Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Danay

оклад на 0,5 ставки

Утверждено новое штатное расписание, в котором должностной оклад электромонтёра 3767,0 руб., кол-во штатной единицы - 0,5, в графе "всего" указано 1884 руб. ( вышестоящая организация при утверждении штатного расписания потребовала в графе "Всего" округлить суммы до рублей). Из расчета какого оклада выплачивать заработную плату сотруднику: 1884 или 1883,5 руб. Как правильно написать приказ? Принять на работу на 0,5 ставки с окладом 1884,0 руб. или 1883,5 руб.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не могу Вам подкрепить свои слова законодательно, но расскажу личный опыт... когда у нас в образовании поднимают оклад, например на 7%, то у многих, естественно, получается с копейками... в агентстве по труду сказали, что нужно округлить в пользу работника)) и все проверки мы прошли без замечаний)))

3. Клерк Аватар для Danay
    Цитата Сообщение от Татьяна Озолина Посмотреть сообщение
    не могу Вам подкрепить свои слова законодательно, но расскажу личный опыт... когда у нас в образовании поднимают оклад, например на 7%, то у многих, естественно, получается с копейками... в агентстве по труду сказали, что нужно округлить в пользу работника)) и все проверки мы прошли без замечаний)))
    если на полную ставку оклад, то естественно, округляют оклад до рублей, а меня интересует 0,5 ставки.

4. Клерк
    Danay, а при приеме на работу какой оклад написали в приказе?

5. Клерк Аватар для Danay
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Danay, а при приеме на работу какой оклад написали в приказе?
    я и спрашиваю какой правильно написать 1884,0 руб. или 1883,5 руб.

6. Клерк
    Тот, который в штатном расписании, конечно же.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    я и спрашиваю какой правильно написать 1884,0 руб. или 1883,5 руб.
    В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовой договор включается условие об оплате труда (в том числе размер оклада).
    Ст. 129 ТК РФ: "Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат".
    Таким образом, в трудовом договоре и приказе о приеме на работу будет указана сумма в 3767,00 руб.

8. Клерк Аватар для margo46
    Т.е. в графе "должностной оклад" следует указать 1884,0?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Т.е. в графе "должностной оклад" следует указать 1884,0?
    margo46, это кому вопрос?

Приказ о приеме на работу должен соответствовать трудовому договору. А в нем будет указано следующее: оклад - 3 767,00 руб., режим рабочего времени - неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)