Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

обычный бухучет после нулевых

Наша фирма до августа месяца не имела деятельности и я сдавала нулевые отчеты. В этом месяце уже две сделки и придется вести бухгалтерию как обычно. Я начинающий бухгалтер и в проводках более или менее разбираюсь, а вот что нужно для того, чтобы нулевая фирма начала вести свою деятельность, не знаю. Знаю, что нужно сдать в налоговую учетную политику, но как заполнять и когда сдавать, может вместе с первыми декларациями? И еще, сделки были по экспорту.
    Подскажите пожайлуста, может есть какие-то особенности, чтобы вести данный бухучет??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БВБ
    Нулевая отчетность отличается от ненулевой только наличием нулевых оборотов за период или отсутствием таковых.

3. Клерк
    То есть? Никакой учет.политики не надо?

4. Клерк
    учетная политика должна была быть с самого начала.
    сейчас вам ее нужно быстренько утвердить (желательно с учетом особенностей вашей деятельности)

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Учетная политика должна быть вне зависимости от того, ведет фирма деятельность или нет (ПБУ 1/98). Кроме того, УП не является формой отчетности, сдавать ее никуда не надо (мнооогооооо разОВ сие обсуждалось на форуме). "Нулевой баланс" - понятие разговорное, как минимум у фирмы сформирован уставник. Для того, чтобы фирма начала свою деятельность - нужно, чтобы она ее таки начала И Все операции отражать проводками по счетам БУ, вести НУ...

6. Клерк
    Спасибки А все-таки сдавать ее нужно или она нужна только по требованию налоговой?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ей нужно руководствоваться, т.е. применять одни и те же методы учета при их разнообразии.

8. Клерк
    Ясненько, пойду ваять политику
    Спасибо всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)