Подскажите, что делать не правильно была начислена и выплачена ЗП за июль и август и налоги уплачены тоже. допустим начислено было 10000р. а должны были начислить 5000р. (о общем уплатили больше чем надо) что с этим делать как исправить???
Подскажите, что делать не правильно была начислена и выплачена ЗП за июль и август и налоги уплачены тоже. допустим начислено было 10000р. а должны были начислить 5000р. (о общем уплатили больше чем надо) что с этим делать как исправить???
и налоги заплатить за сентябрь меньше? предыдущий бухгалтер всегда так делала. а я вот не знаю на сколько это правильно?!
Это смотря почему заплатили больше. Если просто ошиблись в арифметике расчётов (10000*20/20=5000
) то, в принципе, можно, но только за один предыдущий месяц. И удержать из зарплаты текущего месяца при этом можно не более 20%. Остальное - ваш убыток.
что делать то?
будут ли за это штрафовать пфр соцстрах и налоговая?
Ничего. Штрафовать не будут, если с начисленной зарплаты уплатили все налоги и взносы вовремя.
нет просто для начисления мне только табель принесли за июль и август и заявления на отпуск за свой счет, отсюда и ошибки...
Аноним, Вы в курсе того, что работодатель обязан вести точный учёт рабочего времени? И не через два месяца, а ежедневно. А ТК РФ не предусматривает других удержаний работодателем из зарплаты, кроме арифметической ошибки. Ваши убытки - результат разгильдяйства, всё нужно делать вовремя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)