Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для 3xma

Камеральная проверка по НДФЛ

Доброго всем дня!!!
    Подскажите пожалуйста, вчера в налоговой выдали акт камеральной налоговой проверки по НДФЛ за 1 кв 2016, в котором опираясь на декларацию которую мы подали за 1 кв 2016 нам начислили штраф около 20 000 за то, что ЗП перечислили якобы 29/02/2016 а НДФЛ заплатили лишь 09/03/2016... на самом деле мы и ЗП перечислили 09/03/2016 и НДФЛ за февраль заплатили тоже 09/03/2016.. просто в расчете неверно в Разделе 2 были разнесены даты по строкам 100, 110, 120...
    не могу дозвониться в налоговую..я хочу подать уточненку за 1/кв 2016 мы имеем на это право после того как акт уже выдали?!?! чтоб не платить штраф
    в качестве подтверждения распечатала п/п и выписку из банка от 09/03/2016 о том что ЗП была не 29/02/2016 перечислена а 09/03/2016. и на фирменном бланке напишу обьяснения о том, что прошу отменить взыскание штрафа, т.к. была допушена ошибка и подана уточненная декларация?!?!?!? Прокатит такое или уже поздно((((
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Отчего ж поздно - подать уточненку это Ваше право, которое пока еще не отменили Подавайте уточненку и приложите документы

Клерк Аватар для 3xma
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отчего ж поздно - подать уточненку это Ваше право, которое пока еще не отменили Подавайте уточненку и приложите документы
    это не повлечет выездную налоговую проверку?!?!

Аноним
    Гость
    А Вы готовы заплатить 20 тыс штрафа? и работодатель на это согласен? Это ж Ваш косяк - Вы и исправляйте

Клерк Аватар для 3xma
    А Вы готовы заплатить 20 тыс штрафа? и работодатель на это согласен? Это ж Ваш косяк - Вы и исправляйте
    дело не в этом исправить труда не составит...вопрос в том, не повлечет ли сиё действие выездную камеральную проверку?

Аноним
    Гость
    Что ж все так боятся отстаивать свои права?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    У вас не было ошибок в отчете за 1 квартал? Вы так накинулись на человека.
    Мне налоговая пени насчитала по отчету за 1-й квартал. Там во 2-м разделе даты не верные были указаны по двум месяцам. Хорошо, что сумма маленькая была, а то бы меня сожрал директор с потрохами.
    Я провела с ними сверку, они даже не смотрят на даты платежки по НДФЛ, они смотрят в 6-НДФЛ. Если там даты не верные, то сразу пени считают.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Да все ошибаются и я тоже, но чего ж бояться подавать корректировки?

Модератор
    3xma, выездные проверки по таким мелочам не назначают.

Клерк Аватар для 3xma
    Над.К, подскажите, мои действия верные будут если я подаю уточненку, письмо и копии выписок банка с подтверждением даты выплаты ЗП, после этого будет новый акт или запросить через какое то время сверку с налоговой ???

Модератор
    Должна будет пройти новая камеральная проверка. Тогда только штраф отзовут. Как это технически делается у налоговой, я не знаю

Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от 3xma Посмотреть сообщение
    Над.К, подскажите, мои действия верные будут если я подаю уточненку, письмо и копии выписок банка с подтверждением даты выплаты ЗП, после этого будет новый акт или запросить через какое то время сверку с налоговой ???
    когда сдадите уточненку (если ножками) спросите, когда ее занесут... Камеральная и выездная проверка-это разные вещи. Из-за таких пустяков выездные не назначают....
    Понять отсутствие понимания НК - первый шаг к ещё большему пониманию непонимания...

Клерк Аватар для 3xma
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)