Страница 89 из 221 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 6602
    Клерк
    Наложка почтой России. Ну приходит посылка, ее выкупает клиент, на почте отдает денежку. А почему в таком случае не надо отправлять чек? Ведь клиент-то купил товар по сути?

Клерк
    Цитата Сообщение от Йяа Посмотреть сообщение
    можно ЭСП заменить приемом денег на р/с я отказался от я маркета

у нас так главпункт работать начал, еще и аванс требует за отправку почтой, пока из за непонятности ситуации почтой не отправляю через агента + там возврат слишком дорогой да и на почте возврат через месяц если не ошибаюсь
    У меня так не получится(((

Клерк
    Какое то уже маниакальное желание везде бить чеки)
    Все что касается Почты, регулируется другим законом. Весь смысл 54-ФЗ не только в том, чтобы чек выдать, а в том, чтобы точную сумму вашей продажи передать в налоговую.
    Почему? Да потому, что у многих деньги с курьерских служб не в полном объеме поступают, а за вычетом различных комиссий и платежей за услуги. А то и вообще не приходят.
    Бьем чеки сами:
    1. Эквайринг
    2. Интернет -эквайринг
    3. Наличка
    4. Принимаем деньги за другого продавца по агентскому договору
    Не бьем чеки:
    1. Безналичные платежи (нет договора, нет ЭСП, значит 54-ФЗ не регулирует)
    2. Почтовые переводы на расчетный счет (закон о почтовой связи вместо 54-ФЗ)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я того же мнения. Но исправить никак. Чеки формируются через 1с. В ПКО 10, в чеке итог 30, но мелкими буквами прописано что 20 -кредит или аванс.
    1С-ки бьются уже неделю, обновления косячные..........., что дальше, неизвестно((((
    чек бьется на полную сумму стоимости товара.

Только когда наличные там указано, что "получено наличными" и в кассу, понятно,приходовалась только оплаченная часть

а как теперь с онлайнкассами - непонятно. Чеки каждый раз на полную сумму. Будет покупатель 10 раз вносить по 1000 руб. - будет 10 чеков по 30000=. Т.е. иначе говоря, сумма чека- "это как бы счет", а дальше идет сумма оплаченная, в учете ты мы отразим выручку в сумме оплаты, а как в налоговой это будет отражатьс?

Если бить не через 1С, то можно разделить стоимость товара.

Клерк
    Цитата Сообщение от Viktor87 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а что если почта присылает деньги за выкупленные посылки на расчетный счет, то бить чек не надо? Имею в виду интернет-магазину?
    Мне советник 2-го класса нашей ФНС написал, что для этого спецсчет открывать надо.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nl4.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	229.2 Кб 
ID:	60001

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Мне советник 2-го класса нашей ФНС написал, что для этого спецсчет открывать надо.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nl4.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	229.2 Кб 
ID:	60001
    Почта России не относиться к платежному агенту, спец счет они не открывают. А вот DPD и другие должны вам на спец счет перечислять, но не все Другие работают со спец счётом, например СДЭК франчази, и они не смогут перечислить вам на спец счет, даже если вы это захотите. А если курьерка не работает со спец счётом, то вы обязаны отказаться от работы с ней...

Клерк
    А что за спец счет такой? Отдельный расчетный счет?

Клерк
    Спецсчет для почты России надо открывать только в случае, если она принимает платежи за коммуналку или еще что то по специальному договору. Наложенный платеж к таким случаям не относится.
    И регулируется законом о почтовой связи.
    Да не нужен никакой спец счет для СДЕК. Одна из самых крупных компаний в России, тысячи магазинов с ними работают и никто не использует спецсчет.
    агент является не только посредником при приеме денег, но так же организацией осуществляющей доставку. Помимо этого наличные средства принимаются от физических лиц непосредственно. Таким образом, агент не является платежным агентом

Еще раз отмечу некоторые интересные вырезки:
    1. Таким образом, из указанных положений Закона о платёжных агентах можно сделать вывод, что его требования распространяются на лиц, предпринимательская деятельность которых в рамках специального договора концентрируется исключительно на процедуре осуществления платежей.
    2. Вы заключили договор агентирования. Вместе с тем, анализ такого договора позволяет обнаружить в последнем признаки и договора перевозки. Таким образом, такой договор можно квалифицировать как смешанный договор (статья 421 ГК РФ). Вместе с тем, основной целью последнего является обеспечение исполнения Принципалом своих обязательств перед третьими лицами посредством действий Агента по доставке приобретённых указанными третьими лицами у Принципала товаров. Участие Агента в расчётах не изменяет основного предмета представленного договора, направленного на передачу товаров Принципалом третьим лицам.

