Добрый день клерки.
Вот и мне пришло письмо с указанием что у нас маленькая налоговая нагрузка, темп роста расходов превышает темп роста доходов и тп. Но вопрос у меня по этому письму вот какой.
В письме указан не наш оквэд, вот вообще такого никогда не было нами заявлено, не то что последние три года. И мне не понятно, расчет "в среднем по отрасли" они вели исходя из этого оквэда, или просто забыли стереть. Как мне им отвечать на их расчеты, попросить сначала самих указать, что они имели ввиду?
Далее, пишут что надо бы легализовать зарплату. Но у нас она не то, что белая, а еще и пушистая и средняя по контору, исходя из средней численности, если поделить на основе справок 2ндфл, просто зашкаливает и по нашему реальному оквэду, не говоря уж о том, что они нам присвоили (предприятия столовых).
так же пишут, что на основании справок 2ндфл за 2013 год у нас недоплата 50 тыс. А то, что входящее сальдо на начало 2013 года эти самые 50 тыщ они не видят. в справке за 2012 год я указывала начислено=удержано=уплачено, то есть это вот прям переплата простая.
Как бы так культурно им ответить с учетом ошибок и неточностей с их стороны? Попросить сначала проверить их техническую ошибку и уж потом рисовать им почему у нас рентабельность по отрасли маленькая. Хотя не знаю что на это и отвечать..
Вообще, у нас по факту полугодия сейчас убыток и я понимаю, что это и было красной тряпкой для инспекции. но объяснительную и все реестры я уже отправила. все четко и наглядно. Зарплаты людям хоть по чуть-чуть из года в год повышаем, все налоги платим. Но увеличивать стоимость договоров чтоб просто больше заплатить с них налога на прибыль не собираемся. Кризис то никуда не делся.