Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Грамотно уволиться как?

Прошу мудрого совета! Ситуация - пошла работать по знакомству в ООО. Оговорили зарплату в 20 тыс. рублей. Это было около 2 лет назад. Восстанавливала учет - было очень много косяков. Настроила бухгалтерию 3.0 вместо 7.7 - нелецензионной.
    С той поры очень сильно выросло количество обрабатываемых документов. Если посчитать впрямую - то получается - в три раза от того периода, когда я их брала. Плюс появилось много сотрудников, сверки, справки (для кредитов например). Со стороны руководства запросы по сверкам - оплатили, почему нет документов - т.е. я как бы должна отслеживать наличие документов по тому,что было оплачено. Но зарплату поднимать не собирались. Я подняла вопрос о зарплате в конце июля. Сказала что обороты ( ну или количество документов и номенклатуры) выросли втрое, соответственно я бы хотела повышения зарплаты. Сначала пошутила что "втрое", потом попросила 40 тыс. в месяц. За июль мне заплатили 20, за август тоже сейчас перечисляют 20. Я вся расстроилась и решила отдать им все - пусть ищут другую дуру за такие деньги работать.
    Теперь вопрос - как грамотно уйти - просить ли денег за половину сентября (исходя из 20- это 10 тысяч), но я боюсь тогда что они запросят что-то еще делать, доделать и так далее...
    И вообще какую причину для ухода озвучить? Не хочу ругаться, но очень уж хочется сказать, что это из-за зарплаты...
    p.s. работаю дома. Эта ООО не единственная компания, но так получается, что я каждый день, включая выходные занимаюсь только ей.
    Посоветуйте что нибудь, ну или рассуждениям или взглядам со стороны тоже буду рада!
    Поделиться с друзьями
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

2. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Katerina3783, так и скажите! Законами не предусмотрена формулировка "в связи с низкой зарплатой". В заявлении всё равно придётся писать "по собственному желанию". А на словах, конечно, скажите.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

3. Клерк
    В том то и дело, что официально я у них не оформлена.
    Белочка Тилли, а что по поводу того что ухожу накануне конца 9 месяцев? Хочу отдать все документы и базу - прямо завтра - если смогу с ними встретиться и селя ви. Гложат сомнения, что это конечно по свински, но такого отношения к себе тоже не могу вынести(((

4. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Ну, здесь уж как вы договоритесь. Вдруг вас услышат и удовлетворят просьбу?

5. Клерк
    Белочка Тилли, полтора месяца не слышали - наврядли что-то изменится( Получается весь август я проработала на их условиях.. И теперь у меня как будто перегорело. Мне кажется даже если они согласятся на 40 тыс (или даже больше) - я уже не захочу на них работать.

6. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    Белочка Тилли, полтора месяца не слышали - наврядли что-то изменится( Получается весь август я проработала на их условиях.. И теперь у меня как будто перегорело. Мне кажется даже если они согласятся на 40 тыс (или даже больше) - я уже не захочу на них работать.
    Озвучивайте свои требования и уходите. Вряд ли вы там будете работать уже.
    Можно попробовать обменять документы+базу на зарплату.

7. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Ну, шантажировать и торговать так не надо. Некрасиво как-то. А так - действительно: пишите, с какого числа не хотите работать и уходите. Пусть ищут другого человека.

8. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Ну, шантажировать и торговать так не надо. Некрасиво как-то. А так - действительно: пишите, с какого числа не хотите работать и уходите. Пусть ищут другого человека.
    а что по поводу того что ухожу накануне конца 9 месяцев?
    и что такого? хорошо, сейчас сдаете 9мес., потом СЗВ-М октябрьский, потом 6-НДФЛ, РСВ-1 и снова СЗВ-М, ... , а там и годовой на подходе...

Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Ну, здесь уж как вы договоритесь. Вдруг вас услышат и удовлетворят просьбу?
    так автор же писала, что уже просила прибавки. Разве нет?

Я подняла вопрос о зарплате в конце июля. Сказала что обороты ( ну или количество документов и номенклатуры) выросли втрое, соответственно я бы хотела повышения зарплаты. Сначала пошутила что "втрое", потом попросила 40 тыс. в месяц. За июль мне заплатили 20, за август тоже сейчас перечисляют 20.
    Тем более, трудовые отношения официально не оформлены... Кто может заставить автора делать работу, которая ей не нравится?

