Страница 91 из 221 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,730 из 6602
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktor87 Посмотреть сообщение
    Чего все носятся с 5 минутами мне не понятно, если все можно двумя-тремя пунктами прописать в документах, который подписывает (соглашается) потенциальный клиент.
    В законе написано "При осуществлении расчета", т.е. вы будете в договоре с клиентом уточнять понятие расчет? А потом Минфин уточнит его для вас и если у вас не совпадет, это будут ваши проблемы. Я еще могу понять при двухстадийных платежах по картам, можно обыграть холд и настоящее списание раз в день!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Армфайтер Посмотреть сообщение
    Чую, что все-таки будут прессовать нас и трактовать ФЗ-54 именно как Бударин описывает (( к этому все и идет. А вКашники как торговали, не зная про ФЗ-54, так и торгуют себе дальше!
    Вам то что жаловаться - перепрошивайте кассу и вперед - бейте по всем платежам, надо или не надо. Подключаете эквайринг друхстадийного списания и пробиваете чек в момент подтверждения списания, например вечером. И не нужны эти хреновы агрегаторы. Щас скажут, что все безналичные надо бить чеки и ваш некстпей тоже накроется.

Клерк
    Не путаю - платежный агент, российская ООО имеет дело только с платежами, товар отправляет сам продавец (нерезидент) из-за границы физикам напрямую. Заказ они так же сами формируют, если товара нет на складе или нет возможности отправить, то оплата по нему либо возвращается, либо переносится на другой товар (это инициирует сам плательщик).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anita.L Посмотреть сообщение
    Он выполняет задание - подсадить всех на ККМ , его логика далека от буквального прочтения 54 ФЗ.
    ККТ вторично -первично предоставить в руки ФНС информацию о всех потоках и причем так, чтобы ее не надо было адаптировать. С адаптацией там в цифровом министерстве как-то не очень - пример, перевод обслуживания пенсионных платежей. А из кассовых чеков все продажи страны в одной базе. Поэтому подсадят всех!!!

Клерк
    Аноним, электронный концлагерь - ясное дело.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet_007 Посмотреть сообщение
    Не путаю - платежный агент, российская ООО имеет дело только с платежами, товар отправляет сам продавец (нерезидент) из-за границы физикам напрямую. Заказ они так же сами формируют, если товара нет на складе или нет возможности отправить, то оплата по нему либо возвращается, либо переносится на другой товар (это инициирует сам плательщик).
    Вы сами скажите с кем заключается договор купли-продажи? Кто в счете получатель? Тот и должен бить чеки, если он только не греет пузо на виргинских островах! Но тогда вообще под чьей юрисдикцией сделка? Если не под российской - тогда вопрос: как у вас с НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы сами скажите с кем заключается договор купли-продажи? Кто в счете получатель? Тот и должен бить чеки, если он только не греет пузо на виргинских островах! Но тогда вообще под чьей юрисдикцией сделка? Если не под российской - тогда вопрос: как у вас с НДС?
    Вопрос о применении ККТ, а не НДС.

Аноним
    Гость
    Вопрос о применении ККТ, а не НДС.
    Ну так и скажите - кто продавец товара? Кому этот платежный агент деньги перечисляет? Уверен что резиденту! Вот он пусть чеки и бьет!

Клерк
    Ну так и скажите - кто продавец товара? Кому этот платежный агент деньги перечисляет? Уверен что резиденту! Вот он пусть чеки и бьет!
    Вы , пожалуйста, внимательней прочитайте мой вопрос. Продает товар нерезидент.

Аноним
    Гость
    Вы , пожалуйста, внимательней прочитайте мой вопрос. Продает товар нерезидент.
    Подает товар тот, кто получает за него деньги, а как он отправляет со своего склада в России или со склада в Америке это вторично.
    Если продает товар нерезидент, из-за границы, то чеки бить надо в соответствии с законами страны резидента и налоги надо там платить, но это не для этого форума.

Клерк
    Подает товар тот, кто получает за него деньги, а как он отправляет со своего склада в России или со склада в Америке это вторично.
    Если продает товар нерезидент, из-за границы, то чеки бить надо в соответствии с законами страны резидента и налоги надо там платить, но это не для этого форума.
    Спасибо, разобралась.
    Последний раз редактировалось Svet_007; 11.07.2017 в 15:41.

