Подскажите, пжл.
Планируется строительство небольшого здания.
Можно ли сразу списать на затраты расходы на земельные работы (песок, щебень и тд) при подготовке фундамента.
Или эти суммы будут включаться в общую стоимость будущего основного средства?
Подскажите, пжл.
Планируется строительство небольшого здания.
Можно ли сразу списать на затраты расходы на земельные работы (песок, щебень и тд) при подготовке фундамента.
Или эти суммы будут включаться в общую стоимость будущего основного средства?
ошиблась, это подсыпка территории
всего участка, а не именно земли под зданием
Без подготовки участка возведение здания невозможно. Это раз.
Земельный участок (если он в собственности) будет стоять на учете, как отдельный объект. Это два.
Так что в аналитике могут быть разделены затраты на возведение здания, и на подготовку участка к эксплуатации.
если затраты будут распределены на подготовку участка, то как они в учете будут проходить?
Если не сложно напишите нормативку для ознакомления
Сложно. И некогда. И не хочу. И это уже консультация.
Сколько стоит ваша консультация, в какие сроки вы ее можете предоставить? В каком формате?
дайте ваши контакты
Вполне возможно, что речь идет об элементарной хозяйственной операции для тех кто постоянно занимается таким видом деятельности.
Странно , правда, что при всей элементарности вопроса на очень крупном бухфоруме за 2 дня нет ни одного конкретного ответа.
Буду рада, если вы поделитесь своим мнением.
Конкретика ответов соответствовала конкретике вопроса. Из вашего вопроса неясно:
1. Какова площадь участка и для каких целей приобретался.
2. Каковы размеры здания и для каких целей оно строится.
3. Что это за здание: капитальное или временное сооружение, жилое или не жилое?
4. Что за "подсыпка" и для чего она? (в этом вопросе вы, похоже, еще сами "путаетесь в показаниях").
...
1. участок нужен для хранения товара и офисного здания. размер пока не знаю
2. Размеры здания тоже пока не знаю, могу уточнить если важно
3. здание капитальное, на участке будут также и сооружения (забор и т.д.)
4. подсыпка нужна для выравнивания и подготовки участка для хранения товара под открытым небом.
Товар крупный, хранится на улице.
Это возможно если участок оформлен на физ лицо учредителя?
И неважно сколько стоит песок, щебень?
Возможно, если учредитель каким-либо образом передаст учрежденной им организации права пользования этим участком. А кто будет строить здание на участке? Организация или учредитель? Кто будет собственником здания?
PS Если вы будете выдавать информацию подобным образом платному консультанту, то он озолотится... Если бы вы выдавали врачу информацию о своем здоровье таким же образом, то скорее всего вы бы умерли прямо на приеме....
Неважно.И неважно сколько стоит песок, щебень?
Мне также выдают информацию. к сожалению. Исключительно только на задаваемые вопросы.
А очередные вопросы возникают после ваших ответов.
Сейчас у меня задача на основании этих данных предложить вариант с минимальной налоговой нагрузкой.
Здание будет строить сторонняя организация (организации).
Если расходы по созданию знания лягут на организацию, то и собственность на здание должна быть у организации.
Или можно по другому?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)