Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Расчет среднего для отпуска при ошибках в начислениях

Добрый день! подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Пришла в новую организацию, один из моих участков работы, это заработная плата, которая велась моими предшественниками очень плохо. Сейчас рассчитываю отпуска и столкнулась с тем, что в расчетных периодах сотрудников были ошибки в начислениях, например в декабре 2015 года сотрудник был 4 дня в отпуске, а ему за декабрь выплатили полностью заработную плату, совсем беда с командировками, их по среднему вообще не платили и ставили рабочие дни и оклады. Где-то была сама зарплата начислена не правильно, короче бардак полнейшие. Могу ли я средний для отпуска посчитать правильно, не ориентируясь на ошибочные начисления, составить к расчету бухгалтерскую справку, обосновав причины расхождений. Или все-таки исправлять ошибки начислений, подавать горы уточненок? либо, как настаивает руководство, считать так, принимать в расчет неверные данные.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    считать так, принимать в расчет неверные данные.
    так и делайте. Зачем старое ворошить? Что было, то прошло.

3. Клерк Аватар для Nikost
    Я согласна с бух2007. Не правьте прошлые начисления.

4. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как настаивает руководство, считать так
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Не клерк
    Аноним, если будете исправлять прошлые начисления, то появится обязанность доплатить исправленное, но удержать у сотрудника перерасчёт не получится никоим образом и пойдут они в убыток. Кроме того, исправления пройдут текущим периодом и в расчёт среднего не войдут, так что не трогайте их. Для расчета среднего берутся реальные начисления, те, которые были в месяцах расчётного периода, даже если они и были сделаны с нарушениями. А вот дни отпуска, подтверждённые документально (приказом и табелем), придётся исключить.

6. Клерк
    подскажите пожалуйста, входят ли перерасчеты отпускных в расчет среднего заработка ?перерасчет вышел с минусом
    Последний раз редактировалось Mar1na; 23.09.2016 в 11:28.

7. Не клерк
    Не входят ни дни отпуска, ни расчёты ни перерасчёты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)