Аноним
    Гость
    Т.е. нерезидент должен в РФ встать на налоговый учет (у него образуется постоянное представительство) в результате интернет-торговли? Интересно, АлиЭкспресс так и делает?
    Найдите на сайте налоговой службы "НДС офис интернет-компании". Про Али мне тоже интересно, но не очень! Тема ККТ для резидентов более интересна.

Клерк
    Добрый день. Ситуация. ИП (УСН) сдает нежилое помещение в аренду, по договору аренды расчеты безналичные на счет в банке. ВОПРОС 1. Обязательно ли в данном случае применять ККТ?
    Минфин РФ на обращение ответил, что "ККТ не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями".
    УФНС РФ ответило, что "при осуществлении оплаты за приобретенный товар (работу, услугу) в безналичной форме без использования электронных средств платежа применение ККТ не требуется".
    ВОПРОС 2. В моем случае, безналичный расчет по договору аренды, когда арендатор перечисляет деньги на мой счет в банке относится к "расчету с использованием электронного платежа без его предъявления" или же к "оплате в безналичной форме без использования электронных средств платежа"? Поделитесь мнением.

Клерк
    В законе написано "При осуществлении расчета", т.е. вы будете в договоре с клиентом уточнять понятие расчет? А потом Минфин уточнит его для вас и если у вас не совпадет, это будут ваши проблемы. Я еще могу понять при двухстадийных платежах по картам, можно обыграть холд и настоящее списание раз в день!
    Как может совпасть печатание чека интернет-магазином и фактической оплатой посылки наложенным платежом через агента. По сути я когда получу информацию от агента что деньги получены, тогда и чек напечатаю. Иначе ну просто невозможно сделать. Для меня будет именно этот момент оплаты.

Просто не знаю, как по иному...

Клерк
    А что, кстати говоря, действительно мешает в договоре оферте на сайте при оформлении платежа действительно расписать, что интернет-магазин в контексте данного вида оплаты - наложенный платеж - понимает понятие расчета. Закон позволяет - то сделать. Да! Клиент пускай читает. Не нравится - не покупает товар, т.е. не соглашается с офертой. Иначе, клиент, раз купил товар и согласился с офертой, то и жди чек, когда деньги реально придут ко мне или, хотя бы, когда мне сообщит агент, что деньги приняты.

По моему во всех интервью именно так черно по белом у и говорится что договорах, офертах, и т.д. надо четко понимать, что под собой понимается момент расчета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktor87 Посмотреть сообщение
    Как может совпасть печатание чека интернет-магазином и фактической оплатой посылки наложенным платежом через агента. По сути я когда получу информацию от агента что деньги получены, тогда и чек напечатаю. Иначе ну просто невозможно сделать. Для меня будет именно этот момент оплаты.

Просто не знаю, как по иному...
    Через агента? Он и должен чек выдавать в момент расчета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dvb Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация. ИП (УСН) сдает нежилое помещение в аренду, по договору аренды расчеты безналичные на счет в банке. ВОПРОС 1. Обязательно ли в данном случае применять ККТ?
    Минфин РФ на обращение ответил, что "ККТ не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями".
    УФНС РФ ответило, что "при осуществлении оплаты за приобретенный товар (работу, услугу) в безналичной форме без использования электронных средств платежа применение ККТ не требуется".
    ВОПРОС 2. В моем случае, безналичный расчет по договору аренды, когда арендатор перечисляет деньги на мой счет в банке относится к "расчету с использованием электронного платежа без его предъявления" или же к "оплате в безналичной форме без использования электронных средств платежа"? Поделитесь мнением.
    Если долго об этом думать, то подвинешься рассудком!
    Вам две конторы ответили, что не надо - и не применяйте! Не хватало, чтобы между организациями чеки выбивать! Надеюсь вам на счет платит не физлицо?

Клерк
    Через агента? Он и должен чек выдавать в момент расчета.
    Не факт. Совсем не факт. Он может быть не платежным агентом, а просто агентом. Да и он, я думаю, от почты НЕ мгновенно получает данные о том, что пришел клиент, выкупил посылку - уж точно не в течение 5 минут. ДНИ проходят.

Salna
    Гость
    Добрый день, уважаемые.
    Те, кто уже работает с чудо-кассами, подскажите, пожалуйста, с каким ОФД заключили договор? Нам порекомендовали Такском и 1ОФД, как не косячные. Можете что-то сказать о работе с ними?

