 года для таких платежей. И разъяснения не являются законом. По 54му закону чек выбивается при ЭСП. Является ли безнал ЭСП - каждый понимает по разному. Предмет для суда.
    Вообще, если просто порассуждать, то 54ый закон в части ЭСП как бы уровнял тех, кто прокатывает карты оффлайн и получает чек, и тех, кто платит онлайн через тех же агрегаторов, но чек не получал. Как сюда попали безналичные платежи, непонятно.

А вот если я могу пробить чек через два дня, после того как покупатель оплатил (а по безналу так и получится), то почему нельзя в рознице чек выдать завтра? Я могу купить товар по безналу в том же розничном магазине. Разные оферты?
    Так или иначе, если следовать этим разъяснениям, то безнал нужно бить с 2017 года, конкретно про отсрочку безнала ничего не говорится.[/QUOTE]

Вот письмо об отсрочке http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71541230/

Клерк
    Цитата Сообщение от Vladimir12222 Посмотреть сообщение

Так или иначе, если следовать этим разъяснениям, то безнал нужно бить с 2017 года, конкретно про отсрочку безнала ничего не говорится.
    Вот письмо об отсрочке http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71541230/[/QUOTE]

А где здесь про отсрочку безнала?

Клерк
    ЭСП - это безнал в их трактовке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vladimir12222 Посмотреть сообщение
    ЭСП - это безнал в их трактовке.
    я не совсем понимаю логику рассуждений про отстрочку банковских платежей и не вижу откуда это следует.

Изменения в 54м в части ЭСП заключаются в том, что на ЭСП нужно пробивать чеки с 01.07.2017.
    Если мы безнал (платежи через банк, а не через агрегаторов) относим к ЭСП, то соответственно эти чеки также нужно пробивать с 01.07.2017.

Т.е. если принять к действию разъяснения Минфина и Бударина, то оплаты через банк также нужно бить прям уже вот сейчас.
    Я не вижу в законе и не слышу в вэбинаре разделения. Если ЭСП - то сейчас. Если не ЭСП - то пока никогда.

Аноним
    Гость
    я не совсем понимаю логику рассуждений про отстрочку банковских платежей и не вижу откуда это следует.

Изменения в 54м в части ЭСП заключаются в том, что на ЭСП нужно пробивать чеки с 01.07.2017.
    Если мы безнал (платежи через банк, а не через агрегаторов) относим к ЭСП, то соответственно эти чеки также нужно пробивать с 01.07.2017.

Т.е. если принять к действию разъяснения Минфина и Бударина, то оплаты через банк также нужно бить прям уже вот сейчас.
    Я не вижу в законе и не слышу в вэбинаре разделения. Если ЭСП - то сейчас. Если не ЭСП - то пока никогда.
    так он и сказал, бить сейчас, далее в ролике согласился что тем кто не должен был бить в 2016, бить в 2018

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так он и сказал, бить сейчас, далее в ролике согласился что тем кто не должен был бить в 2016, бить в 2018
    а кто не должен бить?

Клерк
    он и сказал по 54, что там все четко прописано, кто был не обязан использовать ККТ, тот и ЭСП пока не бьет никакие: ни банк, ни эквайринг.

54 закон говорит об обязанности использовать ККМ компаниям и ИП.
    Далее в законе говорится об исключениях, о тех, кто не обязан использовать ККМ - это ЕНВД, патент, бытовые услуги населению.
    ЭСП 54ый закон вообще раньше не регулировал ЭСП. Чеки на ЭСП до 2016 года не бил никто - ни на эквайринг, ни на банковские переводы.

