Сообщение от
Vladimir12222
вы привели письмо, в письме нет про обязанность бить чеки на безналичные платежи. Этот ответ вообще-то противоречит тому, о чем говорится в вебинаре.
Что касается разъяснения Минфина, на которое ссылается Бударин, то ничего не говорится об отсрочке до 2018 года для таких платежей. И разъяснения не являются законом. По 54му закону чек выбивается при ЭСП. Является ли безнал ЭСП - каждый понимает по разному. Предмет для суда.
Вообще, если просто порассуждать, то 54ый закон в части ЭСП как бы уровнял тех, кто прокатывает карты оффлайн и получает чек, и тех, кто платит онлайн через тех же агрегаторов, но чек не получал. Как сюда попали безналичные платежи, непонятно.
Если бить чеки на безнал, то по этим разъяснениям нужно бить с 2017.
А вот если я могу пробить чек через два дня, после того как покупатель оплатил (а по безналу так и получится), то почему нельзя в рознице чек выдать завтра? Я могу купить товар по безналу в том же розничном магазине. Разные оферты?
Так или иначе, если следовать этим разъяснениям, то безнал нужно бить с 2017 года, конкретно про отсрочку безнала ничего не говорится.