Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос ООО. оптовая продажа пива

Добрый день!
    Начитался очень много информации, в том числе и в первоисточниках. Но есть некая "каша" в голове, прошу, помочь её устранить

Итак, цель: закупка пива у производителя и продажа пива в бары\рестораны\магазины\физ.лицам
    Задача: работать по белой схеме и не иметь проблем с контролирующими органами

В планах:
    А)Открыть ООО (1 учредитель) основной ОКВЭД - 51.34.2 – Оптовая торговля алкогольными напитками, включая пиво
    \\тут же и р\с и в налоговой на учёт встать и т.п.
    \\налоги: УСН Доходы-расходы (для моего региона и вида деятельности ставка = 7%)

Б)приобрести КЭП для ЕГАИС, приобрести доступ к сервису Контур.ЕГАИС, и приобрести КЭП для Декларант-алко.
    \\вроде бы больше ничего не нужно на начальных этапах (пока не вырос бизнес)

Планируемые объёмы по покупке\продаже около 500л\месяц (т.е. 6 тонн за год)

А дальше пошли вопросы:
    1)могу ли я вести такую деятельность не имея специального помещения и офиса (складировать буду ящики в гараже и в квартире)

по этому поводу нашёл такой ответ:
    Требования к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в тару, в которую согласно требованиям технических регламентов и (или) национальных стандартов расфасовывается продукция в целях ее продажи потребителю, определяет приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. № 59н "Об утверждении технических условий в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару".
    Указанный приказ не распространяется на деятельность по производству и обороту пива.
    Требования к производственным и складским помещениям, используемым при производстве и обороте пива будут установлены разрабатываемым в настоящее время приказом Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

ситуация не изменилась на текущий день?

2)Так как я на УСНе, и не занимаюсь розницей пива - то ККТ мне не нужен, верно?
    3)сдавать мне нужно будет только(?) ежеквартальные декларации по приложениям 5, 6, 7и 8 к постановлению Правительства РФ от 9 августа 2012 г. № 815.
    4)контролировать внесение данных в ЕГАИС и подтверждение данных от контрагентов.

уплата налогов и взносов вроде вопросов пока не вызывает...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от newNKO Посмотреть сообщение
    3)сдавать мне нужно будет только(?) ежеквартальные декларации по приложениям 5, 6, 7и 8 к постановлению Правительства РФ от 9 августа 2012 г. № 815.
    Вам сдавать 4ФСС и РСВ -1квартальную +СЗВм ежемесяно пусть нулевые но надо! 12форма по пиву.Я сдавала через сайт росакогольрегулирование особой квалифирусиленной подписью) Отчет с 1С тоже формируется.но на тот момент Сбис был

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Вам сдавать 4ФСС и РСВ -1квартальную +СЗВм ежемесяно пусть нулевые но надо! 12форма по пиву.Я сдавала через сайт росакогольрегулирование особой квалифирусиленной подписью) Отчет с 1С тоже формируется.но на тот момент Сбис был
    Оля, какая 12 форма, если он оптовик?

Сдаете 5,6,7 - но это если пиво, сидр медовуха..Если более крепкие добавляете другие формы. Форму 8 не надо.
    Можете КЭП к декларант Алко, можете в 1с добавить пакет Алкодекларации и формировать там, потом через контур Алкодекларация записывать нужный формат и загружать на сайт РАР.
    Не забудьте там (РАР) сначала зарегистрироваться

4. Клерк
    Pallina, да верно извините. Декларант алко тоже пользовалась

5. Аноним
    Гость

акцизы пиво

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, правильно ли понимаю, что плательщиком акциза при давальческой переработке из сырья в продукцию будет переработчик? А у давальца никаких вычетов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)