Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Нужны ли акты выполненных работ

Фирма оказывает услуги по приему объявлений в газеты, затем передает издательствам, получая вознаграждение. Фирма пробивает чек и все. Обязаны ли мы подписывать акты, как с физлицами, так и юр. (Фирма на упрощенке).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Mariette
    Акт выполненных работ юр.лицу нужен обязательно.

3. Главпух Аватар для Mela
    Думаю, что в вашем конкретном случае размещенное объявление подтверждает факт оказания услуги и вдобавок дату оказания. Формально можно геморроиться, но вы ж не маркетинговые услуги оказываете...
    Человек, помоги себе сам (с)

4. Itasika
    Гость
    Думаю, что в вашем конкретном случае размещенное объявление подтверждает факт оказания услуги и вдобавок дату оказания
    Думаю, что в Вашем конкретном случае размещенное объявление подтверждает факт готовности к оказанию услуги (что-то типа публичного договора, готовности принимать оферты - в общем, юристы меня поправят =) ).
    По факту оказания услуг - акт нужен. И с юридической, и - как следствие - с бухгалтерской точки зрения.

5. Главпух Аватар для Mela
    Простите, а размещенное объявление не = факту оказания услуги?
    Другой вопрос, что если есть претензии к качеству...
    Itasika, мысля верная! тока вывод не того..
    действительно, в данном случае мона использовать понятие публичного договора, которое действует, к примеру, при розничной продаже
    для подстраховки можно наваять какие-нибудь общие правила размещения объявлений, и там понаписать, что мол если нет претензий в течение какого-то срока, то услуга считается оказанной качественно и в полном размере
    детали надо уже в ГК смотреть
    а в остальном, как я уже сказала, из факта публикации объявления следуют все факты, указываемые обычно в акте
    и сходите с этим в юридический раздел
    Человек, помоги себе сам (с)

6. Клерк
    Mela, а если заказчик не купил газету, на основании чего (ему) обосновать расходы. А к объявлениям на радио/телевидении Ваш совет тоже относится?
    Best regards, Михаил

7. Itasika
    Гость
    Mela, Вы правы. С точки зрения исполнителя.
    Мою мыслЮ я формулировала с точки зрения заказчика.
    А юридически - оно да. Всё чисто.
    Заказчик заказал - исполнитель разместил. У исполнителя документы есть. Всё хорошо. Заказчик идёт лесом.... Только в следующий раз он позвонит в другое агенство. В то, которое ему акты и пр. докУменты даст.
    PS
    и сходите с этим в юридический раздел
    А я и ходить не буду! Мне лично всё понятно.
    Особенно - если это юридический раздел исполнителя =))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)