Теперь в 54ый вносят изменения про ЭСП и обязывают компании и ИП бить чеки на ЭСП.
    Но оговаривается, что те, у кого не было обязанности использовать ККТ (это ЕНВД, патент и бытовые услуги) могут до 2018 года не обращать внимание на изменение по ЭСП.
    Всем остальным чеки на ЭСП бить. И уж если банковские платежи (которые без агрегаторов) согласно его разъяснениям относить на ЭСП, то и бить нужно как и все ЭСП с 01.07.2017.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    А мне вчера в супермаркете чек на ККТ с ЭКЛЗ пробили. Прикольно, однако: мелкие ИП должны, значит, ОК ставить, а крупные сетевики пользуются еще старым оборудованием.
    Письмо есть от 27.06.2017 № ММВ-20-20/96@
    https://www.nalog.ru/rn32/about_fts/docs/6819548/

Там пишут, что ФНС разрешила временно применять «старые» кассы

Аноним
    Гость
    он и сказал по 54, что там все четко прописано, кто был не обязан использовать ККТ, тот и ЭСП пока не бьет никакие: ни банк, ни эквайринг.

54 закон говорит об обязанности использовать ККМ компаниям и ИП.
    Далее в законе говорится об исключениях, о тех, кто не обязан использовать ККМ - это ЕНВД, патент, бытовые услуги населению.
    ЭСП 54ый закон вообще раньше не регулировал ЭСП. Чеки на ЭСП до 2016 года не бил никто - ни на эквайринг, ни на банковские переводы.

Теперь в 54ый вносят изменения про ЭСП и обязывают компании и ИП бить чеки на ЭСП.
    Но оговаривается, что те, у кого не было обязанности использовать ККТ (это ЕНВД, патент и бытовые услуги) могут до 2018 года не обращать внимание на изменение по ЭСП.
    Всем остальным чеки на ЭСП бить. И уж если банковские платежи (которые без агрегаторов) согласно его разъяснениям относить на ЭСП, то и бить нужно как и все ЭСП с 01.07.2017.
    Его спрашивают

- Тети ходящие в зал платили на счет тренеру, им сейчас надо пробивать чеки ?
    - Ответ: ДА
    - А если не били чеки тетям в 2016, то бить с 2018 ?
    Ответ: ДА, ВСЕ КТО НЕ БИЛ ЧЕКИ В 2016, БИТЬ С 2018

Клерк
    те, у кого не было обязанности использовать ККТ (это ЕНВД, патент и бытовые услуги) могут до 2018 года не обращать внимание на изменение по ЭСП.
    Не много не так.....
    290 ФЗ. Статья 7 п.7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
    290 ФЗ. Статья 7 п.9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
    В п. 7 говорится - с 1 июля 2018 года применять ККМ должны те, кто на патенте и на ЕНВД, этот пункт ссылается на пункт 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации. Открываем п.2 статьи 346.26 НКРФ и видим, что эта статья о том, какие виды деятельности попадают под ЕНВД.
    В п.9 говорится о том, у кого было право не применять ККМ по старой редакции закона, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года. Этот пункт ссылается на старую редакцию 54 ФЗ. Открываем старую редакцию 54 ФЗ и видим, что
    Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Кроме наличных расчетов и расчетов с использованием платёжных карт мы НЕ видим никаких других расчетов. Например мы НЕ видим Яднекс деньги, киви и т.д., так же НЕ видим тот бред, который нам сейчас пытаются внушить (расчет напрямую на р/с = ККМ). Значит с 01.07.2017 года ККМ нужна только на расчеты наличными и с использованием пластиковых карт, на все остальные виды расчетов ККМ понадобится с 01.07.2018.
    Кстати было даже письмо Минфина на эту тему.

Клерк
    Его спрашивают

- Тети ходящие в зал платили на счет тренеру, им сейчас надо пробивать чеки ?
    - Ответ: ДА
    - А если не били чеки тетям в 2016, то бить с 2018 ?
    Ответ: ДА, ВСЕ КТО НЕ БИЛ ЧЕКИ В 2016, БИТЬ С 2018
    вопрос:

компания продает товар через сайт, оплата поступает по эквайрингу. Компания должна бить чеки?

Клерк
    По эквайрингу не было исключений. Все интернет магазины, кому я по экварингу (это не как у ЯКассы, а сразу с вводом номера карты) оплачивал, все мне чеки присылали с товаром.

