Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Письмо из налоговой про налоговые нагрузки и маленькую зарплату

Добрый день клерки.
    Вот и мне пришло письмо с указанием что у нас маленькая налоговая нагрузка, темп роста расходов превышает темп роста доходов и тп. Но вопрос у меня по этому письму вот какой.
    В письме указан не наш оквэд, вот вообще такого никогда не было нами заявлено, не то что последние три года. И мне не понятно, расчет "в среднем по отрасли" они вели исходя из этого оквэда, или просто забыли стереть. Как мне им отвечать на их расчеты, попросить сначала самих указать, что они имели ввиду?
    Далее, пишут что надо бы легализовать зарплату. Но у нас она не то, что белая, а еще и пушистая и средняя по контору, исходя из средней численности, если поделить на основе справок 2ндфл, просто зашкаливает и по нашему реальному оквэду, не говоря уж о том, что они нам присвоили (предприятия столовых).
    так же пишут, что на основании справок 2ндфл за 2013 год у нас недоплата 50 тыс. А то, что входящее сальдо на начало 2013 года эти самые 50 тыщ они не видят. в справке за 2012 год я указывала начислено=удержано=уплачено, то есть это вот прям переплата простая.
    Как бы так культурно им ответить с учетом ошибок и неточностей с их стороны? Попросить сначала проверить их техническую ошибку и уж потом рисовать им почему у нас рентабельность по отрасли маленькая. Хотя не знаю что на это и отвечать..

Вообще, у нас по факту полугодия сейчас убыток и я понимаю, что это и было красной тряпкой для инспекции. но объяснительную и все реестры я уже отправила. все четко и наглядно. Зарплаты людям хоть по чуть-чуть из года в год повышаем, все налоги платим. Но увеличивать стоимость договоров чтоб просто больше заплатить с них налога на прибыль не собираемся. Кризис то никуда не делся.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    входящее сальдо на начало 2013 года эти самые 50 тыщ они не видят.
    и не увидят. По НДФЛ сальдо обнуляется каждый год. Вообще-то нельзя его платить авансом. Но 2013 прошел давно. Ответьте, что долгов нет, и ладно.

3. Клерк
    как не увидят, в карточке то нашей этот аванс уплаченый все равно прошел, они не могли же его просто не включить в реестр. Ну я знаю что нельзя, но там ошибочно уплатили дважды налог. Первый раз слышу, что переплата просто обнуляется. А где деньги тогда?

4. Модератор Аватар для бух2007
    А где деньги тогда?
    провалились в бездонную яму бюджета. Они учлись в 2012 году и пофигу что уплачено больше чем начислено. Больше - не меньше.

5. Клерк
    Дак в справке 2ндфл которую мы подавали начислено и уплачено одна сумма. как они могли быть учтены в 2012 году и на счет какого сотрудника распределились. Нет, я в теории могу все представить в нашем государстве, но все же, можете сказать, на основании чего налоговики могли зачесть эту сумму в налоги 12 года? просто я читала письма минфина, где указано, что возврат нужно просить если в справке 2 ндфл указываешь что уплачено больше, то есть эту переплату показываешь, а если нет, то просто засчитывается в след году. У вас есть ссылки на другие письма, типа "что упало, то пропало"))

6. Красный Мак
    Гость
    на счет какого сотрудника распределились.
    Не распределяли они до 2016 года ни на кого, ваше сальдо никто искать не будет. Если меньше уплачено, чем по справкам, то выставляют требование на доплату, а больше уплатили, - ваши проблемы.

7. Модератор
    Юська, до этого года на 1 января каждого года в лицевом счету организации все уплаты по НДФЛ обнулялись. И 2-НДФЛ тут вообще ни при чем. Потому что данные были только по уплате НДФЛ, никаких декларация и расчетов по НДФЛ организации не сдавали (2-НДФЛ не расчет и не декларация). И потому начисления по НДФЛ в карточке организаций отсутствовали в принципе
    Напишите как Вам бух2007 сказала, и все
    И про ОКВЭД - Вы уверены, что это не новый ваш код по новому классификатору?

8. Модератор Аватар для бух2007
    а если нет, то просто засчитывается в след году.
    на основании чего засчитывается?
    Не, я тоже зачитывала, когда у меня переплата была. Но и налоговая не тормошила, ибо без выездной в НДФЛ толком они не могли разобраться. Теперь вот если в п/п случайно не тот период укажешь, сумма вообще в расчет не идет. Как будто и не было уплаты.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Если меньше уплачено, чем по справкам, то выставляют требование на доплату,
    Никогда не выставляли, потому что не имели права этого делать. И сейчас за прошлые годы тем более не имеют права это делать

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Юська
    И про ОКВЭД - Вы уверены, что это не новый ваш код по новому классификатору?
    Угу, уверена, проверили по старым и новым цифрам. У нас консалтинг простой 74.14, а тут столовая 55.5 с 2013 по 2016 год налоговиками указана.

