Показано с 1 по 9 из 9
  1. Jh292
    Гость

03.07.2016 N 316-ФЗ (несвоевременная сдача отчетности)

Здравствуйте.
    В связи с техническими обстоятельствами отчет "СЗВ-М" был направлен только 13.09.16 (на один день позже установленного срока).

Как я понимаю, должен поступить штраф с "ПФР" в размере 500 руб. за каждого сотрудника, отчет по которым не был сдан вовремя. Однако подобное нарушение (несвоевременная подача декларации, сведений юр. лицом совершено впервые). Получается штраф, согласно ФЗ-316 от 03.07.2016 может быть отменен?

Подскажите, пожалуйста, как вообще происходит процедура отмены штрафных санкций? Сперва приходит штраф, а потом мы его оспариваем или приходит вместо штрафа предупреждение, что за повторное подобное нарушение будут штрафовать? Совсем не знаю как поступить, очень хочется избежать штрафных санкций.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Jh292 Посмотреть сообщение
    Получается штраф, согласно ФЗ-316
    прежде всего получается штраф согласно 27-ФЗ

3. Jh292
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    прежде всего получается штраф согласно 27-ФЗ
    Получаем штраф, а потом что? можно его отметить согласно ФЗ-316?

4. Клерк Аватар для Свечков
    Если вас дополнит ельно к ответственности по 212-ФЗ оштрафуют еще и по 15.33, тогда этот штраф и попросите заменить на предупреждение. А тот штраф, что по 500р. за человека к КоАП отношения не имеет.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Если вас дополнит ельно к ответственности по 212-ФЗ оштрафуют еще и по 15.33, тогда этот штраф и попросите заменить на предупреждение. А тот штраф, что по 500р. за человека к КоАП отношения не имеет.
    Понятно. Спасибо за разъяснения вопроса. Значит основного штрафа не избежать.

6. Клерк
    Добрый день отмена штрафа происходит после того как Вы напишите возражение на этот штраф, на имя начальника ПФР. И отвезете лично.

Дабы не создавать новую тему, сейчас разбираемся со штрафом по СЗВМ. Рассказываю. 05.05.16 мы отправили отчет СЗВМ за апрель 2016, в июне 2016 по ошибке отправили апрельский файл, и тут же в течении 10 минут отправили письмо с просьбой не принимать отчет за апрель, отчет за апрель был отклонен, а за май принят, т.е. все выглядело как и должно быть. Мы со спокойной душой и чистой совестью жили дальше. На днях пришел штраф за несвоевременную сдачу СЗВМ, открываю Контур, а там, отчет отправленный в мае не подтвержден, а который отправили и июне чудесным образом принят, он как то из отклоненных перешел в принятые...
    Позвонила в ПФР, девушка с заспанным голосом из СССР сказала, пишите возражение на имя.... Отправили через Контур, ни ответа ни привета, на днях поеду разбираться и доказывать, что мы не "верблюды"

7. Клерк Аватар для titova-tlt
    протокол о принятии есть от июня? Если есть-с ним в бой)))

8. Клерк
    Есть протокол о принятии, есть подтверждение получения письма, тему прописывала СЗВМ (нет тока скриншота что ошибочный отчет в отказе(теперь буду делать)). Все отправлено им, даже скриншоты экрана, где прослеживается цепочка всего. Завтра поеду на поле битвы. О результатах расскажу.

9. Клерк
    Добрый день!
    Итак, обещала, рассказываю.
    Как таковой бой не потребовался. Пришла в ПФР, нашла девушку, которая выписала акт о штрафе.
    Отдала ей возражение с приложенными протоколами, письмами и скриншотами. Рассказала, свою версию.
    Она открыла компьютер и говорит, в отчете за апрель ошибка а вот в июне вы эту ошибку исправили и отправили отчет
    Я ей отвечаю, быть такого не может, т.к. файл отправленный в июне, тот же, что и отправляла в мае, у него даже дата создания 05.05.16.
    Она улыбнулась и говорит, может сбой был
    И дальше... Вы не волнуйтесь, штрафа у Вас не будет, а Вы его уже оплатили? Я говорю нет. На это, она ответила, это хорошо, по вам все равно 03.10.16 будет комиссия, будет решать Ваш вопрос, но штрафа у вас уже не будет, т.к. отчет сдан вовремя хоть и с ошибкой.
    В общем мое мнение, план горит... и как то надо взыскивать. Я поехала из за 500 руб. А сколько людей, не стали тратить свое время, ради 500 рублей.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)