Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Субсидия

1. кво Аватар для Вислоухая

Субсидия

Добрый вечер.
    В целях предупреждения банкротства МУП получил субсидию из бюджета муниц. образования. Никогда с таким не сталкивалась, правильно ли я понимаю, что делаются проводки:
    76 / 86 и 51 / 76 на сумму субсидии, далее мы выплачиваем из нее долги поставщикам 60 / 51, так же по зп и налогам, Сальдо по Кт 86 остается?
    В целях налогового учета субсидия доходом не является, так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А по какому пункту статьи 251 ты собираешься не облагать это налогом на прибыль?
    В БУ это доход, через 86 на 98, а с 98 по мере трат на 91.
    МУП не является некоммерческой организацией и должен применять ПБУ Учет государственной помощи

3. Клерк Аватар для Аня Амасова
    А если ты уже все потратил, а государство дало субсидию с задержкой в несколько месяцев (постфактум), то сразу в день получения на 91? Про налог, что с субсидии тоже надо, помню. ) Они меня запутали в корягу: траты в апреле-мае-июне, а субсидия на эти траты - в октябре... (Хотя все равно хорошо, что дают!)

4. кво Аватар для Вислоухая
    Так, значит платим налог с субсидии (я тут не уточнила, у нас УСН 15%, но смыслпринцип тот же). Просто нам дали субсидию именно на покрытие конкретных расходов, документы по которым мы предоставили. А получается, надо было просить ещё и на налог, который будет по итогу 9 мес., который я пока не могу посчитать...Задача...

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Просто нам дали субсидию именно на покрытие конкретных расходов
    Ну так у тебя доход этими расходами и закрывается. Какой налог ты собралась просить?

Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    то сразу в день получения на 91?
    Да

6. Клерк Аватар для Аня Амасова
    Барышни, а подскажите с субсидиями: в этом году не напрямую придут, а просят открыть лицевой счет в казначействе. То есть деньги придут на л/с в УФК, хорошо. А у меня (в связи с традиционным распределением субсидий под конец года, в который работа должна быть выполнена) уже все сделано и оплачено. И как мне в таком случае переводить деньги из Казначейства, если я уже за все рассчиталась? Можно ли на основании какого-то акта, что работы уже выполнены и вот оно - в живом виде - то, на что дадено? ... Может (наверняка должны быть!) есть какие-то правила по переводу денег с лицевого счета в казначействе организациями, не являющимися бюджетными? На сайте казначейства ничего не нашла... (

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)