Интересно, сколько народу перешло на новые кассы, а сколько нет?
Мы пока забили, работаем с нарушением, надеемся на здравый смысл у налоговой.
Интересно, сколько народу перешло на новые кассы, а сколько нет?
Мы пока забили, работаем с нарушением, надеемся на здравый смысл у налоговой.
Надеяться на здравый смысл я бы не стала, судя по разъяснениям Минфина и ФНС здравый смысл отсутствует напрочь в отношении интернет-торговли. Цель у них одна - не "обелить" бизнес, а втюхать как можно больше ККМ, а потом "сосать" деньги на всякие там обновления, перепрошивки и т.д.
Налоговики уже на "низком старте"
Вот принимали мы оплату через интернет-эквайринг или через агрегаторов, получали деньги на р/с, были "белыми и пушистыми" - белее некуда, а после 01.07.2017 те, кто не купил ККМ резко "почернели".Заявленная властями цель — сделать рынок розничной торговли в России прозрачнее. Действительно, если налоговая служба сможет контролировать движение средств в режиме реального времени, то ей легче будет оперативно пресекать работу по серым схемам. Но благие намерения могут выйти боком, отмечает президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров. По его мнению, часть интернет-магазинов может перестать принимать карты и начать продавать товар «мимо кассы», не выдавая чеков покупателям. «Общее движение в сторону обеления рынка вполне может обернуться его очернением», — согласна исполнительный директор платежной системы Robokassa Татьяна Глазачева. ФНС к такому сценарию готова, считает Федоров. По его прогнозам, для «очистки» рынка понадобится максимум полгода. «В первое время после вступления закона в силу ФНС будет активно проверять его исполнение и черным игрокам придется выплатить штрафы, а потом и вовсе уйти с рынка», — уверен он.
Пришёл журнал Бух.1С за июнь, там разъяснения, что наложенный платёж и оплата по квитанции банка - чеки бить не надо.
В связи с этим ещё вопрос.
При безналичных платежах в платежном поручении поле "Назначение платежа" (24) содержит информацию о том за что платим, по какому документу, какая сумма и есть ли НДС.
Сможет ли физ. лицо заполнить это поле (есть ли такая возможность)? При оплате в отделении банка операционистка скорее всего заполнит это поле, а вот через всякие терминалы, евросети и сбербанконлайны?
Кто принимал платежи от физиков на р/с - просветите пожалуйста.
Если договор на поставку заключен до 01.07.2017, значит Вы добросовестный.....
если договор заключен позже, то могут возникнуть вопросы - почему раньше не озаботился и т.д., значит есть риск, что признают недобросовестным и влепят штраф.
Общаюсь со многими владельцами интернет магазинов - кто-то отключил приём платежей на сайте (перешел только на наложенный платёж), кто-то оставил только оплаты п/п на р/с + наложка, есть такие, кто приостановил деятельность, типа ушел в отпуск, но не знаю ни одного, кто бы оставил всё как раньше (эквайринг, агрегаторы) и продолжает работать без ККМ. Кассы купили только те (и то не все), у кого онлайн+оффлайн, как они пробивают чеки не знаю (не интересовалась), среди тех, у кого только онлайн не знаю ни одного, кто-бы купил ККМ, хотя вру...знаю пару человек, которые подключились к Атол-онлайн.
Бударин Андрей Владимирович ответил более чем на 40 актуальных вопросов по онлайн-кассам
Подробности http://online.business.ru/files/Buda...viu_chast2.pdf
Вот лишь некоторые из ответов:
Вопрос: ИП занимается торговлей через интернет-магазин, расчёты с физическими лицами происходит почтовым переводом с последующим зачислением на расчётный счёт. Нужно ли с 01.07 применять кассы?
Ответ: недостаточно информации, здесь не понятно какой ИП, на какой системе налогообложения, но тем не менее давайте рассмотрим. Написано, что почтовый перевод с зачислением на расчётный счёт. То есть те, кто осуществляют перевод средств от покупателя к продавцу, они не знают за что. Они
осуществляют перевод и не выступают агентами, они просто осуществляют перевод
денежных средств, как банк. Им сказали перевести со счета на счет, взяли и перевели. В этом случае обязанность применять кассовую технику возникает именно у того кто продает: к нему приходят деньги,
он получил расчет наличными, безналичными, не важно какой перевод был. И он понимает, что у него кто-то что-то купил, и этому покупателю нужно выдать электронный чек, если он попросил в электронном виде, или в бумажном виде, если он не попросил электронного.
Вопрос: Организация отправляет товары покупателям по электронной почте с наложенным платежом. Можно ли применять онлайн кассу и когда выдавать чек?