9. Клерк Аватар для Mihalich
    Так в чём вопрос?!! Тут даже отдавать ничего не надо. Или денежку, или завтра никто никуда не идёт.
    А если что-то не нравиться, базу ведь не только работодателю можно передать... Есть масса структур, заинтересованных в сведениях о частной жизни гражданина Корейко. Так сказать, с четырёх до восьми.
    Последний раз редактировалось Mihalich; 19.09.2016 в 13:07.

10. Клерк Аватар для titova-tlt
    шантаж не выход. Обоснуйте грамотно. Я для себя веду табличку - количество операций всего и по видам документов+дополнительная работа-которую по программе не видно. Очень доходчиво и наглядно видно нагрузку...
    Если после этого руководитель не пойдет на повышение з/п-тогда да, уходите...
    В жизни всякое видела, кого то и 3 тыс. устраивают за 1 000 операций, а кто то и в носу за 10 000 за 50 операций ковыряться не будет))) А совместительство в выходные дни-это ваши проблемы.

В бухгалтерии много причин сменить профессию в настоящее время, но придут другие и может рады будут...

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    но придут другие и может рады будут...
    однозначно. Найдутся желающие за 20 тыс работать на дому.
    Да и зачастую нового буха принимают уже на бОльшую з/пл

12. Клерк Аватар для Mihalich
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    шантаж не выход.
    Это да. Скорее как "Последний довод Королей".

13. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Найдутся желающие за 20 тыс работать на дому.
    У них есть программа подсчета документов и прайс за услуги на дому. Из моего опыта, - самое жесткое поведение приносит самые лучшие результаты, никаких нюней и "безконфликтно".

14. Клерк
    Katerina3783, Жадность порождает иллюзии и ложную скромность. Составьте сравнительную таблицу - было и стало. И там показатели - количество документов, ответов на требования, ну и что там еще у вас может быть. Дополнительно опишите ваши труды по автоматизации и восстановлению и т.д, опишите словами и в часах. Озвучьте четкие условия. Например, дорогой Иван Иванович нам необходимо завтра к 14 часам прийти к решению по размеру зарплаты начиная с сентября. Эта работа стоит столько-то. Я, наверное, не совсем правильно поступала, не озвучивая вам объем моего бухгалтерского труда на вашем предприятии. Вот список выполненных мной операция по месяцам и тайм-менеджмент.
    Мне кажется в вашем случае, Иван Иванович не согласится. Тогда завтра в 14 часов передаете ему все в таком состоянии, в каком есть - документы и базу. Заплатит хоть что-то - хорошо. Нет - еще лучше. Не будет морального права потом вам названивать и спрашивать что да как. Все переговоры при этом вести максимально дипломатично и доброжелательно, при этом не давая сесть себе на шею.
    Ну и, естественно, никаких сдач квартального отчета напоследок.

15. Клерк
    Спасибо огромное за мнения! Но может я неверно выразилась - у меня есть обида, что мне не повысили зарплату, но при этом я хочу переступить через себя и расстаться по доброму. Обещали сегодня встретиться - опять динамят, а по телефону не хочу это обсуждать - пока на завтра встречу перенесли((( При этом по электронке просто сыпятся запросы на выписку отгрузочных документов..((((
    Я хочу пояснить свою позицию. Многие могут хотеть повышения зарплаты - я вполне обоснованно заявила о своем желании, и самое главное - мне не возразили! Вот самое обидное! Может если бы не "умалчивали" в течение полутора месяцев было бы не так обидно. Сказали бы сразу - нет возможности платить больше, ну или - ты не заслуживаешь, чтобы тебе больше платили... Все что угодно, но сразу.
    И еще зарплату я всегда у этого директора просто выпрашиваю: "Перечислите мне пожалуйста". Неделю напоминаю по несколько раз и только потом он скидывает.

16. Клерк
    ВаляЧел, да все правильно пишете. Но я уже озвучивала. Финансовый директор - жена руководителя. Они и сами видят что количество документов очень сильно выросло, да и требования у них выросли по отношению ко мне.

