Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите с формулировкой статьи о ежемесячном составлении актов УЖХ

Здравствуйте.
    ООО на УСН 15%.
    Один из поставщиков коммунальных услуг начал выставлять в одном акте услуги за два разных месяца. Например, акт от 30.09 - в нем водоснабжение за август, а ОДН за сентябрь. При чем выставляют его уже в начале сентября- и датируют 30-м сентября. И теперь, по их словам,так будет каждый месяц-услуги за два разных месяца-в одном акте.И в счетах на оплату-то же самое. Нам это крайне не удобно, т.к. перевыставляем услуги арендаторам, есть сложные товарищи,которым тяжело все это объяснить будет. Да и мне кажется это не совсем правильным. В ЖЭКЕ сказали,что действуют в рамках законодательства и ничего менять не будут, теперь всегда так будет. Если у нас есть претензии,чтобы указали на закон, который запрещает выставлять счета и акты подобным образом.
    Посоветуйте, пожалуйста, на что можно сослаться,чтобы настоять на выставлении актов помесячно за текущий месяц. Или они правы и ничего тут не сделаешь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Наш водоканал акт за услуги за текущий месяц выставляет числа 5. И даже последним днем месяца не датирует. Мне тоже кажется, что это криво, но ЖКХ это такое болото, что даже не пытаюсь разобраться)))))

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Наш водоканал акт за услуги за текущий месяц выставляет числа 5. И даже последним днем месяца не датирует. Мне тоже кажется, что это криво, но ЖКХ это такое болото, что даже не пытаюсь разобраться)))))
    Так эти сначала выставляли нормально. А потом у них этот бзик случился. Хотелось бы на какие-то законодательные нормы сослаться, написать им письмо. Если бы я точную формулировку знала, я бы их все равно достала бы.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    т.к. перевыставляем услуги арендаторам, есть сложные товарищи,которым тяжело все это объяснить будет.
    включите пункт в договор

5. Аноним
    Гость
    А какая разница арендаторам за какие месяца , к затратам они принимают на основании ваши актов

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    включите пункт в договор
    К изменениям в договоре они вообще крайне негативно все относятся. За исключением пролонгаций.
    Никакой статьи нет, на которую можно было бы сослаться?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какая разница арендаторам за какие месяца , к затратам они принимают на основании ваши актов
    У нас учет идет и свой собственный. Арендатор расписываетсяза показания счетчика по воде на 30 августа,например,соответственно, эту сумму он ждет в августовском акте. А не в сентябрьском, в котором,к тому же, еще и суммы сентября сидят. Там же не у всех арендаторов крупные бухгалтерии, иногда учет сами ведут, им вообще сложно что-либо объяснить. Всегда было помесячно,так и должно быть и все тут.
    Да и потом, если я оплачиваю этот счет в середине сентября, чтобы август закрылся, то сентябрь получается авансом. И сентябрьскую сумму я при УСН смогу отнести на расходы только 30 сентября, а августовскую из этого же акта-на дату оплаты счета в середине сентября. Это очень не удобно-дробить суммы.

8. Аноним
    Гость
    так и Вы ставите за затраты на основании их акта - зачем дробить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)