Salna
    Гость
    И вопрос насчет скидки по чеку. Это особенность конкретной модели кассы, что скидка возможна только на общую сумму по чеку, и есть кассы, на которых можно указать скидку к каждому товару в чеке, или же все кассы так работают?

Клерк
    Цитата Сообщение от Salna Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые.
    Те, кто уже работает с чудо-кассами, подскажите, пожалуйста, с каким ОФД заключили договор? Нам порекомендовали Такском и 1ОФД, как не косячные. Можете что-то сказать о работе с ними?
    начали работать с ТЕНЗОР, т.к. у нас СБИС.. пока без косяков..все в одном интерфейсе--и отчетность и документооборот и кассы

Клерк
    Цитата Сообщение от Anita.L Посмотреть сообщение
    но не знаю ни одного, кто бы оставил всё как раньше (эквайринг, агрегаторы) и продолжает работать без ККМ
    Правильно. Так ИП 100 платежей не пробил и без квартиры остался (или сколько там штрафа с ИП за непробитие?).
    Может, просто ИП как класс хотят истребить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Правильно. Так ИП 100 платежей не пробил и без квартиры остался (или сколько там штрафа с ИП за непробитие?).
    Может, просто ИП как класс хотят истребить.
    у нас агент Главпункт - доставляет сам чек бьет сам, передает в другие города, другим агентам, чеки бьют другие, не наименования, не отправителя, потом все в кучу минус проценты на счет ИП зачисляют, предложил им номенклатуру писать, сказали их не касается, вроде до 2018 нам бить чек не надо, пока не беспокоюсь, но кому надо было и за год 1000 платежей, это сколько квартир штраф, штук 10 будет...

дальше куплю кассу буду бить попутно с ними ? какую кассу надо не понятно, есть еще свой курьер, некоторые говорят надо 2 кассы, 1 для сайта, 1 для курьера, или есть одна касса одновременно для курьера и сайта ?
    ккм для сайта куда подключать, к какой товароучетке, 1с не знаю, как бить одновременно с агентом не понимаю вообще (((

Клерк
    вроде до 2018 нам бить чек не надо
    Вот именно, что все как-то "вроде".
    У нас есть в стране какие-то официальные инстанции, которые обязаны давать исчерпывающие разъяснения по законам?
    Или так и ждать постановлений судов?

Клерк
    Господа, прошу помощи. Запутался. Я ИП, парикмахерская. Две СНО. По услугам ПСН. По продажам УСН. Продаж пока нет (т.е. по УСН деятельность пока не ведется). Есть ККМ старого образца, ЭКЛЗ действует до декабря 2017. В этом месяце я продолжал работать на старой ККМ - это нарушение? И чем оно мне грозит?

Клерк
    Дополнение - применяется только наличный расчет.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от skypresident Посмотреть сообщение
    парикмахерская
    можно использовать БСО. с 01.07.17 или БСО, или онлайн-кассу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от skypresident Посмотреть сообщение
    В этом месяце я продолжал работать на старой ККМ - это нарушение? И чем оно мне грозит?
    Нарушение- если не заказали до 01 июля о-кассу. Штрафы не малые - лучше выписывайте БСО ручные.
    Если ваша ККТ печатает все реквизиты БСО (в том числе наименование услуги, выходные данные получателя средств, ФИО кассира) - можно вручную добавить личную подпись кассира и сделать вид, что это БСО. В июле такое точно прокатит - а вот дальше под большим вопросом...
    Но в отношении продаж - однозначно только о-касса. И не суть какой тип расчета.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Спасибо! Проблема в том, что новая касса тоже есть. Но она заглючила, и я до выяснения обстоятельств по своей наивности решил пока побить на старой. В итоге выходит, что БСО мне не подходят (или БСО или Касса). Если я верно все понял, то мои нарушения сейчас расцениваются как неприменение ККМ, а это карается очень тяжело. С учетом того что набить я успел 300 тыс. точно. Поправьте, если ошибаюсь.

Аноним
    Гость
    Кстати, а БСО - это вообще такое?

Недавно (в начале года) Верховный суд принял решение, читал, что БСО нужно выписывать только по ТРЕБОВАНИЮ клиента.
    тогда образуется административный состав, когда было требование, и оно не исполнено.

значит, если клиенту это БСО не нужно
    мы можем его не выписывать?

Страница 91 из 221 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)