Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Мониторинг изменения налогового законодательства.

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Вопрос: как вы мониторите изменение налогового законодательства? Если я правильно понимаю, то ФЗ идет в ГД (3 чтения), затем в СФ, затем к Президенту. Я представляю себе такую идеальную картину: открываю ресурс и вижу состояние принятия любого ФЗ - какой ФЗ, в каком органе на рассмотрении и т.д., но сейчас такого нет. На сайте ГД как понимаю можно посмотреть внесенные ФЗ и какие рассматриваются в каждой сессии. С СФ как-то печально . Может подкинете еще варианты
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Виталий Каспер, подпишитесь на новости на бухгалтерском сайте и всё отследят за вас и вам пришлют.
    А зачем самому отслеживать прохождения всех законопроектов по налогам обычному бухгалтеру, непонятно.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем самому отслеживать прохождения всех законопроектов по налогам обычному бухгалтеру, непонятно.
    Рехнуться можно, если все отслеживать. Другую работу-то никто не отменял. И так приходится фигры тут, фигры там

Клерк
    Над.К, Да я хотел разобраться как самому можно)))

Модератор
    Так в чем смысл отслеживания всех этапов? Законопроект имеет смысл читать в проекте к 3-му чтению. Это на 99,9% уже готовый закон, там ничего меняться не будет. И тем более не будет менятьс в СФ и у Президента.
    В АСОЗД Госдумы нет подписки на прохождение конкретного законопроекта. Только вручную все мониторить, т.е. просматривать расписания рассмотрения законопроектов на сессию и в конкретные дни смотреть результаты. То еще удовольствие, поверьте Тем более, что сайт днем обычно вмертвую висит во время сессий депутатов.

Клерк
    А я предлагаю Клерку сделать такую рубрику Изменения :все изменения по темам:например НДФЛ-изменение(последнее),УСН- тоже и т.д.Тогда вообще супер-Клерк бы стал. Но они почему то не хотят этого,а типа подписки...да ,но там надо себе куда-то фиксировать всё,а тут бы открыл свою темку и вот они все изменения по порядочку. Скажите- много хочу...ну а как же,я ж бухгалтер,для меня это как хлеб,ибо я отвечаю за свою работу не словами,а деньгами своих и клиентов.

Модератор
    Таня GH2, всё, что Вы хотите есть в соответствующих рубриках на сайте. Интересно про УСН, идете у рубрику УСН.
    И потом, такая тема устареет чуть ли не через месяц. Толку от отдельной темы? Она не жизненна.
    Смотреть изменения надо постоянно и по новостям. Это не так сложно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Виталий Каспер Посмотреть сообщение
    Может подкинете еще варианты
    Подпишитесь на сайтах справочно-правовых систем на нужную вам подписку и каждый день вам на почту будет прилетать письмо со ссылками на новые законы, письма, постановления и т.п. От вас требуется только утром (в обед, вечером) читать что что вас касается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)