Клерк
    Коллеги, много чего понял, но так и не понял. При отправке почтой России посылки наложенным платежом через агента, чек надо печатать интернет-магазину или нет? так я и не понял Или во всей это схеме чек печатается 1 раз почтой, которая берет деньги от клиента, когда выдает посылку?

Клерк
    Коллеги, много чего понял, но так и не понял. При отправке почтой России посылки наложенным платежом через агента, чек надо печатать интернет-магазину или нет? так я и не понял Или во всей это схеме чек печатается 1 раз почтой, которая берет деньги от клиента, когда выдает посылку?
    Уважаемый эксперт Над.К пару месяцев назад писала здесь, что не надо.
    Что ответил советник 2-го класса ФНС я уже здесь приводила.
    Сделайте запрос в свою налоговую, если это вас как-то успокоит.

Клерк
    Виктор, написали ранее же несколько раз, прочтите ещё раз. Если не понятно, то готов повторить ещё раз за деньги, обычно, когда человек платит, то слушает очень внимательно и все становится ясным))
    Несколько человек ответили же))

Клерк
    Agmotol, спасибо за потраченное время и помощь!)))

Клерк
    По коммуналке оплачивал несколько платежей сегодня, Onlime провайдер прислал чек при оплате по картой, а вот Мосэнергосбыт не прислал))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    По коммуналке оплачивал несколько платежей сегодня, Onlime провайдер прислал чек при оплате по картой, а вот Мосэнергосбыт не прислал))
    Коммуналка это отдельная страна, как паразит множится и хочет компенсировать все свои расходы, независимо от их необходимости!
    Тут оплачивал общий счет за коммуналку картой, есть поле "отправить подтверждение на мейл", честно вбил свой адрес - и ничего не пришло! А вы чек!!!

Клерк
    Правильно я поняла, что Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ ст7. п.7.п.9. (там где говорится об отсрочке до 01.07.2018 для ЕНВД, ПСН ) относится и в случае продаже этими лицами своих услуг через интернет - эквайринг? А если к примеру У ИП есть деятельность на УСН (продажа видео-уроков через сайт) при помощи интернет-эквайринга, это уже касса?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatooo Посмотреть сообщение
    Правильно я поняла, что Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ ст7. п.7.п.9. (там где говорится об отсрочке до 01.07.2018 для ЕНВД, ПСН ) относится и в случае продаже этими лицами своих услуг через интернет - эквайринг? А если к примеру У ИП есть деятельность на УСН (продажа видео-уроков через сайт) при помощи интернет-эквайринга, это уже касса?
    С другой стороны, по их логике мы не должны были бить чеки по этим операциям в 2016г, соответственно и сейчас не должны???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tatooo Посмотреть сообщение
    С другой стороны, по их логике мы не должны были бить чеки по этим операциям в 2016г, соответственно и сейчас не должны???
    А по другой логике, которая подтверждается старой версией 54ФЗ, были и в 16 должны - поэтому уже сейчас на УСН надо бить чеки при оплате картой.

Клерк
    Если я меняю юридический адрес- мне новый накопитель регистрировать надо ?
    Или просто данные передаваемые перестраивать ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Алекс ООО УСН 15 Посмотреть сообщение
    просто данные передаваемые перестраивать ?
    перерегистрировать ККМ. Происходит мгновенно, если у них не ведутся технические работы или не завис сайт.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ...клерки,да вы спать-то ляжете,какой ккм....?

scaramouche
    Гость
    Таня GH2, в России 11 часовых поясов

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Происходит мгновенно, если у них не ведутся технические работы или не завис сайт.
    8,9,15,16 июля 2017 года сайт ФНС не работает. Объявлено.

Модератор
    МалИП, а дайте ссылочку на объявление, пожалуйста

Аноним
    Гость

Вопрос

Дорогие эксперты, выскажите свое мнение, пожалуйста. ИП УСН 6%, услуги населению. По идее, имею право работать с БСО - по факту наличные не принимались, были только платежи через ЯндексКассу (там электронные деньги и банковские карты) и безнал.

