Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для sharmel007

Уведомление о вызове налогоплательщика

Добрый день.
    Пришло из ИФНС уведомление. Пришло не через сервис "требования ИФНС", а через рассылку писем скан в ПДФ. (СБИС).
    Ссылаясь на ст 31 и 82 НК зам начальника инспекции вызывает для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) налогов и сборов, дополнительно ИФНС предлагает, в теч 10 дней с момента получения уведомления, предоставить в отдел камеральных проверок и документы по списку, книги продаж/покупок, ОСВ по всем счетам, рашифровки доходов/расходов всех, договора на аренду, приказы и табличку заполненную.2.tmp.doc
    О дате и времени вызова будет сообщено дополнительно.
    Коллеги, был ли у кого подобный опыт? Почему уведомление без квитанции отправлено?
    Что это вообще? Подготовка к выездной?
    Может вообще проигнорировать, тк рассылку подтвердить я не могу, откуда факт получения мной уведомления?
    Как бы вы отреагировали на подобное письмо? Как получше им отписаться, чтобы не предоставлять в электронном виде им документы?
    Поделиться с друзьями
    Best regards, Anna.

2. Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Послать нахрен!! ЛИбо не реагировать!!! В рамках какого контрольного мероприятия сию дребедень требуют - не указано - это как минимум!!!!
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    Послать нахрен!! ЛИбо не реагировать!!!
    угу.

В рамках какого контрольного мероприятия сию дребедень требуют - не указано - это как минимум!!!!
    а уж заполнение любых табличек вообще никакими статьями не предусмотрено.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от sharmel007 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пришло из ИФНС уведомление. Пришло не через сервис "требования ИФНС", а через рассылку писем скан в ПДФ. (СБИС).

Коллеги, был ли у кого подобный опыт? Почему уведомление без квитанции отправлено?
    Что это вообще? Подготовка к выездной?
    Может вообще проигнорировать, тк рассылку подтвердить я не могу, откуда факт получения мной уведомления?
    Как бы вы отреагировали на подобное письмо? Как получше им отписаться, чтобы не предоставлять в электронном виде им документы?
    вот на пункт про запрос перед ВНП похоже..если б просто камералка--выхвали в в конкр.отдел
    тут либо
    1.перед ВНП что б вас получить доки на анализ вне сроков ВНП
    2.либо явно вы просто где то по какой то сделке засветились в "мутном" и просто хотят пощупать

5. Клерк Аватар для sharmel007
    То есть просто проигнорировать письмецо?
    Best regards, Anna.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    вот на пункт про запрос перед ВНП похоже..если б просто камералка--выхвали в в конкр.отдел
    тут либо
    2.либо явно вы просто где то по какой то сделке засветились в "мутном" и просто хотят пощупать
    С бис мне года 4 назад по годовой в ПФР г.Москвы ,присылал ответ,что ИФНС-№...г.Воронежа приняла к обработке и протокол будет позже... а вот почему так произошло так и не смогли ответить...
    Позвоните-ну точно никто не укусит по телефону,который в письме указан ,либо в отдел по работе с налогоплательщиками и всё уточните...так как либо вам ничего не придется нести...либо упустите что то важное.
    Спам идёт и по элетронке нашей -у меня в прошлом году спам был-все обошлось,а вот соседи -директору пришло письмо из прокуратуры якобы-комп восстанавливали неделю.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    тут либо
    С бис мне года 4 назад по годовой в ПФР г.Москвы ,присылал ответ,что ИФНС-№...г.Воронежа приняла к обработке и протокол будет позже... а вот почему так произошло так и не смогли ответить...
    Позвоните-ну точно никто не укусит по телефону,который в письме указан ,либо в отдел по работе с налогоплательщиками и всё уточните...так как либо вам ничего не придется нести...либо упустите что то важное.
    Спам идёт и по элетронке нашей -у меня в прошлом году спам был-все обошлось,а вот соседи -директору пришло письмо из прокуратуры якобы-комп восстанавливали неделю.

8. Клерк
    Чем закончилась история?
    У нас то же пришло. Вы подали документы?

9. Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от star_belena Посмотреть сообщение
    Чем закончилась история?
    У нас то же пришло. Вы подали документы?
    Нет. Проигнорировали, документы не подавали.

Теперь они зашли с другой стороны: пришло официальное требование по 93.1 с 22 пунктами и запросами всех документов за 2014-2015 по 11 ти контрагентам, включая в требованиях все оборотки по всем счетам, а также книги продаж/покупок за 2 года в Экселе.. Сижу опять думаю как отбиваться.
    Best regards, Anna.

10. Клерк
    Мне сказали, что все, что запрашивают, давайте по списку. Иначе задолбят со всех сторон в большем объеме. До этого уведомления было требование по контрагенту, я подала в усеченном виде. Вроде как оттуда ноги растут.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от sharmel007 Посмотреть сообщение
    а также книги продаж/покупок за 2 года в Экселе.
    законодательно предусмотрено в экселе сдавать книги? а вообще в 15 году уже все сдано в составе декларации по НДС, что они еще хотят увидеть больше чем уже есть.

12. Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    законодательно предусмотрено в экселе сдавать книги? а вообще в 15 году уже все сдано в составе декларации по НДС, что они еще хотят увидеть больше чем уже есть.
    Мне интересней как они требуют это официально!) Притом я это в требованиях уже в десятках видела.
    Позвонила, поругалась вчера с ними. Долго спрашивала почему сделка вроде как конкретная, а список из 11 компаний и за два года. Сказали что в требованиях указаны счета, значит к ним все доки-акты,счф, тн, счет, договор.
    На такое согласилась. По книгам продаж и покупок думаю сдать выписку из книги покупок только по этим документам к которым счета.
    Best regards, Anna.

13. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в excel, но слышал уже, что они требуют копии СФ и Книг, т.к. "там реальные копии, а тут непонятно, что вы вбили в программу и сдали нам..."

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    yante,не ну сч-фактуру могу понять, а книги то зачем с 2015 года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)