Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

182-н и подпись главбуха

Для расчета пособия по БиР предоставлена справка 182-н, из которой убран реквизит- подпись "Главный бухгалтер". На мое замечание, что это обязательный реквизит, оранизация, выдавшая справку заявила, что может выдать справку, где в этой графе будут стоять слова "НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО", что так же на мой взгляд не верно и пока существует фирма обязанности гл. буха кто-то должен исполнять. И вообще-они в стадии ликвидации и еще из предложенных вариантов, справку подпишет "ликвидатор" -а это вообще не моя тема-если этот вариант, то должны ли быть приложены еще какие-либо документы, подтверждающие их полномочия? А печать будет прежняя?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для расчета пособия по БиР предоставлена справка 182-н, из которой убран реквизит- подпись "Главный бухгалтер". На мое замечание, что это обязательный реквизит, оранизация, выдавшая справку заявила, что может выдать справку, где в этой графе будут стоять слова "НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО", что так же на мой взгляд не верно и пока существует фирма обязанности гл. буха кто-то должен исполнять. И вообще-они в стадии ликвидации и еще из предложенных вариантов, справку подпишет "ликвидатор" -а это вообще не моя тема-если этот вариант, то должны ли быть приложены еще какие-либо документы, подтверждающие их полномочия? А печать будет прежняя?
    В таких неоднозначных случаях лучше задать вопрос в свой ФСС, причем в письменном виде.
    Правда они тут же спросят - вы приняли работника и сразу отправили его в декрет?
    А если не сразу, то почему заранее справку не принесли?
    Обычно мы пишем письмо в ФСС с приложением копий документов.
    Предварительно созваниваемся и уточняем какой будет ответ. Если положительный - письмо отправляем и потом уже получаем письменный ответ, а деньги работнику выплачиваем. Если отрицательный - письмо тоже отправляем, но работника заранее уведомляем, что не примем к оплате такой документ.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. В ФСС сказали, что изменение реквизитов справки (Убрали главбуха) не предусмотрено, в этой строке должен расписаться директор (обязательно), т.к справка-"это финансовый документ". Если уже назначена ликвидационная комиссия, то в обеих строках должен расписаться председатель ликвид. комиссии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)