Ответ: В этом случае нужно Почту России спросить, об особенностях договора, который заключается на подобный вид деятельности. Но в целом здесь речь идёт о чём? О том, что я поручил быть представителем Почты России: доставить товар, забрать деньги и вернуть мне. То есть, он мой агент, действует по договору поручения. В этом случае агент применяет кассовую технику, но указывает в процессе ее применения, что он получил деньги не себе, а вам. То есть у вас не возникает обязанность применять кассовую технику, а там возникает. Во всех подобных случаях мы должны смотреть, если мы кому-то что-то поручили сделать от нашего имени, в том числе совершить расчеты, значит кассовая техника применяется там. Если вокруг нас банки и люди, которые не знают, что продается, что покупается, только деньги переводят, то кассовую технику применяем мы. Есть разъяснение Минфина, я вам сейчас его задекларирую, № 03-01-15/7518, который говорит о следующем: Расчет совершаете либо вы, либо кто-то от вашего имени. Вопрос: агент или напрямую? Нет, расчет совершаю я, ко мне на расчетный счет падают деньги от покупателя. Значит, через банк. Он пришел, покупатель, оплачивать в сберкассу, с квиточком, наличными, к операционистке. И операционистка осуществила перевод денежных средств, врученных ей здесь, на ваш расчетный счет. Чем это отличается от того, что человек приходит и карточку вам проводит через POS терминал, тоже давая поручение перевести денежные средства отсюда, с его карточки, на ваш расчётный счёт? Ничем не отличается с точки зрения сути операции. Вы, при этом осуществляете операцию по переводу денежных средств, либо осуществляете операцию по сделке. У вас есть расчет. Когда 2 юридических лица, вы получаете деньги от другого юридического лица, если вы при этом совершаете расчет с ним, и вы юридическое лицо, то касса здесь не применяется. Об этом я говорил в самом начале. Здесь предъявление электронного средства платежа не происходит, электронным средством платежа осуществляется платеж, осуществляется расчет между двумя юридическими лицами. Здесь касса не применяется.
Вопрос: Если физическое лицо оплатило через Сбербанк юридическому лицу, нужно пробивать кассовый чек?
Ответ: Да!
Anita.L Спасибо большое за пост.
Мне 2 страницы форума говорили что с почтой чеки не нужны)))) А вот получается нужны. Вопрос только в том, интернет-магазину то делать или агенту. И тут каждый смотрит на свои договора и прочее.
Anita.L Еще раз огромное Вам спасибо!
Ответы на вопросы не являются официальными заявлениями, которые могут считаться законом, официальные лица некоторые вещи порой не могут сказать иначе в угоду не знания всех тонкостей бизнеса, либо по должностному положению. Читайте законы, вы эти ответы, особенно на форуме, ни к чему не сможете пришить в случае чего. Но если вы будите бить чеки на все попало, ФНС будет только рада. Поэтому некоторые оф лица ну не могут сказать не надо - их не поймут.
ИП 6% в 2016 году принимал деньги только на р/с выписывая счет покупателям, те оплачивали через сбербанк онлайн
В 2017 году ему нужна касса ?
Из ФНС дали ответ, что применять ККТ в указанном выше случае необходимо только в 2018 году, даже если по 54-ФЗ нужно уже сейчас. Все, кто не применял в 2016, могут не применять до 1.07.2018
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54861816
ИП, УСН, 6% доходы, интернет-магазин, основные покупатели - физики с картами, раньше им кассовых чеков не давали - касса была только для наличных денег (несколько раз в год использовалась всего). Онлайн-кассу будем брать, но гораздо позже, когда немного хаос поутихнет и когда мы поймем, как это все интегрировать одно в другое - сайт, кассу и учетную программу (раньше весь учет вели вручную в Excel). Пока туда-сюда, ищем пути продаж без использования онлайн-кассы на это время.
Убрали с 1 июля все онлайн-платежи через Робокассу и Яндекс.Кассу, оставили квитанцию Сбербанка и наложенный платеж (но и это видимо придется убрать, судя по ответам Бударина - бреееед!).
Сегодня подключили NextPay, тариф для юр.лиц и ИП. Договор на приём платежей в этом случае не заключается, каждый платёж поступает на ваш расчётный счёт отдельным платёжным поручением от физического лица - Плательщика. Сделали пробный платеж - все четко, вот такая квитанция об оплате приходит клиенту и магазину (см.файл). Единственный минус - комиссия с покупателя берется за осуществление перевода. Но зато ему удобно платить с карты!
Также будем подключать Робо.маркет - это тоже удобно, правда тут уже мы процент платим)))
Чую, что все-таки будут прессовать нас и трактовать ФЗ-54 именно как Бударин описывает (( к этому все и идет. А вКашники как торговали, не зная про ФЗ-54, так и торгуют себе дальше!![]()
Бударин тоже самое говорит, он там отвечает на очень многие вопросы, которые здесь не раз задавались....
