Добрый день, коллеги!
Ситуация следующая.
Физлицо зарегистрировался в качестве ИП в 2009 году.
Сразу подал заявление в другую налоговую (по месту осуществления деятельности) о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД. Получил уведомление.
И все эти года до настоящего момента занимается деятельностью на ЕНВД - розничная торговля, и подает декларации по ЕНВД.
Но по второй системе налогообложения - ОСНО (так как заявление на УСН не подавали) ни разу не отчитывался никак.
Теперь деятельность сворачивается, и ИП хочет закрыть свое ИП к концу этого года.
Вопрос - то, что не подавалась отчетность по ОСНО как-то всплывет при закрытии ИП?
Ситуация осложняется еще тем, что за период с 2013 по 2015 год на счет ИП поступали денежные средства от юрлиц "за товар, без НДС" в общей сумме около 5 000 000 за три года. Эти денсредства ИП перечислял на свою личную карту.
И, если налоговая захочет посмотреть - а что там у ИП на расчетном счете происходило, то, конечно, увидит эти операции.
Вопрос - как безопаснее закрыть ИП?
Так как мне точно не известна процедура закрытия ИП, что там кто будет смотреть.
Мой вариант - закрыть расчетный счет.
Расторгнуть договор аренды под розницу.
Потом еще годика три посдавать нулевки по ЕНВД. (поплатить фиксированные взносы в ПФ, помню)
Потом подать заявление о снятии с учета ЕНВД - по месту осуществления деятельности.
А потом подать заявление на закрытие ИП - в свою налоговую.
Очень прошу помощи, так как ситуация с несдаваемыми отчетами по ОСНО на мой взгляд, критическая.
Благодарю за участие!

)))))