В общем, передо мной задача - как подтянуть знания и где именно. Товарищ работает директором в филиале фирмы(производство и продажа стеклопакетов). Скоро нужен будет им бухгалтер на замену старому(мама соучредителя, никогда не работала бухгалтером и вообще...). Я работаю 4 года в филиале фирмы, которая занимается игорным бизнесом. Приходилось работать и инкассатором, и замещал директров в регионе, открывал филиалы в других городах, проводил ревизии.. и т.д. и т.п. Чувствую себя неполноценным бухгалтером - я только составлял и сдавал несколько видов деклараций, постановка/снятие объектов в ИФНС, сверки с налоговиками, оформление трудовых и кадровое делопроизводство. Как такового, 1С у нас никто не использовал - все вопросы решались в головном офисе. Немного сам ковырялся в версии 7.7 для ознакомления. Учился очно и вроде не дурак. Но... нужно иметь хоть минимальный практический навык при приходе на новую работу. Посоветуйте как быть. Ведь не обязательно проходить какие-то курсы. Может позаниматься у каких-то знакомых на предприятии с похожим видом деятельности и операциями? Будет требоваться: постановка тмц на приход филиалу, выписка счетов-заказов и счетов на оплату, сч-фактур,тов.накладных,формирование отчётов, журналов продаж,отчёт о движении ден.ср-в, касса,рко,пко, акты сверки с контирагентами, контроль дебит.задолженности.
Может есть стоящие книги с упражнениями?