11. Модератор
    Ну попутали чуток ))

12. Модератор Аватар для бух2007
    У нас консалтинг простой 74.14, а тут столовая 55.5 с 2013 по 2016 год налоговиками указана.

13. Клерк
    Ну попутали чуток ))
    Вот я и думаю, тут забыли исправить, или еще где тоже) потому что их цифры ну никак не могу получить сама.
    Пишут что темпы роста доходов в 14 году в бух учете превышают в налоговом. Но уж что, а доходыу нас в БУ и НУ все 10 лет работы предприятия одинаковая и по чуть-чуть, но растет. Расходы да, в налоговом бывают меньше чем в бухгалтерском.
    Вот как тут сочинять письмо турецкому хану...

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вот и мне пришло письмо
    ну работают люди, стараются. Видимо, их на сдельщину перевели, зарплату от количества написанных писем считают.
    Я вот люблю сначала позвонить и ехидно/злобно/вежливо (в зависимости от настроения) поинтересоваться, откуда они чего взяли и почему ошибки. Часто это заканчивается искренним удивлением на том конце провода и обещанием отозвать требование или предложением написать отписку, которую сами и диктуют.

Вот как тут сочинять письмо турецкому хану...
    да, в принципе, неважно, напишите, что у вас всё хорошо, а если будет возможность, то будет еще лучше
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Красный Мак
    Гость
    Никогда не выставляли, потому что не имели права этого делать.
    Просто позвонили и сказали доплатить 83 тысячи рублей, в противном случае пообещали выездную проверку, неуплата НДФЛ или уплата не в полном объеме - один из критериев для выезда, а уж там на бумаге, или по звонку, значения не имеет. Отдел финансового анализа всегда смотрит за уплатой НДФЛ.

16. Модератор
    Просто позвонили и сказали доплатить 83 тысячи рублей, в
    Ну мало ли идиотов в инспекции встречается Письменно изложить такое не могли. И как раз имеет значение, что не письменно.

17. Красный Мак
    Гость
    Ну мало ли идиотов в инспекции встречается
    Нормальные люди, ничем не хуже нас с вами.

18. Модератор
    Красный Мак, извините, но позвонить с таким требованием нормальный человек не мог. Грамотный и знающий нормативные документы. Именно это я и считаю нормой у профессионалов.

19. Красный Мак
    Гость
    но позвонить с таким требованием нормальный человек не мог.
    Мог. Вы беретесь рассуждать о ситуации, совершенно не зная ее целиком. Поменьше оценок окружающим, профессионализм виден и так, не надо о нем кричать.

20. Клерк
    Над.К, я тоже зА письменные запросы. Звонили нам всякие...

21. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вы беретесь рассуждать о ситуации, совершенно не зная ее целиком
    Телефонные звонки бредящих, это звонки бредящих. И только.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

22. Аноним
    Гость
    я на все звонки по телефону спокойно прошу так:

"То о чем вы мне только что сказали, сформулируйте и отправьте нам письменный запрос. Я буду его ждать. И как только его получу-сразу отвечу. Я вас не знаю-может вы мошенник-как я вас идентифицирую?"

в 40% из 100% запросы не приходят... как ни странно....

Звонят тут всякие, а потом нижнее белье пропадает)))))

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я на все звонки по телефону спокойно прошу так:

"То о чем вы мне только что сказали, сформулируйте и отправьте нам письменный запрос. Я буду его ждать. И как только его получу-сразу отвечу.
    +1
    Я еще добавляю - с меня руководитель так требует, я бы и рада, но без бумажки не могу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

24. Клерк Аватар для gnews
    Мог.
    Вот в письменном виде и изложил бы своё требование.
    Мало ли кто по телефону озорничает.

неуплата НДФЛ или уплата не в полном объеме - один из критериев для выезда
    Выездная из-за 83 тыс? Сомнительно .
    Последний раз редактировалось gnews; 22.09.2016 в 11:03.

25. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Выездная из-за 83 тыс? Сомнительно .
    Один из множества косяков. Там наозоровал сам налогоплательщик. По их критериям сумма небольшая, если 200-300 тысяч недоимки по НДФЛ, это по нашему региону, и если налогоплательщик потихоньку выплачивает, и при отсутствии других косяков. Этим занимается отдел фин. анализа.
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 23.09.2016 в 09:26. Причина: 1

26. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Вот в письменном виде и изложил бы своё требование.
    Уже изложили, поскольку на домашний адрес, то где-то утерялось у самого налогоплательщика, следующим шагом реально была бы выездная.

27. Модератор
    Красный Мак, вот скажите, если там все так накручено, зачем Вы привели этот пример, если он, получается, никакого отношения к обуждаемой ситуации не имеет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)