Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Как взыскать зарплату с бывшего работодателя?

Добрый день! такой вопрос, есть бланк заявления на взыскание зар. платы с бывшего работодателя, дилера крупной компании сотовой связи, но там нужны копии документов, договора, трудовой книжки. Но этого у нас нет трудовой договор заключен не был(хотя мы его подписывали), а книжку вернули пустую. Но есть свидетели того что мы работали, на этой точке(администрация торгового центра, головной офис сотовой связи), а также видео.мониторинг с этой точки. Как правильно написать в письме про свидетелей и видео. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось бух2007; 19.09.2016 в 13:43.

2. Модератор Аватар для бух2007
    А в Трудинспекцию не пытались обращаться?

3. Клерк
    у нас в городе ее нет, ближайшая в Башкирии, онлайн заявку отправили, но на этом все

4. Клерк
    А зачем в ТИ? Они проверяют законность у работодателя, но не как не возвращают деньги. Особенно если работодатель скажет первый раз вижу человека... Вряд ли они будут смотреть видео и делать какие то выводы из него. Хотя если ради мести...

Обращаться надо в суд, причем оперативно - в течение 1 мес. с момента увольнения.

Заявления из интернета как образец, какого то случая кого-то... Вам надо написать свое, в котором указать что было у Вас, что Вы хотите и свои доказательства. Лучше обратиться к юристу т.к. отсутствие чего то или подача не по месту может привести к возврату заявления и пропуску сроков.

Видео можно приложить к заявлению(на флешке, cd диске). Также можно приложить свидетельские показания(написанные на отдельном листе и подписанные) или ходатайствовать о вызове свидетелей. Все это можно сделать и уже в судебных заседаниях.

PS: Магазины крупных сотовых компаний часто работают только под вывеской и имеют вообще отдельное юр. лицо. Так что м.б. с вашими доказательствами вообще не имеет смысла тратить время, а найти новую работу.

5. Клерк
    я уже уволилась, но задолженность за два месяца хочется взыскать, тк и сумма не маленькая 30000руб., да и наказать их хочется, после меня уже кто пришел жалуются что тоже задерживают, жалко мне так там нравилось работать из-за того что передали дилеру все и развалилось, обидно

6. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Алла П. Посмотреть сообщение
    да и наказать их хочется, после меня уже кто пришел жалуются
    А вы выйдите с крупными плакатами и листовками к магазину и устройте флэшмоб работодателю, листовки раздайте новым сотрудникам, где будет указано, как нарушены ваши права.

7. Клерк
    были такие мысли, но сам сотовый оператор не виноват, а пострадает в первую очередь его репутация. А новым работникам весь торговый центр говорит, что не стоит, но люди идут верят, что их то не обманут.

8. Красный Мак
    Гость
    но сам сотовый оператор не виноват, а пострадает в первую очередь его репутация
    А вам деньги нужны или репутация сотового оператора? Этому жирному монстру ваша акция в рамках этого магазинчика никак не помешает, а если помешает, то хорошо, пусть предъявляют претензии дилеру. Такие группы уже я видела в контакте, может вы с ними будете, а может сами сделаете, но работает, работодатели не хотят такого внимания к себе.

9. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Красный Мак;54738731] Этому жирному монстру ваша акция в рамках этого магазинчика никак не помешает, а если помешает, то хорошо, пусть предъявляют претензии дилеру.

Согласна, в договоре сотового оператора с данным дилером, наверное, есть пункты, оговаривающие о действиях дилера, как о не противоречащих интересам сотового оператора.

10. Клерк
    Руководство больших компаний настолько отдалено от ситуации на местах, что даже не узнает об этом.
    Ну а если увольнение связанно с реорганизацией то вообще не имеет отношения к старой компании.

11. Клерк
    Да я все понимаю, но флешмоб не поможет точно, тк работодатель находится в другой области, а люди из головного офиса нашей области сотового оператора посоветовали идти в суд и не заморачиваться.
    А увольнение связано стем, что жить не на что просто стало, два месяца без денег тяжко

12. Аноним
    Гость
    Да я все понимаю, но флешмоб не поможет точно, тк работодатель находится в другой области, а люди из головного офиса нашей области сотового оператора посоветовали идти в суд и не заморачиваться.
    А увольнение связано стем, что жить не на что просто стало, два месяца без денег тяжко
    По пробуйте еще раз обратиться к бывшему работодателю с требованием выплаты зарплаты в течении 3-х дней и предупреждением, что в случае отсутствия выплаты, вы напишете заявление в прокуратуру и налоговую инспекцию)) Вы 2 месяца отработали, но зарплата вам видимо не начислялась (отсутствует запись в трудовой книжке), налоги с нее не платились, тогда как финансовые операции по вашей точке думаю проводились). Параллельно обязательно обратитесь в суд. По суду взыщите свои деньги (если их не выплатят раньше, в крайнем случае иск можно отозвать), а по вашим заявлениям какая то реакция у фискалов все равно будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)