Вот собственно весь вопрос. Понимаю, что светит штраф по 6-НДФЛ, можно ли сейчас платить физику за учреждение в налоговую. Знаю, что в ФСС было можно.
Вот собственно весь вопрос. Понимаю, что светит штраф по 6-НДФЛ, можно ли сейчас платить физику за учреждение в налоговую. Знаю, что в ФСС было можно.
Я не вовремя сдала отчет по прибыли(пустой). Штраф 200 руб. пришел на организацию, причем в комитете финансов не взяли платежку по косгу 290, заставили руководителя написать приказ на удержание из зарплаты главного бухгалтера и пропустили по КОСГУ 211. Кроме этого, налоговая подала заявление в суд, и присудить еще лично главбуху(или руководителю)от 300до 500 руб. Это напрямую указано в НК

Но с прибылью ладно - ГБ виноват, поздно сдал. А в случае с 6-НДФЛ в чем вина бухгалтера? Он виноват, что организация поздно налоги заплатила?
это и называется прав тот у кого больше прав
Если уж так хотят, почему нельзя проводками сделать через 209 возмещение этих 200 с з/п главбуха, а платежка то причем? она и должна быть по 853 290.
Очень частно вообще не спрашивают кто прав, а кто виноват. Сам КОАП довольно странный в этом плане - должностное лицо написано и все тут. Проверяющие получается могут написать как на руководителя, так и на ГБ. Или вот к примеру расчетчик, который сдает 6-ндфл должностное лицо или нет?
Платила пени по ФСС сама, у них прошло. Правда пришлось платежку нести (квитанцию) чтобы правильно разнесли. Насчет налоговой не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)