Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк

Перечень документов в ФСС для получения пособия по БИР, а также при рожденииребенка

Добрый день! Подскажите, какие документы нужно предоставить в ФСС для получения данных пособий. Может где то есть перечисление , данных док-ов? как я понимаю. я должна принести

1. промежуточную ведомость
    2.больничный лист
    3Справки о ее заработке за два года

При рождении
    св-во о рождении ребенка
    справку от отца , что он не получал пособие???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    1. промежуточную ведомость
    2.больничный лист
    3Справки о ее заработке за два года
    +заявление + расчет пособия + копия трудовой

св-во о рождении ребенка
    справку от отца , что он не получал пособие???
    +заявление + св-во о рождении

3. Клерк
    А Заявление от сотрудницы? И еще помню, заполняли для фсс на их бланке типа расчета . к возмещению( давно я правда с этим сталкивалась) его тоже нужно? или что то поменялось

4. Модератор Аватар для бух2007
    А Заявление от сотрудницы?
    да. и на его основании приказ.

И еще помню, заполняли для фсс на их бланке типа расчета . к возмещению
    да, заявление еще надо на возврат средств.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да. и на его основании приказ.

да, заявление еще надо на возврат средств.
    точно!! СПАСИБО

6. Клерк Аватар для Balena
    Перечень из ФСС 7738 декабрь 2015
    ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.
    КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, ЗАВЕРЕННЫЕ ПЕЧАТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ:
    -Письмо на фирменном бланке
    -Копия расчетной ведомости форма 4-ФСС РФ с отметкой о принятии (каждый лист), если отчет сдан по ЭЦП нужно приложить копию, протокол и промежуточную;
    -Копия Уведомления о применении УСН
    -Справка из банка об отсутствии применения очередности списания денежных средств со счета (картотеки)
    -Копии документов подтверждающих выплату пособия. (п/п, РКО)
    Для выплаты пособия по временной нетрудоспособности:
    -документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (копия трудовой);
    -листок нетрудоспособности, оформленный в установленном порядке;
    -расчет среднедневного заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности;
    Для выплаты пособия по беременности и родам:
    -документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (копия трудовой);
    -листок нетрудоспособности, оформленный в установленном порядке;
    -расчет среднедневного заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам или за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам;
    -заявление сотрудницы о предоставлении отпуска по беременности и родам с указанием способа расчета пособия.
    -приказ организации о предоставлении отпуска по беременности и родам;
    -справка медицинского учреждения о постановке на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) (при ее наличии)
    Единовременное пособие при рождении ребенка:
    -документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (копия трудовой книжки);
    -заявление сотрудницы о предоставлении пособия написанное от руки;
    -справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС;
    -справка с места работы (учебы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не используют указанный отпуск и не получают пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении пособия при рождении ребенка
    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком:
    -документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (копия трудовой книжки);
    -заявление сотрудницы о предоставлении пособия написанное от руки с указанием способа расчета пособия;
    -приказ организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
    -копия свидетельства о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, копию свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей);
    -справка с места работы (учебы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не используют указанный отпуск и не получают пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
    -расчет среднедневного заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году отпуска по уходу за ребенком или за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.
    Пособие на погребение:
    -документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и умершем работником (копия трудовой книжки или трудового договора);
    -заявление от родственника о выплате пособия;
    -справка о смерти, выданная органами ЗАГС;
    Оплата дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет:
    -заявление о предоставлении дополнительных выходных дней написанное от руки
    -справка органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении;
    -приказ организации о предоставлении дополнительных выходных дней;
    -справка с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использовались или использованы частично;
    - расчет среднедневного заработка застрахованного лица

7. Клерк
    Добрый день! Подскажите , если больничный с 11,03-28,07. Дата приказа какая должна стоять о предоставлении отпуска по БИР?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Дата приказа какая должна стоять о предоставлении отпуска по БИР?
    Не позже 11.03

9. Клерк
    ага , и она заявление написала , на БИР дату поставила 11,03,16

10. Клерк
    Еще . если можно подскажите, по заполнению БИР листка
    1. дата начала работы у нее получится 29,07

2.причитается пособие за период 11.03-28,07

3.средний заработок и средний дневной заработок , берем из расчета по БИР сведения о заработной плате , у меня получилось 315,52?

4.сумма пособия За счет ФСС ставится, только за 40 дней ,оно же ИТОго начислено ставить? и без учета постановки на раннем сроке?

5. Заполняем печатными буквами? первый раз заполняю за последние 6 лет, подзабыла уже все

11. Модератор Аватар для бух2007
    сумма пособия За счет ФСС ставится, только за 40 дней ,оно же ИТОго начислено ставить?
    да. За 140

и без учета постановки на раннем сроке?
    без учета. По справке отдельно оплата

Заполняем печатными буквами?
    печатными черной гелевой ручкой

12. Модератор Аватар для бух2007
    сумма пособия За счет ФСС ставится, только за 40 дней ,оно же ИТОго начислено ставить?
    да. За 140

