Фирма оказывает услуги по приему объявлений в газеты, затем передает издательствам, получая вознаграждение. Фирма пробивает чек и все. Обязаны ли мы подписывать акты, как с физлицами, так и юр. (Фирма на упрощенке).
Фирма оказывает услуги по приему объявлений в газеты, затем передает издательствам, получая вознаграждение. Фирма пробивает чек и все. Обязаны ли мы подписывать акты, как с физлицами, так и юр. (Фирма на упрощенке).
Акт выполненных работ юр.лицу нужен обязательно.![]()
Думаю, что в вашем конкретном случае размещенное объявление подтверждает факт оказания услуги и вдобавок дату оказания. Формально можно геморроиться, но вы ж не маркетинговые услуги оказываете...
Человек, помоги себе сам (с)
Думаю, что в Вашем конкретном случае размещенное объявление подтверждает факт готовности к оказанию услуги (что-то типа публичного договора, готовности принимать оферты - в общем, юристы меня поправят =) ).Думаю, что в вашем конкретном случае размещенное объявление подтверждает факт оказания услуги и вдобавок дату оказания
По факту оказания услуг - акт нужен. И с юридической, и - как следствие - с бухгалтерской точки зрения.
Простите, а размещенное объявление не = факту оказания услуги?
Другой вопрос, что если есть претензии к качеству...
Itasika, мысля верная!тока вывод не того..
действительно, в данном случае мона использовать понятие публичного договора, которое действует, к примеру, при розничной продаже
для подстраховки можно наваять какие-нибудь общие правила размещения объявлений, и там понаписать, что мол если нет претензий в течение какого-то срока, то услуга считается оказанной качественно и в полном размере
детали надо уже в ГК смотреть
а в остальном, как я уже сказала, из факта публикации объявления следуют все факты, указываемые обычно в акте
и сходите с этим в юридический раздел
Человек, помоги себе сам (с)

Mela, а если заказчик не купил газету, на основании чего (ему) обосновать расходы. А к объявлениям на радио/телевидении Ваш совет тоже относится?
Best regards, Михаил
Mela, Вы правы. С точки зрения исполнителя.
Мою мыслЮ я формулировала с точки зрения заказчика.
А юридически - оно да. Всё чисто.
Заказчик заказал - исполнитель разместил. У исполнителя документы есть. Всё хорошо. Заказчик идёт лесом.... Только в следующий раз он позвонит в другое агенство. В то, которое ему акты и пр. докУменты даст.
PSА я и ходить не буду! Мне лично всё понятно.и сходите с этим в юридический раздел
Особенно - если это юридический раздел исполнителя =))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)