Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

СНТ. Покупка земли

СНТ позарез нужен кусок земли. На нем расположена скважина с оборудованием. Не буду рассказывать как, но у нас в 2007-2008 годах его "отжали", раньше он был вроде по старым документам наш, судиться бесполезно (потеря денег и времени, оформили его ушлые люди). Нам предлагают его купить, но навязывают два куска земли (один - нам нужен, второй - вообще не нужен, как внагрузку идёт). Вопрос - имеет ли право НКО (СНТ) покупать землю (участок земли с разрешенным использованием - для с/х производства, категория земель - земли с/х назначения), и имеет ли право СНТ продавать такие куски земли кому-либо???????????????????
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    да
    да
    я могу только догадываться о конкретной ситуации, но что то мне кажется, что если подойти к
    Цитата Сообщение от merka Посмотреть сообщение
    но навязывают два куска земли (один - нам нужен, второй - вообще не нужен, как внагрузку идёт)
    грамотно, то можно получить в итоге только то, что Вы хотите.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк
    Спасибо, будем от второго ненужного куска земли отбрыкиваться как только сможем.
    И еще вопрос - земли с разрешенным использованием для с/х производства имеют небольшую кадастровую стоимость. Если их покупает СНТ и всё оставляет как есть, не меняя категорию земель и разрешенное использование, кадастровая стоимость этой купленной земли может взлететь в разы? или какая есть останется?

4. юрист
    merka, кадастровая стоимость от собственника не зависит
    кажется вы не совсем понимаете глЫбину вопроса.

участок земли с разрешенным использованием - для с/х производства
    На нем расположена скважина с оборудованием
    Если их покупает СНТ и всё оставляет как есть, не меняя категорию земель и разрешенное использование,
    вот это все как согласуется?

5. юрист
    merka, и я вот дакнул, что СНТ покупать-продавать может, а не уточнил, что это как правило. Законом запрет не установлен, а вот уставом СНТ может быть установлены любые ограничения. Дури в них я разной насмотрелся. Так что смотрите свой Устав, о очень четко соблюдайте процедуры согласования/одобрения сделки.

6. Клерк
    Раньше это была ЗОП в 1990-ые (видимо..., сейчас установить трудно), поэтому там и скважина образовалась, принадлежавшая СНТ. Но в 2000-е годы никто её не замерил и на кадастр не поставил. А в этом году присмотрелись в публичную кадастровую карту - и батюшки! стали выяснять, а она уже с 2008 с другим правообладателем, а в 2013 её еще и перепродали...... Устав посмотрю, чего-то не помню, чтоб там на эту тему чего было.......

7. юрист
    merka, хм.... а давааааайте ка по телефону поболтаем
    может я вам кое что дельное подсказать смогу
    вы вот в два пути видите, а я штук 5-6
    если интересно, то в личку стукнитесь, я Вам свой номерок дам

8. Клерк
    Хорошо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)