Подскажите с какого дня считать пять дней со дня выставления требования или со дня его получения?
Подскажите с какого дня считать пять дней со дня выставления требования или со дня его получения?
ну подскажите пожалуйста это очень срочно.
Со дня штампа на письме о доставке
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
получения
Демидова Татьяна
Ну ведь бывает по разному. Часто получается так, что штамп стоит ,например, 15 числом, а за почтой поехали только 18. Значит, что 5 дней считать от 15 числа,правильно?
Мне не передовали требование по почте. Просто позвонили в понедельник сказали что выписали требование пятницой, и что срок надо считать со дня выписки требования.
ааа ну это тогда проблема налоговой....... мало ли когда они у себя зарегили это требование они его еще должны были и вручить. кстати , не буду вдаваться в подробности как это делается, но наложка может вам не только прошлой пятницей зарегить требование но и позапрошлой пятницей и поза позапрошлой)
поэтому срок будете считать с даты вручения.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Я тоже так думаю! Они же вам не могут по телефону продиктовать все документы, кот. нужно подготовить!срок будете считать с даты вручения.
Умные все стали....им не угодишь!![]()
да нет дело не в этом.......Умные все стали....им не угодишь!
я могу назвать несколько вариантов почему они так позвонили .......
ну например: у них потребовали какой-либо отчет....... при том такие отчеты требуются датой "вчера" поэтому и документы надо было собрать вчера вот они и позвонили . Далее будет так Настья соберет документы принесет а ей вручат требование датой "вчера".
или у нее срок камеральной проходит ........
так можно долго очень продолжать..........
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Когда будете получать требование, просто поставьте на том экземпляре, что остается а налоговой, дату получения. Тогда проблем со штрафами не будет.
Ст.6.1 НК: "Течение срока, исчисляемого годами, месяцами, неделями или днями, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало", т.е. Вы получили сегодня по почте требование с завтрашнего дня пошел счетчик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)