Самое ужасное, что слова главного налоговика теперь цитируют местные налоговики на семинарах. В свою очередь, их цитируют те, кто был на данном семинаре.
    Вот так вот.
    Предлагаю тем, кто уверен, что надо бить чеки при безнале, попробовать пробить чеки со всеми требованиями 54-ФЗ при приеме платежа. Хотя бы теоретически.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 04.07.2017 в 16:59.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anita.L Посмотреть сообщение
    Значит с 01.07.2017 года ККМ нужна только на расчеты наличными и с использованием пластиковых карт, на все остальные виды расчетов ККМ понадобится с 01.07.2018.
    Кстати было даже письмо Минфина на эту тему.
    Выписал я счет покупателю, он оплатил с сбербанк онлайна, но оказалось что его карта привязана к его счету, будет ли это приравниваться к оплате картой ?

Клерк
    Карта всегда привязана к банковскому счету. Без счета карт нет.

Аноним
    Гость
    вопрос:

компания продает товар через сайт, оплата поступает по эквайрингу. Компания должна бить чеки?
    По его словам если в 2016 не надо было бить, то бить с 2018, но он и сам не всегда понимает что говорит )
    как я могу его перевести )

Severina
    Гость
    я только что звонила в справочную налоговой (8-800..), объяснила, что есть ИП, которое оказывает услуги населению по диагностике организма (оквэд - предоставление прочих персональных услуг). Физ.лица рассчитываются своей пластиковой картой (эквайринг). На УСН. Нужна ли касса?
    Мне ответили: если получатель не вы напрямую, а банк (то есть нам на счет приходят деньги не от Иванова, Петрова, Сидорова.., а от банка посредника), то касса не нужна, ни сейчас, ни в 2018 году. Сослались на 2 статью 54-фз.

И забыла спросить в налоговой, а БСО в этом случае нужно? Может кто подскажет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
    если получатель не вы напрямую, а банк (то есть нам на счет приходят деньги не от Иванова, Петрова, Сидорова.., а от банка посредника)
    Это типичный интернет-эквайринг. Если бы так и было бы... многим бы жизнь упростили, но не все так однозначно.

Severina
    Гость
    Цитата Сообщение от Shumilov Посмотреть сообщение
    Это типичный интернет-эквайринг. Если бы так и было бы... многим бы жизнь упростили, но не все так однозначно.
    То есть меня неверно проконсультировали? касса нужна все-таки?

Клерк
    То есть меня неверно проконсультировали? касса нужна все-таки?
    Скорее всего, налоговики сами смутно представляют разницу между эквайрингом и интернет-эквайрингом. Закон разрабатывали одни, проверять соблюдение будут вторые, работать - третьи. Похоже, что первые ни с кем не консультировались. Так или иначе, мы с 1 июля отключили на сайтах интернет-эквайринг, остался только безнал - оплата по счету. До тех пор пока ситуация не устаканится и не прояснится.

Аноним
    Гость
    я только что звонила в справочную налоговой (8-800..), объяснила, что есть ИП, которое оказывает услуги населению по диагностике организма (оквэд - предоставление прочих персональных услуг). Физ.лица рассчитываются своей пластиковой картой (эквайринг). На УСН. Нужна ли касса?
    Мне ответили: если получатель не вы напрямую, а банк (то есть нам на счет приходят деньги не от Иванова, Петрова, Сидорова.., а от банка посредника), то касса не нужна, ни сейчас, ни в 2018 году. Сослались на 2 статью 54-фз.

И забыла спросить в налоговой, а БСО в этом случае нужно? Может кто подскажет?
    Контакт-центр 8-800-222-2222
    По данному телефону можно получить информацию справочного характера о порядке проведения личного приема в ФНС России, о ходе рассмотрения обращений, поступивших в центральный аппарат ФНС России.

они разве консультируют ? без письма мне кажется ответ не имеет юридической силы

Страница 87 из 221 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137187 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)