Указание 3210-У
"5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее - работник), проводится по приходным кассовым ордерам 0310001."
"5.2 Приходный кассовый ордер 0310001 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники,"
А тут я о том, что если я приходую выручку в кассу предприятия после каждого пробитого чека, то ВСЕ деньги, находящиеся в ящике ККМ, являются уже оприходованными в кассу предприятия. И если мне, как кассиру предприятия, который еще является и кассиром-операционистом, подотчетное лицо вернуло неиспользованную подотчетную сумму в кассу, которые я положил в ящик ККМ, то денег в ящике станет больше, чем их должно быть по Z-отчету, но это не является неоприходованием выручки. Ни разу.
Вы как-то определитесь. Деньги в кассу организации приходуются по ПКО. Вы их не делаете после каждого пробитого чека, т.к. это не обязательно. ЧЕМ и КУДА они оприходованы? Вашими фантазиями?
На возвращенную сумму у Вас также должен быть выписан ПКО. Причем ДО того, как деньги попали в ящик ККМ.
Вы бы для начала правила ведения кассовых операций почитали бы все-таки.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В чем?Ага.Деньги в кассу организации приходуются по ПКО.Кто сказал?Вы их не делаете после каждого пробитого чека,Но ведь, не запрещено?т.к. это не обязательно.ПКО в кассу.ЧЕМ и КУДА они оприходованы?Уж будьте уверены, я смогу его сделать...На возвращенную сумму у Вас также должен быть выписан ПКО.А на ПКО где-то печатается время его выписки?Причем ДО того, как деньги попали в ящик ККМ.А зачем? Я их разве нарушаю?Вы бы для начала правила ведения кассовых операций почитали бы все-таки.
Коллеги,пропустила такую горячую дискуссию,не приходили оповещения.
Итак.
1.У нас кассир и кассир-операционист-разные люди,физически находятся в разных местах.
2.ПКО мы делаем в конце рабочего дня,ровно как пишет уважаемый
Mmmaximmm,
"5.2 Приходный кассовый ордер 0310001 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники," \
Аноним в своих умозаключениях исходит из предположения,что в магазин пришли,сняли кассовый остаток и ушли ,не учитывая, что проверка кассовой дисциплины всегда предполагает предоставление кассовых документов (ПКО,РКО) за обозначенный в Требовании о предоставлении документов период и никакие "а мы скажем,что" здесь не прокатят.
Выпад про главбуха,который боится оставляю на совести анонима.
Коллеги,
Mmmaximmm,
ZZZhanna, большое спасибо за дельные замечания и советы,в данный момент готовлю приказ с датой вне периода проверки,чтобы и РКО там же был соответственно.
Mmmaximmm, инспектор действительно составил акт,Решение будет выписано завтра-все,как вы сказали.Правда,директор магазина подписала заявление о рассмотрении в наше отсутствие ,но я надеюсь,это нам не помешает подвезти и присовокупить документы.
При этом мне лично инспектор по телефону сказал,что на данный вид нарушения не распространяется норма о предупреждении. Будем разбираться.
За список документов по ОП тоже спасибо,подкорректирую свои.
Я предлагаю автору в возражениях на акт проверки изложить следующие аргументы:
1. В день проверки выручка приходовалась в кассу предприятия после каждого пробитого чека.
2. В ящике ККМ на момент проверки помимо оприходованной выручки текущего дня лежал кассовый остаток предприятия.
3. В силу изложенного в п.1 и п. 2 ящике ККМ не было денег, являвшихся неоприходованной выручкой.
Ольга А.*, попробуйте, если предприятие малое и нарушение первое, сделать как я написала в #12 - "По новым правилам инспекторы не вправе штрафовать малую или среднюю компанию за первое нарушение"
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Документы были предоставлены в налоговую и уже проверены,выручка была оприходована ,как и всегда,в конце дня одним ПКО по сумме в z-отчете.
про п.2 и п.3-спасибо , используем при формировании возражения.
Я понимаю,как это получилось,был явный прессинг,мне бы не хотелось уводить разговор в эту сторону,что сделано,то сделано,я обратилась с запросом,как поступить мне в уже имеющихся обстоятельствах.Спасибо за понимание.
Обязательно! Очень вам благодарна.Нашла уже и письмо (оно не совсем про наш случай),и норму НК, сейчас сижу и читаю,не поименован ли наш случай в списке не подпадающих под такую возможность. Но в любом случае в Возражения вставим и документ о нашей "малости" предоставим тоже.
Мы малые,при этом подтверждение об этом берем ежегодно по надобности арендной,и проверок у нас было очень много,это первый случай,обычно проходим без замечаний даже.
Налогоплательщик имеет право присутствовать при рассмотрении результатов проверки. И заявление, сделааное директором, не лишает его права передумать и явится на рассмотрение о месте и дате которого он должен быть уведомлен. Я бы на вашем месте обратился с письменным запросом в налоговую о дате и месте рассмотрения результатов проверки, если у вас еще нет письменного уведомления о них.
с какого перепугу именно в этот день так случилось? Порядок ведения кассовых операций в организации является элементом учетной политики, а не левой пятки кассира.
гыыы
Вы такой опытный и умный, я думала, Вы в курсе, что в денежном ящике не должно лежать НИЧЕГО, кроме пробитой по ДАННОЙ ККМ выручки.
Если бы один человек, еще можно было бы пожаловаться на Альтцгеймера или Паркинсона, а тут разные люди отвечают за эти разные деньги.
Обычно они сразу оставляют бумагу с вызовом, местом и временем, а также достаточно большой список документов, которые надо предоставить. В их числе можно много чего "найти" из того, что не нашел с перепугу глупый директор магазина.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Простите,пожалуйста,вы из какого города,можете ответить?
Дело в том,что Требование о предоставлении документов с датами и адресом,по которому необходимо явиться,выставляют сразу и в момент подписания акта практически всегда предлагают написать просьбу о рассмотрении в отсутствие-по понятным бюрократическим причинам,и чаще всего и пишут,именно для ускорения процесса,это как раз обычная практика.
Понимаю. А я-из другого города и вот мы никогда не ездим на это "рассмотрение", это именно общая практика,и они этот запрос предлагают написать всем,чтобы не удлинять процесс,как я понимаю, просто всегда было все хорошо ,у нас и повода не было хотеть туда приехать.А в случае других проверок (не кассовых) я делала пару раз возражения по акту,как раз не так давно и тоже никуда не ездила (но там и не приглашали,прислали акты по почте с доначислением,потом отменили и все).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)