Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Найм жилья работнику

Уважаемые коллеги! Помогите разобраться. Мы (театр кукол) заключили с человеком (главный режиссер) трудовой контракт. Он не из нашего города, главное условие то,что мы снимаем для него двухкомнатную квартиру. Мы решили заключить с каким-нибудь физ.лицом договор и перечислять на его счет деньги. Так вот и возник вопрос, по какой статье расходов провести. Сначала я подумала, что по 212 как компенсация по найму жилья, но возникают другие проблемы по НДФЛ, нужно ли нам будет удерживать НДФЛ у данного работника? Как лучше отразить расход денежных средств на съем квартиры?
    Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Янис
    Гость
    Насколько я знаю тут бывает проблема с тем что сумма компенсации не облагаемая НДФЛ не должна превышать установленные нормативы.

У вас есть нормативы на стоимость жилья оплачеваемой сотрудникам в качестве компенсации?

И подскажите пожалуйста, с 212 разве нельзя платить НДФЛ?
    Или то что налоговая может отказаться считать данную сумму компенсацией основание что бы вообще не считать эту сумму компенсацией?

А то я заметил что с 212 у нас никогда НДФЛ не платится, но это аксиома или все же могут быть разночтения между НК и 114н?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    Мы решили заключить с каким-нибудь физ.лицом договор и перечислять на его счет деньги. Так вот и возник вопрос, по какой статье расходов провести.
    на самом деле, тут или договор на аренду жилья,...и тогда расходы на аренду...
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    Сначала я подумала, что по 212 как компенсация по найму жилья,
    или выплата неосредственно сотруднику компенсации в размере расходов на оплату жилья....и тогда это компенсационная выплата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)