Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Жемчужинка

Истек срок хранения упаковочного материала

Доброе утро!
    Организация на ОСНО (оптовая торговля упаковочным материалом (пленка, стретч). На упаковках есть ярлыки, на которых указан срок хранения. Подскажите, если срок хранения истёк, что предпринимать и как документально оформить? НДС восстанавливать? И в расходы не берем?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    если срок хранения истёк, что предпринимать и как документально оформить?
    Составить акт списания.
    НДС восстанавливать?
    Нет.
    И в расходы не берем?
    Берем.

И все-таки меня что-то настораживает. Наверное, что это не продукты питания, а пленка. Просто тогда под истечения срока годности можно и всю недостачу товара списать. Акт составили, писали ...

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    если срок хранения истёк
    то что произошло с пленкой? Усохла? Испарилась? Разложилась на летучие фракции? Зачем ее списывать? За ненадобностью? Продайте дачникам.

С ней ничего не произошло, она в прекрасном виде. Но есть недостача товара, которую хотелось бы покрыть за счет товара с истекшим сроком годности. Как-то я сумбурно выразилась, ну думаю, Вы поймете.

Доброе утро! И все-таки я думаю, что товар с истекшим сроком хранения - мы никуда не списываем, а дальше продаем. Так есть срок годности (при истечении которого - мы товар списываем), а есть срок хранения (при котором товар может только изменить некоторые свои качества, но быть пригодным к использованию). У моего товара (упаковочный материал) указан только срок хранения, значит его списать я не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)