Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Корретировка отчетов по прибыли за 1 кв и полугодие 2016

Добрый день, коллеги!
    Как думаете, если мы подадим корректировки отчета по прибыли и сумма прибыли за 1 кв незначительно увеличится (4-5%), а сумма прибыли за полугодие уменьшится значительно (в 3 раза), не убыток, но все же...
    В первичных отчетах сумма за 1 кв была большая, а сумма за полугодие была чуть меньше и в итоге мы не платили авансовые платежи (налог к уменьшению был по итогам полугодия).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Как думаем о чем?
    Если прибыли за 1 квартал должно быть больше, чем показали, то надо сдать уточненку ,предварительно доплатив налог и пени.
    Или в чем вопрос?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Или в чем вопрос?
    Не дописал, да...

Вопрос такой: при указанной мною корректировке будут ли вопросы при проверке отчета, запросит ли налоговая комментарии/пояснения о причине снижения прибыли по итогам полугодия.

4. Модератор Аватар для Январь
    Может, запросит, может, не запросит. Вы ведь знаете ответ?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы ведь знаете ответ
    Я то знаю, однако, он не понравится налоговикам...
    мы в первом квартале знали, что наши китайские агенты выставят нам счета, но позже (занимаемся международными перевозками), в декларацию за первый квартал сумма была примерно оценена в 2.2 млн руб., но там ни от кого не допросишься документов, проснулись они только когда пришла пора платить, в июле и тут выяснилось что сумма изменилась (2.1 млн руб.). Но из-за моей невнимательности при расчете за налога за полугодие, я эту сумму расхода вообще не включил никуда.
    вот теперь и получается, если расходы провести первым кварталом на сумму ,которую они хотят:

Цитата Сообщение от XuTPOYMHuK Посмотреть сообщение
    сумма прибыли за 1 кв незначительно увеличится (4-5%), а сумма прибыли за полугодие уменьшится значительно (в 3 раза), не убыток, но все же...

6. Модератор Аватар для Январь
    XuTPOYMHuK, если хотите сделать правильно, то сдайте уточненки, и без разницы, что там налоговой нравится или нет.
    Можете не сдавать, в декларации за 9 мес. откорректировать. Но если найдут занижение налога, то им это точно понравится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)