Сейчас вроде выяснено, что для интернет-магазинов с товарами в 2017 нужна ККТ именно для "карточных" платежей (но не для электронных денег - с ними все окей). А что с оплатой карточками моих услуг (не товаров)? В старой редакции закона я имею право выписывать БСО. Но из-за дистанционности у меня нет и не было возможности их передавать в момент оплаты (как было написано в "Положение. Об осуществлении наличных денежных расчетов. И (или) расчетов с использованием платежных карт.").

В общем, можно ли мне сейчас принимать на сайте оплату картами без ККТ? При этом не выписывая и бумажных БСО - или выписывая и отправляя, скажем, заказным письмом по требованию клиента?

Заранее большое спасибо.

Аноним
    Гость

Вопрос

И еще добавлю вопрос. Вообще, вот этот документ:

Положение. Об осуществлении наличных денежных расчетов. И (или) расчетов с использованием платежных карт. от 6 мая 2008 года - насколько весомый?

Просто в нем написано про то, как проводить расчеты картами. Взять у покупателя, вставить в щель...

То есть интернет-эквайринг, где никаких щелей для карт нет, под описание явно не подходит. Нельзя ли на этом основании его отделить и приравнять к прочим Электронным Средствам Платежа. В законе пишут "ЭСП кроме карт" - вот нельзя ли на основании "Положения" развить мысль до "ЭСП кроме карт, которые вставляются в щель"?

Как вы думаете?

В старой редакции закона я имею право выписывать БСО
    если вы имеете право использовать БСО, то это право сохраняется и сейчас, и до 01.07.17 ККМ применять не обязательно, можно продолжать использовать БСО.

если вы имеете право использовать БСО, то это право сохраняется и сейчас, и до 01.07.17 ККМ применять не обязательно, можно продолжать использовать БСО.
    ой, простите, до 01.07.2018г.

Аноним
    Гость
    Я имею право, но не имею возможности вручения. Потому что мы с покупателем находимся в разных городах. Соответственно, отдать ему БСО лично в руки я не могу. Собственно, вопрос в том, можно ли в принципе использовать бумажные БСО дистанционно.

В "Положении", от которого я все пытаюсь отталкиваться, такого варианта не описано. Но там и интернет-эквайринга, и лпатежей через платежные агрегаторы не описано тоже!

То есть они, по-моему, дожлны рассматриваться как электронные средства платежа, не требующие выписки БСО или выбивания чеков. Тем не менее, ФНС в своей трактовке ФЗ-54 приравнивает любые платежи картами к эквайрингу (то есть офлайн-платежам, когда карта физически передается в руки кассиру). Думаю, это противоречит Положению. Но как тогда это Положение трактовать мне (в плане работы с БСО и всем прочим)?

Клерк
    Сейчас вроде выяснено, что для интернет-магазинов с товарами в 2017 нужна ККТ именно для "карточных" платежей (но не для электронных денег - с ними все окей).
    Можно уточнить на чём основано это утверждение?
    На том что в старой редакции 54-ФЗ нет понятия ЭСП, а есть только понятие "платёжная карта", а ЯД с Вебмани и пр. Киви не являются платёжными картами, значит обязанности применять по ним ККТ не было, и в соответствии с п. 9 статьи 7 290-ФЗ имеем право не применять ККТ по ним до 1.07.2018? Так?
    Последний раз редактировалось kam72; 10.07.2017 в 10:00.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kam72 Посмотреть сообщение
    Можно уточнить на чём основано это утверждение?
    На том что в старой редакции 54-ФЗ нет понятия ЭСП, а есть только понятие "платёжная карта", а ЯД с Вебмани и пр. не являются платёжными картами, и в соответствии с п. 9 статьи 7 290-ФЗ имеем право не применять ККТ до 1.07.2018? Так?
    = В письмах Минфина России от 01.03.2017 N 03-01-15/11635, от 01.03.2017 N 03-01-15/11627 и письме ФНС России от 21.03.2017 N ЕД-3-20/1911 представлен вывод и о том, что организации или индивидуальные предприниматели при расчетах в сети Интернет посредством электронных средств платежа (за исключением платежных карт), использование которых в соответствии с Законом N 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации") не предусматривало применение ККТ, обязаны применять ККТ после 01.07.2018. =

Страница 89 из 221 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399139189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)