Здравствуйте! С бывшим жили не в браке. Я купила квартиру в ипотеку, ипотеку пришлось оформить на него, т.к. мне не давали. Платила за ипотеку сама и первоначальный взнос конечно мой.
Далее мы расстались., я в кв. жила и продолжала платить ипотеку. Чтобы решать вопросы по квартире сделали с бывшим доверенность на меня. Там все полномочия, продажа и т.д. И вот через год мама бывшего стала мне предъявлять, что я никакого отношения к квартире не имею и попросила освободить квартиру и съехать... Я такую ситуацию предвидела и провела продажу квартиры на имя своего нынешнего будущего мужа (пока не в браке, не нужно кидать в меня помидоры, т.к. в этот раз он тоже переписал на меня половину своей квартиры )
Внимание вопрос! Скажите пожалуйста, сможет ли мама бывшего (например по доверке от него, т.к. сам он точно не будет) сейчас оспорить данную сделку по купле-продаже квартиры? Считается ли такая сделка кабальной? Вопрос возникает потому что мы с покупателем данной квартиры живем в этой квартире как сожители, и если есть возможность оспорить данную сделку, что для этого нужно?