Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Налог на имущество физических лиц в коммерческом пом-ии.

Всем доброго вечера! У меня в собственности коммерческое помещение 127 м2. Пришел налог на имущество физических лиц на 52600р, ставка 2.00%. Я владею им как физическое лицо. Также, я как ИП тружусь в этом помещении, оказываю услуги. Правильно ли я понимаю, что если я веду бизнес в этом помещении, то освобождаюсь от налога на имущество физических лиц. И если да, то как правильно действовать в этой ситуации? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Смотря какую систему налогообложения применяете.

3. Клерк
    у нас ЕНВД

4. Клерк
    Друзья, ну что, никто не подскажет по этому вопросу?

5. Модератор
    andrey_t, регион-то какой?
    Вы заявляли в налоговую о том, что помещение используется в предпримательской деятельности?
    ЗЫ: не надо дублировать вопросы, это бессмысленно, дубли все равно будут удалены

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от andrey_t Посмотреть сообщение
    как правильно действовать в этой ситуации?
    заявление писать в налоговую, чтоб Вас от налога освободили. Если конечно налог по этому помещению не по кадастровой считается

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если конечно налог по этому помещению не по кадастровой считается
    смотрите фото, в квитанции стоит буква "И", напротив помещения на Светлановском пр., я так понимаю считали по инвентаризационной стоимости. То в данном случае не надо платить? И вообще как думаете, все ли правильно с их стороны оформлено, как то очень много 52000 за небольшое помещение.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	налог.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	713.2 Кб 
ID:	58824

8. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось andrey_t; 28.09.2016 в 23:39.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы заявляли в налоговую о том, что помещение используется в предпримательской деятельности?
    еще пока не заявлял, эта квитанция на днях пришла.

10. Модератор
    andrey_t, так заявлять надо. И документы прилагать о том, что имущество используется в предпринимательской деятельности.
    Но Вы учтите, если недвижимость попадет в перечень недвижимости, облагаемой налогом на имущество организаций (это не ошибка, да, именно организаций) по кадастровой стоимости, то налог Вам все равно придется платить. Ищите Приказ Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 18.12.2015 N 133-п (ред. от 27.07.2016), там есть перечень имущества.

А физики в Петербурге все в этом году платят налог по инвентаризационной стоимости

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    так заявлять надо
    спасибо за ответ. Не подскажите, каким образом заявлять, по электронке им отправить или надо лично явиться в налоговую? А также, какие документы являются подтверждающими, что имущество используется в предпринимательской деятельности?

12. Клерк
    Я ИП на УСН. Ежегодно летом (до того, как начислят налог) я пишу Заявление об освобождении индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения, от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов имущества, используемых в предпринимательской деятельности. Прикладываю копию свидетельства о регистрации и копию КУДИР за прошлый год как доказательство, что деятельность ведется. Это инспекторы у меня попросили. Отвожу это в канцелярию. Потом мне приходит письмо от налоговой - все ок, вот льгота. Четыре года полет нормальный. Если вам уже начислили налог, то сначала получите льготу, а потом напишите письмо, чтобы сняли задолженность. А на следующий год не ждите сентября, пишите заявление заранее.

p.s. льготы не распространяется на земельный налог за это помещение. земельный платить придется. ифнс с 2016 года сама пришлет уведомление. до 2016 года приходилось сда

13. Клерк
    сдавать декларацию.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    Я ИП на УСН. Ежегодно летом (до того, как начислят налог) я пишу Заявление об освобождении индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения, от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов имущества, используемых в предпринимательской деятельности. Прикладываю копию свидетельства о регистрации и копию КУДИР за прошлый год как доказательство, что деятельность ведется. Это инспекторы у меня попросили. Отвожу это в канцелярию. Потом мне приходит письмо от налоговой - все ок, вот льгота. Четыре года полет нормальный. Если вам уже начислили налог, то сначала получите льготу, а потом напишите письмо, чтобы сняли задолженность. А на следующий год не ждите сентября, пишите заявление заранее.

p.s. льготы не распространяется на земельный налог за это помещение. земельный платить придется. ифнс с 2016 года сама пришлет уведомление. до 2016 года приходилось сда
    и я так понимаю приказ это искать не надо? 100% я имею льготу?

15. Модератор
    andrey_t, искать приказ надо обязательно. Если там есть адрес вашего помещения, налог платить придется

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    Я ИП на УСН. Ежегодно летом (до того, как начислят налог) я пишу Заявление об освобождении индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения,
    а не подскажите, какой у вас вид деятельности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)