без учета. По справке отдельно оплата

Заполняем печатными буквами?
    печатными черной гелевой ручкой

13. Клерк
    1. дата начала работы у нее получится 29,07
    не заполнять!
    2.причитается пособие за период 11.03-28,07
    да
    3.средний заработок
    за 2 пред года
    .сумма пособия За счет ФСС ставится, только за 40 дней ,оно же ИТОго начислено ставить?
    да, за 140
    без
    5. Заполняем печатными буквами?
    да, черной гелевой ручкой

14. Клерк
    Огромное спасибо, а то у меня на подходе уже вторая мамочка)

15. Клерк
    Доброе утро! Подскажите , как правильно указать мамочке в заявлении на отпуск по БИР, о способе расчета пособия! "Пособие рассчитать за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам "

16. Модератор Аватар для бух2007
    "Пособие рассчитать за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам "
    если переноса нет, то и писать об этом не надо. По умолчанию за 2 предыдущих года

17. Клерк Аватар для Nikost
    о способе расчета пособия
    способ один.
    Можно только год(ы) заменить.

18. Клерк
    Добрый день! Подскажите как лучше с делать? Сотрудница принесла больничный по БИР 27.09., сегодня мы все рассчитали и переведем ей. Мне нужно будет сдать отчет за 3 квартал, только потом идти с промежуточной на пособие, или можно сдать за 3 кв и с этим эе отчетом идти сразу на возмещение

19. Модератор Аватар для бух2007
    можно сдать за 3 кв и с этим эе отчетом идти сразу на возмещение
    у нас так можно было. Какая политика у вашего ФСС - не знаю.

20. Клерк
    или можно сдать за 3 кв и с этим эе отчетом идти сразу на возмещение
    по закону сразу можно, но в нашем ФСС просят это делать после завершения отчетной кампании

21. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю здесь или не здесь задаю вопрос. Ситуация такая. Работаю не официально. В декабре ухожу в декрет. Хочу устроиться официально, чтоб получить минимальный декрет. Стаж работы получится менее 6 мес. Подскажите пожалуйста, какую минимальную зп должен мне поставить работодатель, чтоб я смогла получить минимальный декрет. МРОТ? И можно ли меня устроить на пол ставки? У нас в регионе действует районный коэффициент 1,2. Минимальная сумма декрета 34 с чем-то.

22. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И можно ли меня устроить на пол ставки?
    не надо на поставки получите полминималки декретной.
    Ставка должна быть полная. Оклад любой, ибо он абсолютно ни на что не влияет.

23. Клерк
    Подскажите пожалуйста, какую минимальную зп должен мне поставить работодатель, чтоб я смогла получить минимальный декрет. МРОТ?
    Можно и меньше. все равно все пособия будут минимальные
    И можно ли меня устроить на пол ставки?
    можно
    только для р/д это чревато тем, что пособие не зачтут, т.к. надо доказать, что ваш прием за 2 мес до декрета оправдан, а не фиктивное трудоустройство было с целью получения декретных.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Можно и меньше. все равно все пособия будут минимальные

можно
    только для р/д это чревато тем, что пособие не зачтут, т.к. надо доказать, что ваш прием за 2 мес до декрета оправдан, а не фиктивное трудоустройство было с целью получения декретных.
    Ну по идее так и получается, что официально я устраиваюсь, чтоб получить декретные. Могут не выплатить пособие?

25. Клерк
    не надо на полставки получите полминималки декретной.
    да, бух2007 права

26. Модератор Аватар для бух2007
    Могут не выплатить пособие?
    обязаны выплатить. Но у ФСС может хватить совести обвинить работодателя в мошенничестве.

27. Клерк
    Могут не выплатить пособие?
    Вам не могут не выплатить, это проблемы р/д. Если ФСС это не зачтет как пособие, то с вас только НДФЛ удержат, но такая ситуация маловероятна, т.к. вы действительно работаете и "наследили" в организации и во-вторых пособия минимальные.
    Ну вы тоже "затянули"-почему только сейчас про декретные вспомнили?

28. Аноним
    Гость
    обязаны выплатить. Но у ФСС может хватить совести обвинить работодателя в мошенничестве.
    Этого ещё не хватало. И так еле уговорила устроить меня официально. И чем это грозит? Ну а как работодатель, например поймёт, что я беременна? Ну или на три месяца устроиться. Живота у меня нет ещё, как бы они поняли? Взяли, а сотрудник беременный оказался и скрыл это. И по зп. Разве нет суммы определенной, меньше которой нельзя платить работнику зп?

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Вам не могут не выплатить, это проблемы р/д. Если ФСС это не зачтет как пособие, то с вас только НДФЛ удержат, но такая ситуация маловероятна, т.к. вы действительно работаете и "наследили" в организации и во-вторых пособия минимальные.
    Ну вы тоже "затянули"-почему только сейчас про декретные вспомнили?
    Работодатель не хочет устраивать, чтоб налоги не платить. Им жильём нужно. Кое-как уговорила сейчас, согласился, потому что мало придётся платить налоги. Получу то все равно минималку. Вот они меня и интересует, какую сумму зп им поставить, чтоб я минималку получила. Сейчас если узнают, что ещё и в мошенничестве могут заподозрить, точно не согласится.

30. Клерк
    Разве нет суммы определенной, меньше которой нельзя платить работнику зп?
    Есть-смешная сумма МРОТ 7500, но принимая на 0,1 ставку эту сумму можно свести до очень смешной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)