17. Клерк
    Katerina3783, А вам не кажется, что требования не выросли, а "выросли"?
    И будут "расти" до бесконечности лишь бы вам зарплату не поднимать. Тем более видя вашу нерешительность. Грех не воспользоваться.
    Озвучить - нещитово. Бумажку строчите.

18. Клерк
    Katerina3783, Не увидела ваше сообщение № 15.
    Так не выписывайте документы на отгрузку, пока не обсудите. Так и скажите - нет возможности выписывать, пока не решен вопрос по зарплате.
    Прям вот отсюда это предложение и прочитайте.
    Говорите вежливо, но не оправдываясь виновато.
    А конфликт они и сами спровоцируют, чтобы не платить.
    Да и вам-то уже очевидно, что вы с ними не сможете дальше работать?
    Дорешайте завтра этот вопрос. Назначьте конкретное время разговора - 14 часов, например. И если к этому времени, Иван Иванович, мы не придем к общему решению, то я передам вам дела. Так и быть, позвоните им сами в 14 часов. Если начнутся проволочки и забывания, то архивируеете базу, пуляете им на почту. Пишите сопроводительную записку - уважаемые Иван Иванович и Марья Степановна, в соответствии с нашей договоренностью необходимо прекратить наши трудовые отношения. Высылаю базу и что-то там еще, что есть.
    Ну сделайте так, просто в порядке эксперимента. Посмотрите - что будет.
    Ну и с обидой нужно в принципе что-то делать.
    А то как-то вы ее лелеете.
    Наберите в поисковике "синдром приобретенной беспомощности Селигмана".

19. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ВаляЧел, почитала Селигмана, интересно (но уж очень не понравились его опыты на животных!!)

20. Клерк
    ВаляЧел, Тоже почитала Селигмана. База уже на диске) Запароленная))) Решила попросить заплатить за половину сентября) Пусть и по старому Сегодня хорошее настроение и считаю, что принятое мной решение правильное)

21. Клерк
    Katerina3783, Возможно, это трудно по-началу, я тоже долго переучивалась. В подобных случаях просящую риторику нужно исключать. Вы информируете о необходимости оплатить, а не прОсите. Вы в магазин приходите, там ценник - булка хлеба - 20 руб. Продавец же вас не просит оплатить. Вы либо покупаете, либо нет.
    И, естественно, в случае невозможности вашими работодателями выполнить эту необходимость, вы спокойно разворачиваетесь и уходите. Для этого нужно научиться не жить иллюзиями и обидами. А радоваться любому результату. Найдете еще себе нормальных работодателей. Что цепляться за всяких редисок?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Найдете еще себе нормальных работодателей. Что цепляться за всяких редисок?
    Есть у меня такие) Которые любят и ценят и даже где-то жалеют. Именно поэтому и ухожу от этих "редисок")). Соотношение трудозатрат и оплаты не совпадает, вот и все.

23. Клерк Аватар для Mihalich
    у меня есть обида
    Ну тогда подождите ещё немножко, а числа 23-го октября забейте на них и их НДС.
    Тем более, что

24. Клерк
    Вот и все отдала документы и базу. Приехали только сегодня с утра ко мне. Сказал весь месяц не мог до тебя дозвониться))) Жесть вообще. Сказал что готов на 35. А я сказала что уже и на 40 не готова))).
    Вроде все поняли, разъехались. Сейчас звонит - я вроде нашел главбуха - она сейчас сдает дела. Мне надо чтоб ты доработала сентябрь и сдала отчеты (!!). Я заплачу. Не знаю правда сколько)) Я сказала что кругом полно аудиторских компаний, которые по твоей базе сделают тебе отчетность, так еще и грамотно посчитают стоимость таких услуг))) Отказалась. Сослалась на занятость.

25. Клерк
    Katerina3783, Скажите же - прям гора с плеч?!
    Еще, кстати, к вопросу, что не мог дозвониться месяц, и между делом сдай отчет.
    Забейте в поиск "20 грязных приемов манипуляторов и нарциссов",
    и не торопясь почитайте и иногда можете перечитывать

26. Клерк
    ВаляЧел, Да сейчас прям хорошо) Сначала было немного как то неприятно что-ли. Я стараюсь избегать такого рода конфликтов. Спасибо за поддержку!

27. Клерк Аватар для antida
    Вы же не в долгу у работодателя, почему бы не раскрыть карты ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)