Вопрос: Правильно ли мы понимаем, что если организация на УСН, не было у нее необходимости применения ККТ, но физическим лицам она всегда доставляла счета на безнал и раньше они считались чётко безналичными, то теперь с изменением законодательства и они теперь эти платежи трактуются как электронное средства платежа? Можем ли мы воспользоваться льготой, предоставленной 290-ым федеральным законом и приобрести онлайн кассу с первого июля 2018?
Ответ: Однозначно да.
Бударин просто нас троллит, все законы трактуя в пользу ФНС. И смешивая в кучу 54-ФЗ и закон о почтовой связи.
Согласен с agmotol, бейте чеки в течении 5 минут. И от себя добавлю: "и после 2018 года". И да, чек должен быть пробит задним числом.
Судя как все внедряется и как быстро все интернет-магазины уходят в тень, реформа провалена.
Даже те, кто не знал о 54-ФЗ теперь в шоке от метровых чеков с ненужным штрих-кодом. Вы видели что там передается? Один знакомый хотел отчитаться на работе по затратам на проезд. Так в ОФД были переданы просто пустые строки)))) А магазины передают - Товар 1, ТОвар 2. Какой смысл в таком чеке? И какой смысл в чеке длинной в метр? Поддержать бумажную промышленность?
Зря ликвидировали ту помойку под москвой, куда теперь чеки свозить?)))
Интерьвью было 22 июня, первоисточник (модераторам просьба не удалять) https://www.youtube.com/watch?v=YPI8...Dn8a6-T2S9hmve
1 часть - ответы Бударина. Кстати, затронут вопрос о "5 минутах"
3-ю часть рекомендую посмотреть, бухгалтеры в шоке и разводят руками по вопросу пробития чеков на безнал от физиков, подробно о ФФД 1.05, как и чего надо пробивать, дурдом полнейший, придется бить на одну продажу 2 чека в некоторых случаях...
Чувствую, ждет на "небывалый рост электронного сегмента экономики", про который время от времени говорят с высоких трибун
Ну не все так страшно. В оферте можно вполне прописать что для меня, к примеру будет не 5 минут, а время когда я вижу средства. А увиже я их когда почта перешлет моему агенту а тот по скриптам сообщит мне.
Если клиенту не нравится, пускай не соглашается с офертой, и, соответственно, не покупает товар. А коли сделал оплату, то согласился с офертой, то будь добр жди чека через 3-4 дня после оплаты на почте, как то и написано в оферте и полностью соответствует ФЗ-54 в пониманиии момента время приема платежа.
Чего все носятся с 5 минутами мне не понятно, если все можно двумя-тремя пунктами прописать в документах, который подписывает (соглашается) потенциальный клиент.
Для реформаторов собираемость важнее роста экономики. Поэтому,
плевать им со своей высокой колокольни. Можно было перенять успешный грузинский или казахстанский опыт по внедрению онлайн-касс, конечно, но мы же простых путей не ищем. Тем более выручка производителей ККТ и ОФД в результате такой корявости вырастет многократно на ровном месте. А что там чаяния микропредприятий - пустяки какие. Как там в анекдоте: "Мыши плакали, кололись... Но продолжали есть кактус."
Для реформаторов собираемость важнее роста экономики. Поэтому, плевать им со своей высокой колокольни. Можно было перенять успешный грузинский или казахстанский опыт по внедрению онлайн-касс, конечно, но мы же простых путей не ищем. Тем более выручка производителей ККТ и ОФД в результате такой корявости вырастет многократно на ровном месте. А что там чаяния микропредприятий - пустяки какие. Как там в анекдоте: "Мыши плакали, кололись... Но продолжали есть кактус."
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обсуждалась ли подобная ситуация на форуме : платежный агент (ООО, ОСН) в качестве платежного агента получает на р/с с физиков оплату в пользу интернет-магазина (=продавец, нерезидент). Агенту тоже применять о-кассы? Но учет ведется по заказам, не по номенклатуре, к тому же после оплаты может состав заказа меняться в зависимости от наличия товара у продавца "за океаном".
Svet_007, См. выше мой пост #2692, там есть ответ на ваш вопрос (ФФД 1.05 вам поможет)
Вы путаете понятие платежного агента и агента. Платежный агент принимает за вас только деньги, все остальные обязанности на вас, в том числе и чеки. А агент осуществляет продажу вашего товара, т.е. обязан выдать чеки, принять деньги - все за вас.
Как вы вообще работаете: продаете картинки на сайте - берете деньги, а потом товары какие подойдут подкладываете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)